Костевич: Хотим отдать все силы, чтобы победить в чемпионате

Добавлено: 09.01.18 17:40
Источник: ФК "Карпаты"
 

Левый защитник «Леха» Владимир Костевич рассказал о своих делах в команде из Познани.

— Через несколько дней будет годовщина твоего переезда в «Лех». Какое наибольшее отличие можешь назвать, сравнивая польский и украинский чемпионаты?
— Самым большим отличием является посещаемость. В среднем на матче польских команд приходит 20 тысяч зрителей, а порой эта цифра достигает 40 тысяч болельщиков.

— Насколько сложно было приспособиться после футбольных реалий Украины в новых команде и чемпионате?
— Сначала я не верил, что все это происходит на самом деле, что это не сон. Казалось, совсем скоро нужно назад возвращаться в «Карпаты», ведь «львам» я отдал всю свою жизнь. К тому же, все произошло очень быстро. Хотя переговоры между клубами продолжались довольно долгий период времени, но как такового, конкретного предложения не было. Примерно за неделю удалось решить все нюансы, переход состоялся так быстро, что я сам не полностью это осознал.

Но с началом чемпионата достаточно легко привык к новой команде. Большую роль, пожалуй, сыграло то, что я стал футболистом основного состава. Если бы не получал игровой практики, то сейчас говорил бы совсем по-другому. Футболист доволен только тогда, когда получает достаточно игрового времени. С первых дней пребывания в команде почувствовал, что там очень хороший коллектив. Партнеры мне много помогали с бытовыми вопросами, давали советы, где лучше снимать квартиру, подсказывали на тренировках. Нельзя сказать, что после матчей мы часто собираемся на командные ужины, но на тренировках и в раздевалке у нас царит действительно дружеская атмосфера.

— Фан-движение «Леха» считается одним из лучших и одновременно самых опасных в Европе. Споры с фанатами, видимо, там являются постоянной практикой?
— Поддержка познанских болельщиков просто невероятная. Их всегда лучше всего слышно на стадионе, а на некоторых выездных поединках они перекрикивают фанов команды-соперника. В период, когда мы вылетели из Кубка Польши и Лиги Европы, после игры на поле перекинулись парой слов с фанатами. Мы друг друга поняли, поэтому на этом все закончилось. По крайней мере, до драк точно не доходило. Нужно стараться показывать хорошую игру, чтобы такого никогда не было.

— Ты один из немногих украинских легионеров, которые получают постоянную игровую практику. Можно сказать, что нашел своего тренера?
— Я чувствую, что под руководством Ненада Белицы могу прогрессировать. На самом деле, чувствую это с первых дней пребывания в «Лехе», и знаю, что есть куда расти и дальше. Уверен, с этим тренером у меня все получится.

— Ходят слухи, что познанский «Лех» в ближайшее время может пополниться Алексеем Хобленко, который сейчас является игроком одесского «Черноморца».
— Думаю, о подписании контракта рано говорить. Если трансфер все же состоится, буду только рад, ведь как ему, так и мне станет легче. В первые дни в «Лехе» мне не хватало человека, который бы мог объяснить некоторые нюансы, которые я понял только после нескольких месяцев пребывания в команде. Производство документов у меня заняло много времени, поэтому с удовольствием помогу ему в этом. Тогда в клубе сделали несколько ошибок, но на мне они уже научились, поэтому когда придет Хобленко, ему будет значительно легче. (Смеется.)

— «Лех» ушел на зимний отпуск, находясь на втором месте в турнирной таблице. При этом вас отделяет всего лишь два пункта до первой ступени...
— У нас есть только одна цель. Как тренер, так и команда думает о чемпионстве. На первых стадиях «Лех» вылетел из розыгрыша Кубка Польши, не удалось пробиться в групповой этап Лиги Европы, поэтому остался единственный турнир, где мы не имеем права ошибиться. Хотим отдать все силы, чтобы победить в чемпионате. Ребята рассказывали, как отмечает город чемпионства «Леха», я бы с радостью посмотрел на это невероятное действо.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 августа

16:36
Паулу Бенту может возглавить команду Южной Кореи
16:23
Тренер Тайсона Фьюри обвинил команду Кличко в жульничестве
16:10
Шахтер - Донбасс - 3:2: Обзор матча Есть Видео
15:56
Арсенал теряет двух игроков из-за травм
15:42
Официально: Тило Керер - игрок ПСЖ
15:28
Максим Деркач - первый футболист принятый в Академию Шахтера по итогам Shakhtar Talent Day
15:15
Юлиус Шуплер: Я благодарен своим подопечным - все бились жестко
15:01
Оливье Жиру: это было сумасшествие, безумие
14:48
Зинченко может продолжить карьеру в Бетисе
14:34
Дава: Бордо - хорошая команда
14:21
Реал - Атлетико - 2:4: Обзор матча Есть Видео
14:08
В Черновцах пройдет Shakhtar Talent Day
13:55
Гуцуляк: Заря не сумела нас чем-то удивить
13:39
Малком в восторге от своего дебюта на Камп Ноу Есть Видео
13:23
Сергей Семак: Зениту нужна Лига Европы
13:07
Езерский: Сборная Украины контролировала игру со Словакией
12:50
Сергей Валяев продолжит тренировать Металлист-1925
12:35
Фред: У меня было несколько вариантов продолжения карьеры
12:25
Scuderia Ferrari становится IQOS Friendly?
12:17
Новым тренером Карпат стал экс-ассистент Жозе Моуринью
12:05
Лунин: Конкуренция с Навасом и Куртуа сделает меня сильнее
11:48
Хави Мартинес: После шести лет чувствую себя в Мюнхене как дома
11:32
Олег Бойчишин уволен из Карпат
11:26
Виктор Мозес завершил карьеру в сборной Нигерии
11:12
Кравченко: Начало чемпионата выдалось не таким, как мы ожидали
bigmir)net TOP 100