Одесса ждет битвы Шахтера и Динамо

Добавлено: 21.07.18 09:48
 

В Одессе "Шахтер" остановился в гостинице "Бристоль" - одной из самых старых, роскошных и знаковых в истории города, где отметилось множество знаменитостей - от Теодора Драйзера до Соньки Золотой Ручки, а также Джонни Поллак из фильма "Дежа вю". У входа - огромный клубный автобус с "огненным" дизайном, он привлекает внимание оказывающихся рядом. Его осматривают, на его фоне фотографируются, а если еще рядом оказывается кто-то из футболистов - его тут же стараются затащить в кадр. На этот день клубный автобус стал туристической достопримечательностью, которыми летняя Одесса и так переполнена - выше крыши.

Сказать, что город живет Суперкубком, нельзя. Но следы его обнаруживаются там и тут. На Потемкинской лестнице фотографируются парни с шарфиками, выпущенными специально к матчу. А вверху, у памятника Дюку, на огромном помосте без устали разлогольствует диджей, под адскую музыку презентующий скорый поединок украинских грандов. Даже глухой услышит... Рядом с диджеем - две неутомимые длинноногие резвуньи с флагами Украинской Премьер-лиги выписывают живописные кренделя. За тот час, который мы провели на Приморском бульваре, они не остановились ни на секунду...

По другую руку от Дюка - заведение, в котором вам быстро поджарят колбаску с хлебом. Ян, главный человек в этом месте, оформляя нам "классическую сосиску" почти задаром - за 80 гривен, говорит, что диджей уже сидит у него в печенках. Но дело свое этот неумолчный говорун делает. "Теперь я уже пойду на этот матч, чтоб ему назло!" - пообещал нам Ян.

Футбол мы в субботу вечером наверняка получим первоклассный. И весьма интригующий. Главный интерес - что представляет собой обновленный "Шахтер". Команда решила начать новую жизнь по-настоящему. Впервые в путь она направилась при полном параде - не в оранжевых рубашках поло, как обычно, а в стильных клубных костюмах. Темно-синие брюки с пиджаками, фирменные "шахтеровские" галстуки - просто компания каких-то кинозвезд. В сочетании с белоснежными кроссовками это выглядело совершенно неотразимо.

Новобранцы "Шахтера" ведут себя еще довольно скованно - кроме Жуниора Мораеса, который совершенно раскован и вполне уже вписался в новый для себя коллектив. Три молодых бразильца еще немного робеют - особенно Маркиньо Сиприано, самый младший из них. Со старшими товарищами общаются осторожно, хотя уже пытаются шутить. На подошедшего Паулу Фонсеку смотрят, как на гуру... Вечером мы увидим, насколько они уже прониклись его идеями, насколько научились соответствовать его команде. Вечером, возможно, мы увидим рождение нового "Шахтера".

Пятничные сумерки в Одессе жарки, "как под грудью у мадам", если говорить словами Александра Розенбаума. В этой плотной темноте мы возвращались к себе по темной улице Ришельевской. И вдруг в свете фонаря увидели мемориальную табличку - да нет, даже барельеф! - в честь знакомого всем нам Виктора Евгеньевича Прокопенко. Здесь, в далеко не самом худшем месте Одессы, жил этот судьбоносный для "Шахтера" человек...



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon


Евгений Ясенов, специально для "Террикона" - из Одессы

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 января

23:49
Хетафе за полчаса разбил Леганес и вышел на пятую позицию
23:27
Стандард вырвал три очка у Мехелена: смотреть голы Есть Видео
23:24
Шальке победил и не дал Боруссии (М) вернуться на первое место
23:07
С двумя не забитыми пенальти Порту на Драгау проигрывает Браге Есть Видео
22:58
По три мяча забили и по очку получили Зволле с Утрехтом
22:47
Шенгелия прервал десятиматчевую безвыигрышную серию Коньяспора
22:36
Абрамович может сделать Санчо третьим самым дорогим игроком в мире
22:12
Сане готов возобновить тренировки
21:00
Шальке - Боруссия (М): смотреть онлайн видеотрансляцию матча Бундеслиги Есть Видео
20:46
Дарио Срна прошел стажировку в Манчестер Сити
20:35
Биатлон: Пидгрушная покидает лагерь сборной Украины
20:20
Лукас Тейлор - первый бразилец в истории Днепра-1
20:15
Биатлон: Календарь и результаты Кубка мира-2019-20 Есть Видео
20:10
Ди Франко: Будем работать и бороться за то, чтобы попасть в первую шестерку
19:59
Грановская: У Джеймса отличная возможность стать игроком Челси на долгие годы
19:45
УХЛ: Анонс матчей 29-го тура
19:29
Ди Франко покидает Карпаты и переходит в Днепр-1
19:14
Соль: Никогда не жалел, что выбрал Украину
19:00
Интер отказался от идеи приобретения Видаля
18:43
Михайлович: Ибрагимович мне как брат
18:28
Джан требует встречи в руководством Ювентуса
18:13
Зидан сожалеет, что Вальверде уволили из Барселоны
17:58
Конте вспомнил о своем бывшем игроке из Челси
17:44
Брынзак: Что-то будем менять в системе организации процесса тренировки
17:32
Анонс 20-го тура чемпионата Испании. Все начнется с чемпионского коридора...
bigmir)net TOP 100