Юрий Вирт: Франция фаворит, но для Хорватии это будет матч жизни

Добавлено: 15.07.18 14:41
 

Известный в прошлом вратарь «Шахтера» и донецкого «Металлурга», экс-главный тренер «Вереса» Юрий Вирт поделился своим мнением относительно решающих матчей чемпионата мира.

- Матч Франция – Бельгия, который многие специалисты называли досрочным финалом, оправдал ваши ожидания?
- Я еще до чемпионата говорил, что мой фаворит – это сборная Франции. Но, признаюсь, перед этим полуфинальным матчем я расценивал шансы команд на успех, как абсолютно равные. Бельгия провела очень сильный турнир и не могла быть аутсайдером, с кем бы ни играла.

Но, я большего ожидал от бельгийцев. Думал, что команда Мартинеса окажет более серьезное сопротивление. Считаю, что Франция переиграла соперника и вполне заслуженно вышла в финал. Возможно, матч получился не очень зрелищным для нейтральных болельщиков, но в целом, уровень игры был хорошим, а французы в очередной раз подтвердили свой высокий класс. Мне нравится эта команда. У Дешама очень организованная и дисциплинированная сборная. На мой взгляд, она является фаворитом финала.

- Несмотря на впечатляющий кадровый потенциал, сборная Франции во всех матчах турнира играет вторым номером, делая ставку на контратаки. Как думаете, в финале «трехцветные» снова навяжут оппоненту свою игру?
- Эта тактика дает положительный результат. Значит Дешам и его тренерский штаб делают все правильно. Французы стараются максимально эффективно использовать лучшие качества своих нападающих. Имея в составе таких быстрых и техничных игроков, как Гризман и Мбаппе, просто грех не воспользоваться этим козырем.

Команда старается создать, как можно больше пространства на половине поля соперника. Если Мбаппе выходит с мячом на оперативное пространство, то остановить его становится невероятно сложно, по крайней мере, в пределах правил. Я думаю, что и в финале Франция будет действовать осторожно, выманивая соперника на себя.

- Ожидали от сборной Хорватии такого преображения во втором тайме матча с Англией?
- Признаюсь, что после первого тайма я не думал, что настолько сильно способна прибавить Хорватия. Вторая половина матча в ее исполнении была очень хорошей. Да и в дополнительное время команда Далича сыграла прилично, забив победный гол.

Англичане достаточно быстро открыли счет и до перерыва контролировали ход игры, могли увеличить свое материальное преимущество. На второй тайм вышли уже другие команды. Англия наверное слишком рано начала играть на удержание счета, отдав инициативу сопернику. В итоге хорваты, которым терять было нечего, здорово прибавили, сравняли счет и начали по всем статьям переигрывать команду Саутгейта.

Бросился в глаза разный уровень самоотдачи. У англичан не было видно такого желания, которое было у хорватов. Подопечные Далича вышли на второй тайм просто с запредельной самоотдачей и полностью заслужили эту победу. Они переиграли соперника в тактическом плане и проявили значительно более сильный характер.

Рад за сборную Хорватии. Независимо от того, как сложится финал, она провела великолепный турнир. Это уже самое великое достижение в истории хорватского футбола. Игра этой сборной на турнире – настоящий героизм. Команда провела в плей-офф уже три дополнительных времени подряд. Это колоссальная нагрузка после группового турнира. По игровому времени хорваты уже сыграли на чемпионате не шесть, а семь матчей. В каждом поединке плей-офф «шашечные» проигрывали по ходу матча, и все их победы являются волевыми. При этом они продолжают показывать отменную физическую форму. В плане функциональной подготовки команда Далича превзошла более молодых и свежих англичан.

- Как думаете, после столь тяжелого турнирного пути хватит ли у сборной Хорватии сил на еще одну победу?
- Я думаю, что хватит. Не сомневаюсь в том, что команда Далича будет хорошо готова к финалу. Но, небольшим фаворитом все-же считаю Францию. На мой взгляд, по составу и по игре эта команда немного сильнее. Рациональный стиль команды Дешама может оказаться не удобным для более атакующей Хорватии.

Хотя, нужно понимать, что для Модрича и его партнеров это будет матч всей жизни. Такого шанса у этой сборной никогда не было и неизвестно, когда он еще будет. Если Хорватия покажет такой футбол, как во втором тайме с Англией, то она сможет побороться за кубок мира.

На этом чемпионате мира очень много ярких матчей с большим количеством красивых голов. Только одна игра за весь турнир завершилась со счетом 0:0 – Франция – Дания. И то, потому что этот результат с турнирной точки зрения устраивал обе команды. Думаю, что и в финале мы станем свидетелями красивой и бескомпромиссной игры. По крайней мере, надеюсь на это. Хочется, чтобы такой яркий чемпионат мира завершился на мажорной ноте.

Сергей Костенюк, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

29 февраля

09:25
Ворскла рассталась с Кравченко
09:12
Юрий Береза: Благодаря VAR динамовцы не смогли давить на арбитров
08:57
Экс-вратаря Реала дисквалифицировали на 8 матчей за расизм
08:43
Кевин де Брюйне - игрок недели в Лиге чемпионов
08:41
НБА: Лень помогает Сакраменто победить, Михайлюку представляют целых полчаса
08:28
Михайленко: Во втором тайме Днепр-1 заслужил победу над Динамо Есть Видео
08:21
НХЛ: Питтсбург катится вниз, Панарин и Ахо продлевают результативные серии
08:12
Вольфсбург: представление соперника Шахтера в Лиге Европы
03:46
Американский дневник: Шахтер в Сан-Франциско

28 февраля

23:52
Бешикташ обыгрывает Аланьяспор и поднимается на пятое место
23:52
Лестер сенсационно проиграл аутсайдеру Норвичу
23:52
Реал Сосьедад одолел Вальядолид и вырвался на третью строчку
23:37
Марсель по-волевому обыграл Ним хет-триком Бенедетто
23:22
Герта спасла безнадежный матч с Фортуной, отыграв три гола
23:16
Михайличенко: Если Супряга забил три мяча, значит, ему разрешили
22:33
Пятов рад новому сопернику, Додо и Маркос уверены, что все решится в Харькове
20:55
Днепр-1 с хет-триком Супряги и тремя решениями Монзуль при помощи ВАР обыгрывает Динамо Есть Видео
20:51
Айнтрахт становится последним участником 1/8 финала Лиги Европы после ничьи в Зальцбурге
20:25
Крылья Советов и Оренбург поделили очки и остались внизу таблицы
19:59
Кариус надеется, что Ливерпуль разорвет с ним контракт досрочно
19:44
Рома торопится выкупить Смоллинга
19:33
Дзанетти: Матчи с Хетафе потребуют максимальной концентрации
19:14
НХЛ: В Сиэтле начали строить тренировочный комплекс
18:58
Лопетеги: Будем готовиться к играм с Ромой с огромным энтузиазмом
18:44
Гаттузо: Слышу Де Лаурентиса три или четыре раза в день
bigmir)net TOP 100