Вербич, Швед и Бондаренко под руководством Шарана: сборная 3-го тура УПЛ

Добавлено: 06.08.18 10:00
 

«Динамо» одолело «Шахтер», а «Александрия» возглавила турнирную таблицу - таким выдался 3-й тур украинской Премьер-лиги, символическую сборную которого представляет Terrikon.com.

Вратарь

Богдан Шуст («Ворскла», 1-й вызов). 32-летний страж ворот выдал отличный поединок против «Львова». Во многом благодаря действиям Шуста полтавчане смогли добыть важнейшую победу. Голкипер усердно трудился в «рамке», совершив 6 сэйвов, из которых 5 - на реакции! Отдельно стоит отметить отраженный Богданом удар с 11-метровой отметки в исполнении Бруно, который во многом надломил моральный настрой атакующей линии львовян.

Защитники

Томаш Кенджера («Динамо», 1-й вызов). Польский защитник киевлян стал важным элементом в победном для его команды матче против «Шахтера». Во многом благодаря Кенджере левый фланг атаки «горняков» оказался непривычно неострым. Также в свой актив поляк может занести хороший фланговый проход на 54-й минуте с последующим ключевым пасом на Беседина, наносившим удар с убойной позиции, но не сумевшим превратить ситуацию в гол.

Давид Хочолава («Шахтер», 1-й вызов). Несмотря на предыдущий опыт неудачных поединков против «Динамо», в отчетном туре грузинский бек «горняков» выдал отменный матч с киевлянами. Хочолава был невероятно эффективен при выполнении своих непосредственных обязанностей, выиграв 71% единоборств, в том числе 63% - в обороне. Кроме того, на счету бека 56 передач в матче, из которых 51 оказалась точной. В пропущенном от Вербича мяче Хочолаву упрекнуть нельзя, ведь этот гол пришел не из его зоны ответственности и, судя по всему, не от того футболиста, за которого при стандарте отвечал грузин.

Валерий Бондаренко («Александрия», 2-й вызов). 24-летний центрбек «Александрии» продолжает радовать своей игрой в новом сезоне. На этот раз Бондаренко отменно провел встречу против «Десны», в которой отличился не только забитым голом после подключения на розыгрыш углового, но и четким выполнением своих непосредственных функций возле владений Юрия Панькива, что во многом гарантировало «Александрии» очередной матч в чемпионате без пропущенных голов.

Андрей Цуриков («Александрия», 1-й вызов). Фланговый защитник в поединке против «Десны» помог своей команде открыть счет. Цуриков, подключившись к атаке «Александрии», заметил попросившего мяч Банаду и отдал тому своевременный пас, после которого хавбек решился на дальний выстрел, ставший результативным. В своей непосредственной зоне 25-летний футболист также отработал без серьезных нареканий, качественно действуя в единоборствах и перехватах.

Полузащитники

Виктор Цыганков («Динамо», 1-й вызов). Молодой талант «бело-синих» в поединке против «Шахтера» очень неплохо себя показал в игре на контратаках. Выиграл 42% единоборств, в которых принял участие, а также запомнился неплохой точностью (71%) передач. На 54-й минуте Виктор был близок к тому, чтобы ассистировать Беседину, но форвард хорошую возможность для взятия ворот упустил. Впрочем, уже через 10 минут Цыганков все же записал на свой счет результативную передачу, выполнив хороший навес со штрафного точно на голову Вербичу.

Евгений Банада («Александрия», 2-й вызов). 26-летний хавбек на старте сезона пребывает в отменной физической и игровой форме. Банада очень остр в подключениях к атакам, а также необычайно полезен в отборе мяча, где не устает отрабатывать, помогая партнерам по обороне. В поединке с «Десной» Банада провел на поле лишь 45 минут, но даже этого хватило хавбеку, чтобы отличиться результативным ударом, ставшим для Евгения уже вторым в нынешнем чемпионате.

Вячеслав Шарпар («Ворскла», 1-й вызов). 31-летний опытный хавбек своими действиями в матче против «Львова» однозначно делал среднюю линию полтавской команды более интересной и монолитной. Приняв участие в 30 единоборствах, Шарпар выиграл 14 из них. Также запомнился 5 удачными обводками при 6 попытках и сразу 14 отборами мяча, из которых 8 произошли на половине поля соперника.

Алексей Савченко («Черноморец», 1-й вызов). 24-летний полузащитник оказался видной фигурой в составе «моряков» в поединке против «Зари». Поучаствовав в 18 единоборствах, Савченко выиграл ровно половину из них. Отметился также 29 передачами с 62% точности, одна из которых на 55-й минуте стала ключевой и привела к опасному удару Чорния. Однако наиболее значимым действием Алексея в матче стал отменно исполненный штрафной удар, после которого «Черноморец» и сравнял счет. К слову, это первый гол Савченко в УПЛ.

Беньямин Вербич («Динамо», 1-й вызов). Словенский легионер стал заметной фигурой в стане столичной команды в победном поединке против «Шахтера». Еще в первом тайме Вербич имел прекрасный шанс для того, чтобы открывать счет, но пробил мимо ворот. Во второй же половине встречи в еще более сложной ситуации словенец все же исхитрился нанести удар в ближний угол, с которым кипер «Шахтера» Андрей Пятов совладать оказался не способен.

Нападающий

Марьян Швед («Карпаты», 1-й вызов). 21-летний Швед провел хороший матч против «Олимпика». Особенно активен был в первом тайме, воплощением чего стал второй гол львовской команды. Марьян подхватил мяч на своей половине поля, пройдя на скорости несколько десятков метров, после чего сместился в центр, обыграв соперника, и нанес потрясающий по точности удар в дальний угол ворот.


Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 1-й вызов). Наставник «Александрии» вместе со своей командой продолжает удивлять. В 3-м туре «горожане» гостили в Чернигове, где смогли одолеть непростого оппонента в лице «Десны» (2:0). Примечательно, что ни одна из команд не стала явно закрываться, а оба коллектива сделали ставку исключительно на победу, продемонстрировав зрелищный и динамичный футбол. В итоге успех сопутствовал более опытным гостям, в чем огромная заслуга их главного тренера.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

06:05
НБА: Лень дебютировал в составе Сакраменто

22 февраля

23:52
Леванте обыгрывает Реал: перед Эль Класико Барселона - лидер
23:48
С ведущей ролью ВАР у Фейеноорда десятая победа с Адвокаатом
23:48
Фиорентина в меньшинстве отбирает очки у Милана
23:35
Славия сохранила 13-очковый отрыв от Виктории
23:31
Серкль уходит с последнего места
23:21
Пьяст разбивает мечты Краковии, Легия громит Ягеллонию
23:01
Лилль вернулся на победный путь, Монако сбавил ход
22:28
Гамбург второй раз проигрывает в дерби, Штутгарт догнал Арминию
22:08
Вест Бромвич на девять очков оторвался от третьего места
21:58
РБ Лейпциг отгрузил пять в Гельзенкирхене: Вернер с рекордом, Нкунку с четырьмя ассистами
21:48
Роналду провел тысячный матч и продолжает бить рекорды: Юве удерживает лидерство
21:38
Валенсия терпит второй разгром за неделю: Реал Сосьедад ворвался в четверку
21:37
Лестер - Манчестер Сити: удачная замена Пепа Гвардиолы
20:35
Михайличенко: Команда играла и боролась до конца
19:28
Лэмпард: Есть небольшое разочарование по поводу пропущенного мяча
19:14
Валенте: В первом матче победа очень важна
19:11
Динамо в компенсированное время вырывает победу в матче с Ворсклой: смотреть голы Есть Видео
19:01
Брейтуэйт дебютировал за Барселону и помог Месси оформить покер Эйбару Есть Видео
18:58
Барселона интересуется полузащитником Манчестер Сити
18:45
Холанд забил Вердеру очередной гол, Кельн Герте - пять Есть Видео
18:44
Пидгрушная: Все равно боролась до последнего
18:37
Лестер - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию АПЛ Есть Видео
18:29
Бабич: Есть поражения, после которых не стыдно
18:22
Болонья на последних секундах ушла от поражения с Удинезе
bigmir)net TOP 100