Топ-10 героев недели 5-11 февраля

Добавлено: 12.02.18 12:38
 

Люди из мира спорта, которые чем-то поразили нас на прошлой неделе, 5-11 февраля 2018 года.

Пышный шлейф Давида Фаупалы

В наше время футболисту достаточно хоть один раз прикоснуться к "Манчестер Сити", чтобы уже стать немножко великим. Таков француз Давид Фаупала, как его пишут у нас (или Фопаля, как его произносят дома - с ударением на последний слог, естественно). Ровно два года назад он провел за "горожан" матч Кубка Англии против "Челси", и даже забил один гол из пяти. Больше за великую команду он не играл - но теперь всегда и везде, где бы он не появился, за ним тянется пышный шлейф бывшего игрока "Манчестер Сити". Сложные извивы судьбы привели Фаупалу/Фопаля в "Зарю". Конечно, луганскому клубу не помешает упоминание о том, что в ее составе - игрок лидера чемпионата Англии. Да и кому из клубов УПЛ такое помешало бы?

Прагматичная верность Давида Хочолавы

"Мистер сказал мне, что лучше остаться, так что я даже не задумывался", - так прокомментировал Давид Хочолава информацию о том, что в январе им интересовался "Брюгге". Такая история действительно была, хотя узнали о ней мы с изрядным опозданием и, в общем-то, случайно. В итоге, Хочолава на прошлой неделе превратился в символ верности "Шахтеру". Что особенно радует - так это прагматичность его верности. Он хочет быть с "Шахтером", потому что видит здесь перспективу. Ему дали надежду играть в основном составе - и он перестал видеть смысл в уходе. Если ты не Фред и тебя зовут не в Манчестер, покидать "Шахтер" нет особого резона.

Безнадежная революция Штефана Эффенберга

Штефан Эффенберг в свое время играл в "Баварии", но ему не слишком нравится нынешняя безоговорочная гегемония мюнхенского клуба. Может быть, потому что Эффенберг играл не только за "Баварию", но еще и за менхенгладбахскую "Боруссию", а также за "Вольфсбург"? А значит, понимает эмоции более мелких клубов Бундеслиги? Кроме того, Эффенберг - известный баламут, ему всегда интересно, когда неспокойно. И вот на прошлой неделе он выступил с проектом реформы чемпионата Германии. Он предложил проводить этот турнир в два этапа, причем после окончания первого все очки обнулять (и, таким образом, нивелировать преимущество "Баварии" на турнирном полпути). Вряд ли из этого что-то выйдет. А жаль. С "Баварией" точно уже пора что-то делать.

Рой Джонс: совсем ушел?

Сколько раз Рой Джонс заявлял об окончании карьеры? Уж точно больше одного. Возможно, ему стоило это сделать 10 лет назад - после яркой победы над Феликсом Тринидадом, в гордом статусе чемпиона мира в полутяжелом весе. Но тогда Джонсу было мало. Теперь, похоже - уже и правда достаточно. Получив пояс в малопрестижной версии WBU и осознав, что больше ему ничего не светит, Джонс пообещал, что теперь-то он уж наверняка уйдет на пенсию. В свое время это произвело бы сенсацию. Сейчас, с изрядно подмоченной спортивной репутацией, Рой интересует уже гораздо меньшее количество людей. И все-таки, что ни говори, но он - явление в современном боксе, во многом - просто уникальное. И помнить его будут не за последние никому не интересные победы, а за яркие бои предыдущих десятилетий. Тогда он и проигрывал так, что хотелось восхищаться...

Голый торс Пита Тауфатофуа

В пятницу в Пхенчхане стартовали очередные Олимпийские игры. Как обычно, состоялась церемония открытия с парадом участников. Был легкий минус, усиленный пронизывающим ветром. Спортсмены кутались в свои теплые форменные одежды. И вдруг перед трибунами появился здоровяк в красно-черной юбке, голый по пояс, но в сандалиях. Он нес в рук флаг, в котором знатоки узнали национальное знамя Тонга. На фоне остальных участников шествия он выглядел инопланетянином. Почти так и было. 34-летний Пит Тауфатофуа приехал в Пхенчхан, чтобы участвовать в лыжных соревнованиях. Но, похоже, результат соревнований, где ему изначально ничего не светило, мало волнует Пита. Главное свое дело в Пхенчхане он уже сделал. Его выход в параде участников забудут не скоро.

Лондонская гавань Патриса Эвра

Слухи о гибели карьеры Патриса Эвра оказались сильно преувеличенными. Скандал с побитым болельщиком не смог похоронить ее окончательно - все-таки Эвра остается очень приличным игроком. На прошлой неделе он всплыл в "Вест Хэме". Тренер этой команды Дэвид Мойес всегда славился своими независимыми взглядами - не стал и сейчас идти на поводу у общественного мнения. Мойес сообщил прессе, что Эвра в приватном разговоре четко разъяснил ему, почему распустил руки (и ноги). "Если бы вы узнали, что ему сказал болельщик, вы бы все лучше поняли", - сказал тренер. Вот так все неожиданно обернулось: инцидент, из-за которого на Эвра обрушилась чуть ли не вся цивилизация, в итоге позволил ему сменить Лигу 1 на более престижную АПЛ. Мораль из этого напрашивается простая - но не будем о ней...

Шарлотта Калла и ее корейский почин

Первый - не всегда самый лучший, но его всегда замечают. Поэтому шведская лыжница Шарлотта Калла была обречена стать видной фигурой Олимпиады. Так сложилось, что именно она стала в Пхенчхане первой чемпионкой. Это случилось на 20-километровой дистанции. Таким образом, 30-летняя Калла стала "золотой" на третьей Олимпиаде подряд. Особенно, конечно, запомнился ее феноменальный финиш в сочинской эстафете, когда она смогла ликвидировать отставание в 25 секунд и принести своей стране победу. Это было так эффектно, что Шарлотте доверили нести флаг страны на церемонии закрытия Игр. Нынешнее золото выглядит не так ярко, но блестит не хуже...

Денис Бойко: дорога домой

Денис Бойко - воспитанник киевского "Динамо" и долгие годы принадлежал этому клубу. Но пробиться из-за широкой спины Александра Шовковского не смог, за 9 лет провел в "Динамо" всего 11 матчей, а в основном путешествовал по арендам. Наконец, в 2014 его продали "Днепру", откуда он уже через год перекочевал в "Бешикташ". Денис и сейчас принадлежит турецкому клубу - но не слишком там котируется и на ближайшие полгода одолжен "Динамо". Таким образом, замкнулся некий жизненный круг. Бойко вернулся домой, чтобы заполнить вакансию, образовавшуюся после ухода в "Депортиво" Максима Коваля. Это шанс наконец-то стать основным вратарем "Динамо". Шовковского теперь в составе нет, так что Бойко должно быть полегче.

Место в истории для Свена Крамера

Из всех чемпионов первых дней Пхенчхана выделяется голландский конькобежец Свен Крамер. Это действительно великий человек. Нынешние Игры для него - четвертые. В Турине он, правда, не смог добиться ни одной победы. В Ванкувере стал чемпионом на 5-километровой дистанции. В Сочи повторил этот успех, плюс прибавил еще одно "золото" - за командную гонку. И вот - еще одна победа на 5 километрах. Это восьмая олимпийская медаль в коллекции Крамера. Столько не имеет никто из мужчин за всю историю спорта. У женщин - имеет: немка Клаудиа Пехштайн за свои 5 олимпиад насобирала 9 наград разного достоинства. Еще одна медаль - и Крамер ее догонит. Еще две - и станет единоличным рекордсменом!

Дьявольские чары Рафы Бенитеса

Стадион "Сент-Джеймс Парк", расположенный в Ньюкасле - проклятое место для Жозе Моуринью. В чем дело, сказать трудно, но факт остается фактом: за всю свою английскую историю "Особенный" 6 раз приезжал сюда - и ни разу не смог победить. Ни с "Челси", ни с "Манчестер Юнайтед". 3 ничьих и 3 поражения... Вчера образовалась еще одна "баранка". Вопреки почти всем прогнозам, вопреки букмекерским раскладам "Ньюкасл" победил. Причем в конце матча игроки "МЮ" не попадали в ворота из таких ситуаций, что оставалось только диву даваться. После финального свистка на лице тренера "Ньюкасла" Рафы Бенитеса появилась улыбка, которую иначе как демонической и не назовешь. Определенно, он знает, как призывать себе на помощь потусторонние силы...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 декабря

15:22
Мораес - лучший игрок 18-го тура
15:13
Недвед: Грех жаловаться
14:57
Десна - Динамо: главные события матча
14:43
Бензема: Очень хочу выиграть чемпионат Испании
14:30
Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы: Шахтер сыграет с Бенфикой
14:28
Леонардо: Вижу желание Неймара помочь клубу
14:13
МанСити негодует: журналисты сфотографировали Артету с представителями Арсенала
14:07
Официально: Врба - главный тренер Лудогорца
13:56
Мбаппе побил очередной исторический рекорд Лиги 1
13:53
Шевчук: Меликян объединил футболистов одной целью
13:40
ПСВ объявил об отставке Ван Боммеля
13:40
Форвард Монако: Стали гораздо лучше действовать в защите
13:27
Русол: Днепр-1 подпишет 4-5 хороших футболистов
13:20
Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов: Реал сыграет с Ман Сити и другие пары
13:12
Нагорняк: Надеюсь, сборная Украины U16 захочет взять реванш у бельгийцев
12:58
Аспиликуэта: Нужно эффективнее использовать свои моменты
12:42
Жардим: Монако прибегнет к ротации
12:28
Павелко: Есть много вопросов по подготовке Тернополя к финалу Кубка Украины
12:14
Рафаилов: Русин может вернуться в Динамо
12:00
Леоненко: Еврокубки пошли Александрии на пользу
11:46
Заря проведет два сбора в Турции
11:32
Шевчук: Я не увидел в игре Шахтера командных действий
11:18
Михайленко: Судьба почти каждой игры УПЛ решается за счет пенальти либо удалений
11:03
Метревели: Опытные игроки Шахтера допустили стрессовые ошибки
10:49
Главные цифры осенней части чемпионата Украины
10:35
Шаран: У меня нет особой радости от победы над Днепром-1
10:22
Бойчук: Сложилось впечатление, что судьи были против Карпат
10:08
Шахтер выйдет из отпуска 16 января
09:54
Максимов: Благодарен игрокам, которые вышли и бились за клуб
09:39
Когут: Как можно так судить? Клоунада!
09:24
Михайличенко: Замены Буяльского и Попова были вынужденными
09:11
Заря - Шахтер: цифры и факты
08:57
Предновогоднее ассорти - сборная 18-го тура УПЛ
08:42
Лопыренок: Судья перевернул всю игру
08:28
Санжар: Карпаты нуждаются в усилении
08:14
Логинов: Такие матчи убивают всю нашу работу
08:00
Главное за день: скандал в Днепре, разгром в Лондоне, свержение в Вольфсбурге и другие новости
00:18
ПСЖ положил четыре мяча Сент-Этьену Есть Видео
00:06
Фиорентина на 92-й минуте крадет победу у Интера

15 декабря

23:59
Реал перед классико спасает матч с Валенсией на последних секундах Есть Видео
bigmir)net TOP 100