Марлос, Беседин, Сваток и другие: сборная 1-го тура УПЛ

Добавлено:

Победы «Шахтера», «Динамо» и «Зари» подарил стартовый тур УПЛ-2018/19, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Сергей Литовченко («Черноморец»). 30-летний страж ворот провел качественный поединок против «Олимпика». На его счету четыре сэйва, два из которых выполнены на реакции. Кроме того, именно умелые действия Литовченко позволили «морякам» в концовке поединка сберечь победу, ведь кипер одесситов намертво взял мяч после исполнения пенальти Балашовым.

Защитники

Олег Данченко («Шахтер»). После возвращения в стан «горняков» из аренды, 23-летний фулбек доказал Паулу Фонсеке свое право на игру в стартовом составе. Доверившись Данченко в поединке против «Десны», тренерский штаб «горняков» не пожалел, ведь Олег, как и всегда, хорошо поработал впереди, апофеозом чего стала голевая передача на Жуниора Мораеса. В обороне в действиях Данченко было все не столь радостно, но фатальных последствий это для «Шахтера» не имело.

Александр Сваток («Заря»). 23-летний бек на славу поработал в матче против «Мариуполя». Соперник серьезных моментов у ворот луганчан не создал, но в этом и есть большая заслуга Сватка. Александр на подступах к своей штрафной принял участие в восьми единоборствах, из которых семь завершил в свою пользу. Если добавить к этому 17 подборов и отборов мяча, основная часть которых также была осуществлена в указанной зоне, то становится понятным, почему «Мариуполь» впереди смотрелся настолько невнятно.

Валерий Бондаренко («Александрия»). 24-летний центральный защитник отметился великолепной игрой против «Карпат». На счету Бондаренко 22 единоборства, из которых ровно половину он выиграл. Кроме того, именно Валерий оказался автором голевой передачи на Цурикова, который открыл счет в матче, после чего игра пошла уже по сценарию «Александрии».

Сергей Воронин («Львов»). 31-летний левый защитник провел матч против «Арсенала-Киев» именно так, как и полагается футболисту с его опытом. На своей «бровке» Воронин отличился 50 технико-тактическими действиями с 26% брака. На 29-й же минуте поединка именно Воронин взялся исполнять штрафной удар, отправив мяч точно в правый нижний угол в обвод установленной кипером соперника «стенки».

Полузащитники

Александр Караваев («Заря»). 26-летний фланговый полузащитник был очень активен в поединке против «Мариуполя». В итоге записал на свой счет 24 единоборства (46% выигранных), одну ключевую и одну голевую передачи, а в концовке встречи оказался расторопнее всех и, воспользовавшись ошибкой защитника приазовцев Быкова, отличился голом, благодаря которому «Заря» добыла волевую победу на старте чемпионата.

Евгений Смирнов («Черноморец»). 25-летний центральный хавбек в матче против «Олимпика» стал надежным бастионом своей команды в центре поля. Выиграв 10 из 14 единоборств и отличившись 10 отборами мяча, Смирнов практически не давал свободно вздохнуть футболистам донецкой команды в центре поля, что сводило к минимуму шансы «Олимпика» на спасение результата в матче.

Артем Гордиенко («Заря»). В матче против «Мариуполя» 27-летний полузащитник не был чрезмерно активен, однако показал прекрасную работу на результат. В активе Гордиенко не только важнейший гол, позволивший «Заре» отыграться, но и ряд других впечатляющих статистических показателей - 50% (5 из 10) выигранных единоборств, одна ключевая передача, 95% точных передач (21 из 22), а также четыре удара по воротам соперника, из которых три пришлись в створ.

Марлос («Шахтер»). Украинский бразилец в поединке против «Десны» выдал не самый яркий первый тайм, но после перерыва резко изменился и начал яростно терзать оборону новичка элиты. В итоге защитники черниговской команды вынуждены были спасовать перед блестящей техникой «на пятачке» в исполнении Марлоса, когда тот забивал второй гол «Шахтера», ставший самым ярким и красивым в стартовом туре чемпионата.

Ростислав Волошинович («Львов»). В матче двух новичков элиты Волошинович в стане «Львова» оказался тем игроком, который сделал «разницу». 27-летний хавбек не только ассистировал Западне, когда тот забивал второй гол в ворота «Арсенала-Киев» и тем самым ставил точку в игре, но и отличился сразу 25 единоборствами, большая часть из которых дислоцировалась на фланге атаки. При этом 48% единоборств Волошинович выиграл! Также запомнился 7 удачными обводками (из 10 попыток), двумя ключевыми передачами и тремя пасами под удар партнерам по команде.

Нападающий

Артем Беседин («Динамо»). 22-летний форвард «бело-синих» стал главным кузнецом победы его команды над «Ворсклой» в крайне непростом поединке. Благодаря активности Беседина и его агрессивной манере прессинга, ошибся кипер «Ворсклы» Шуст, вследствие чего получила развитие единственная голевая атака в этом матче, завершившаяся автоголом Ардина Даллку. Работоспособность Беседина на старте сезона просто поражает и заставляет руководство «Динамо» задуматься - какого же нужно подписывать конкурента для игрока с таким уровнем игры?


Тренер

Юрий Вернидуб («Заря»). Коуч луганчан в стартовом туре нового чемпионата смог решить непростую задачу - донести до своих подопечных нужные слова, которые поспособствовали перелому хода неудачно складывающейся встречи против «Мариуполя». В итоге во втором тайме при серьезной жаре и повышенной влажности воздуха футболисты «Зари» все же смогли собраться и додавить гостей, отправив в их ворота два мяча и отпраздновав волевую победу со счетом 2:1.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 февраля

00:06
Шахтер не забивает в Александрии и снова не может выиграть: смотреть обзор

26 февраля

19:56
Полесье: У Бени Макуана разрыв мышцы задней поверхности бедра
19:33
Иващенко: Бывает ничья как победа, а бывает как поражение
19:14
Пушич: Мы пытались играть в свой футбол, невзирая на обстоятельства
19:00
Гвардиола: Решающий период сезона уже здесь, перед нами
18:55
Оболонь удивляет, но упускает победу в матче с Черноморцем
18:41
Олег Федор: Хочу доказать, что заслуживаю и дальше выходить в старте Руха
18:25
Носов: Скрипник поможет Металлисту-1925 достойно представлять Харьков в ЛЧ
18:00
Полесье до конца сезона потеряло своего лучшего форварда
17:45
Банада: В игре Вереса есть положительные сдвиги
17:34
Назаренко: Досадно терять очки из-за одной ошибки
17:17
Тренер Зари: Выбираться из подвала всегда сложнее
17:01
Каррагер уверен, что футболисты Челси не хотят играть за Почеттино
16:44
Наставник Милана: Пенальти в наши ворота не было
16:30
Анчелотти: Сложно оставлять Луку Модрича на скамейке запасных
16:13
Официально: Наказание Эвертона уменьшено до шести очков
16:12
Дебютная победа, дебютное поражение. Заря - Ворскла 1:0
16:00
Приймак: Оболонь показала, что умеет играть пpoтив любых соперников в УПЛ
15:57
FAVBET передали 60 млн грн ГПСУ для фортификации северной границы
15:44
Пидгурский: Денис Бойко пытался сбить меня с толку
15:30
Вратарь Металлиста-1925: Должны работать над тем, чтобы меньше пропускать
15:25
Оболонь - Черноморец: смотреть онлайн-трансляцию матча УПЛ
15:14
Леднев: Восстановление после травмы – это очень тяжелая работа
14:57
Сможет ли Жирона вернуться в чемпионскую гонку в Ла Лиге?
14:56
Василий Кобин: Мудрика просто не научили играть головой