Три звезды 4-го тура УПЛ в цифрах: Адамюк, Марлос, Жуниор Мораес

Добавлено: 14.08.18 11:00
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 4-го тура УПЛ-2018/19.

Четвертый тур УПЛ из-за переноса матча «Мариуполь» - «Динамо» выдался неполным с точки зрения игровой программы, но все равно довольно интересным.

Традиционно представляем цифровую расшифровку действий трех, с нашей точки зрения, лучших футболистов отчетного тура, которыми стали защитник «Львова» Владимир Адамюк, полузащитник «Шахтера» Марлос, а также нападающий «горняков» Жуниор Мораес. К слову, все трое попали в символическую сборную 4-го тура чемпионата Украины.

Владимир Адамюк («Львов»)

27-летний защитник в текущем сезоне является одним из ключевых игроков команды Жилмара. Практически в каждом матче «Львова» Адамюк выделяется на фоне коллег по команде своими умелыми действиями. Встреча в 4-м туре против «Олимпика» не стала исключением.


Помимо привычно качественной игры в обороне, где наиболее ярко выделяются показатели выигранных единоборств, особенно верховых, Адамюк в поединке против «Олимпика» неоднократно подключался к атакам своей команды при стандартных положениях. Пользуясь уверенной игрой на «втором этаже», Владимир трижды пробивал по воротам соперника, угодив в створ один раз, который и стал голевым. Из негативных моментов игры Адамюка стоит выделить неудачную игру в пас с продвижением - из четырех передач в последнюю треть поля точной не стала ни одна. Впрочем, довольно высокое количество потерь мяча Владимир компенсировал практически заоблачным числом отборов - 22, из которых два были выполнены на половине поля соперника.

Марлос («Шахтер»)

30-летний лидер полузащиты «горняков» первый тайм против «Ворсклы» провел ни шатко ни валко, однако во втором, когда дончанам требовалось отыгрываться, проявил себя блестяще. Прекрасные индивидуальные действия Марлоса то и дело заставляли соперников ошибаться, что и привело к забитому хавбеком голу в ворота Шуста.


Наиболее ярко со статистической точки зрения смотрится показатель обводок Марлоса. Всего их украинский бразилец выполнил 15, из которых 11 стали успешными. Обращает на себя внимание и «география» этих действий - в основном они происходили в районе штрафной соперника. Кроме того, у Марлоса стопроцентный показатель обостряющих передач - все его пасы как в последнюю треть поля, так и в штрафную полтавчан успешно достигли адресата. Нельзя обойти вниманием и довольно высокий показатель единоборств, из которых Марлос выиграл 55%.

Жуниор Мораес («Шахтер»)

В поединке с «Ворсклой» 31-летний нападающий «Шахтера» раскрылся во всей красе. Как и большинство коллег по команде, в первом тайме Жуниор Мораес выглядел не лучшим образом, но после перерыва преобразился до неузнаваемости. Все это отразилось и на статистических показателях игрока, а также вылилось в гол и две результативные передачи.


Характеризуя игру Жуниора Мораеса на основе цифр, не получится, пожалуй, сфокусироваться на каком-то отдельном компоненте. Бразилец комплексно проявил себя очень хорошо, отличившись высоким КПД практически во всех своих действиях. В то же время обращает на себя внимание повышенная активность Мораеса возле ворот соперника, которая вылилась в значительное число единоборств в атаке, а также в семь касаний мяча в штрафной. Кроме того, стоит выделить небольшое, как для игрока атаки, число потерь мяча и крайне малый процент брака при передачах. В общем матч против «Ворсклы» Жуниору Мораесу удался на славу.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

08 февраля

08:30
Катастрофа Фламенго на Клубном чемпионате мира: смотреть голы
08:15
Оперативная информация на 06.00 08.02.2023
08:00
Главное за день: бесперспективный Гармаш, рекордный Зинченко, баснословный Де Дзерби и другие новости

07 февраля

21:42
Аргентинцы, бразилец и французы: Топ-5 лучших десяток в истории футбола
19:59
Днепр-1 добыл разгромную победу в последнем матче на сборах
19:38
Источник: Ризнык переходит в Шахтер
19:19
Йоханнес Бё ответил Резцовой
18:58
Металлист 1925 проиграл Ордабасы в контрольном матче
18:42
Наби Кейта уйдет из Ливерпуля свободным агентом
18:27
Гвардиола: Если вы мне врете, то на следующий день меня не будет в клубе
18:13
Тренер Руха U-19 рассказал о подготовке к матчу с Интером
17:58
Гарри Невилл о Мудрике: У нас на четыре года может появиться недовольный футболист
17:42
Анчелотти: Постараемся порадовать наших болельщиков в Марокко
17:25
Металлист сыграл вничью с Согдианой в спарринге
17:11
Маткобожик: Я центральный защитник, главное – отобрать мяч у соперника
16:57
Дело Зозули: УАФ обратилось в испанскую футбольную федерацию
16:42
Скандал в немецком футболе - президент Франкфурта под следствием
16:26
SF23 - новый болид Феррари
16:10
Брайтон отпустит Де Дзерби только за 13 миллионов евро
15:55
IFFHS назвала Месси лучшим игроком Южной Америки
15:39
Молодежная сборная Украины сыграет спарринги в Турции и Италии
15:23
Днепр-1 - Ауда: смотреть видеотрансляцию матча
15:09
Гармаш может покинуть Динамо
14:54
Президент Баварии проведёт встречу с Нойером
14:40
Куртуа и Бензема прилетят в Марокко, если Реал выйдет в финал клубного ЧМ