Сборная Украины: Ярмоленко ждут в пятницу, Малиновского - в понедельник

Добавлено: 24.05.18 13:07
 

В среду начался сбор главной команды страны. По традиции, он проходит в Харькове, футболисты опять-таки традиционно живут в отеле Superior Golf & Spa Resort. Динамовцы, плюс живущие в столице игроки «Шахтера» и несколько легионеров прибыли в город уже утром.

Напомним, что после заключительного тура чемпионата в составе произошла рокировка. Полузащитник «бело-синих» Виталий Буяльский оправился в Германию для консультаций по поводу своего голеностопа, а вместо него в сборную вызван успевший восстановиться и неплохо проявивший себя в матче с «Шахтером» одноклубник Сергей Сидорчук.

Не помогут сборной два других динамовца - Владимир Шепелев и Виктор Цыганков. После медобследования оба отбыли из Харькова домой. Это ожидалось: первый из-за травмы и против «Шахтера» не играл, во второго грубо въехал Веллингтон Нем.

Андрея Ярмоленко ждут 25 мая. Когда в Украине было раннее утро среды, его «Боруссия», получившая на днях нового тренера Люсьена Фавра, проводила в Лос-Анджелесе выставочный матч с местным одноименным ФК. Украинец вышел на поле втором тайме при счете 0:0. Поединок же завершился результативной ничьей - 1:1. Из Калифорнии – на родину. Помнится, Дерлису Гонсалесу после возвращения из-за океана требовалось дней десять, чтобы оклематься, Тайсону хватало недели. Ярмоленко должен уложиться в куда более короткий срок, чтобы до Швейцарии основательно потренироваться вместе с товарищами по сборной еще в Харькове.

Когда все вместе вышли на поле стадиона «Солнечный», расположенного совсем неподалеку от места проживания, то отсутствовали Андрей Пятов, Богдан Бутко и Тарас Степаненко - им тренерский штаб разрешил принять участие в прощальном матче Александра Горяинова.

«Бельгиец» Руслан Малиновский должен прибыть в лагерь сборной 28 мая, так как 27-го его «Генк» проводит матч плей-офф за путевку в Лигу Европы. Соперник - «Зюлте Варегем» или «Локерен» определялся вчера поздно вечером.

Тренироваться до 30 мая будут не только на «Солнечном», но и на ОСК «Металлист». В ближайший понедельник на главной арене Харькова состоится открытая тренировка сборной, которой будет предшествовать пресс-конференция ее главного тренера Андрея Шевченко. 30 мая наша дружина вылетит чартерным рейсом в Женеву. Оттуда, преодолев 50 километров, переберется во французский Эвиан-ле-Бен, славный своими минеральными водами и тем, что за клуб из этого города, ныне, увы, утративший профессиональный статус, играли Милош Нинкович и Бетау.

31 мая на «Стад де Женев» состоится товарищеский матч «сине-желтых» со сборной Марокко, участником ЧМ-2018. Начнется встреча в 21.00 по киевскому времени.

Вернувшись в Эвиан, там команда и проведет следующий контрольный поединок, в котором соперником подопечных Андрея Шевченко станет сборная Албании. Встреча на местном стадионе «Камиль Фурнье» начнется в 17.00. После него - отпуск.

Евгений Белозеров

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 октября

11:43
Пол Инс: Салах и Погба все еще не восстановились после ЧМ
11:29
Коллина отклонил идею возможности тренерам консультироваться с VAR
11:24
Люксембург - Сан-Марино - 3:0: лучшие моменты матча Есть Видео
11:17
Эстония - Венгрия - 3:3: смотреть голы Есть Видео
11:16
Луис Энрике: Начало поединка нам дорого стоило
11:11
Mercedes призывает Хэмилтона бороться в США по-настоящему
11:02
Беларусь - Молдова - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
10:55
Финляндия - Греция - 2:0: смотреть голы Есть Видео
10:55
Роберто Мартинес: Анри будет топ-тренером, это несомненно
10:55
Украинская половина сотни Тараса Степаненко
10:50
Коноплянка: Турнирную таблицу вы знаете - на нас ничего не давит
10:44
Шевченко: Яремчук должен успокоиться
10:42
Каррагер в восторге от вчерашней победы Англии
10:28
Вадим Костюченко: Уверен, сегодня стадион в Харькове будет заполнен
10:14
Сергей Пучков: Как нам позволял соперник, так мы и играли
10:00
Бельгия - Нидерланды: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Есть Видео
09:57
Заховайло: Чехия - оппонент, которого нельзя недооценивать
09:45
Ирландия - Уэльс: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:41
Дидье Дешам: Был удивлен словами Косельни
09:30
Франция - Германия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
09:27
Защитник Чехии: Сборная Украины сильнее Словакии
09:12
Мануэль Нойер: Понимаем всю серьезность нашего положения
09:00
Армения - Македония: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги наций Есть Видео
08:58
Арде Турану грозит тюремный срок
08:43
Гарет Саутгейт: Такие матчи придают веры в свои силы
bigmir)net TOP 100