Анонс 5-го тура чемпионата Англии. Вот и посмотрим, на что способен Ливерпуль!

Добавлено: 15.09.18 12:05
 

От "Ливерпуля" в этом году ждут невероятнейших чудес. Пока все к тому и идет: 4 матча в АПЛ - 4 победы. Но вот - настоящее испытание. Лондонская игра с "Тоттенхэмом". В таких ситуациях и проверяется адекватность чемпионских амбиций.

Матч тура

Для того, чтобы продолжить победный марш, "Ливерпулю" придется сделать нечто несусветное. В последний раз "Тоттенхэм" на уровне АПЛ проигрывал 2 раза подряд в сезоне 2015/16 - на самом финише, когда уже ничего не решалось, когда было понятно, что "Лестер" уже не достать, а ниже 3-го места не упасть. С тех пор "шпоры" в двух чемпионатах подряд не позволяли себе двух поражений кряду. А ведь мы помним, что в прошлом туре они уступили "Уотфорду". Значит, по идее - не видать "Ливерпулю" победы.

Но нынешний "Ливерпуль" - такая команда, что может опрокинуть любые традиции. В прошлом году "красные" демонстрировали лихую атаку и довольно безалаберную защиту. В этом сезоне перед нами - более сбалансированный "Ливерпуль", который забивает не так уж много (9 голов в 4 матчах), но зато научился не пропускать на ровном месте (всего 1 гол залетел в их ворота с начала чемпионата). Юрген Клопп часто сетовал на то, что команда умеет забивать, но не умеет набирать очки. Похоже, он все-таки научил своих ребят науке побеждать.

Давайте посмотрим, как играли команды в давнем и недавнем прошлом. Всего ими проведено 168 матчей, в которых 77 раз побеждал "Ливерпуль" и всего 48 - "Тоттенхэм" (разница мячей - 262:193). В последних трех чемпионатах Англии команды на своем поле друг другу не проигрывают. Последний такой казус случился с "Тоттенхэмом" в августе 2014 - тогда "красные" разгромили лондонцев 3:0. Последний домашний матч "шпоры", наоборот, провели "на ура" - 4:1.

По идее, принимать "Ливерпуль" они должны были уже на новом стадионе. Но переезд туда драматически затягивается и в очередной раз отложен, так что матч состоится на не слишком милом сердцу болельщиков "Уэмбли". Ставки на победу команд примерно равные. Но вот эксперт, а в прошлом - футболист Пол Мерсон уверен в победе гостей. Логика его следующая: "Этот матч более важен для "Тоттенхэма" - "шпоры" не могут позволить себе его проиграть. После поражения от "Уотфорда" лондонцам необходимо активно идти вперед и побеждать. Это только на руку "Ливерпулю", который таким образом может сыграть на контратаках. Если команда Клоппа хочет выиграть чемпионский титул, она должна побеждать в таких матчах".

Главное об остальном

Следующий по значению матч 5-го тура пройдет в Уотфорде. Там местная команда, которую уже называют "новым "Лестером"", примет "Манчестер Юнайтед". В победу главной сенсации АПЛ букмекеры верят не очень - коэффициент на победу хозяев всего 4.33, а на "МЮ" - 1.85. Но это ровным счетом ничего не значит. Во всех предыдущих 4 матчах чемпионата, выигранных "Уотфордом", картина была примерно та же самая. Удивительный тренер возмутителей спокойствия Хави Гарсия ждет матч со сдержанным оптимизмом: "В домашних поединках мы чувствуем дополнительную уверенность и можем бороться за каждое очко. Наши последние результаты дарят нам ощущение, что мы можем обыграть Манчестер". Тут более важны не какие-то статистические расклады, а настрой, воля и улыбка Фортуны. "Уотфорд" - явно на гребне необыкновенной волны, и когда она пойдет на спад, сказать невозможно. Ну, а пока команда на гребне, она способна на любой подвиг.

Матч номер 3 по важности - домашний поединок "Челси" с "Кардиф Сити". Возможно, тут разыгрывается абсолютное первенство. Если "Ливерпуль" и "Уотфорд" потеряют очки (а это вполне реально), то "пенсионеры" в случае победы взлетают на беспрекословное первое место. Лондонский дебют Маурицио Сарри невероятен. Он может стать вторым тренером "Челси" (после Карло Анчелотти девятилетней давности) и четвертым тренером в истории АПЛ, который выиграл 5 стартовых матчей. В успех валлийской команды не верит никто. Тренер "Кардиффа" Нил Уорнок никогда не побеждал с гостевой командой АПЛ в Лондоне. Кажется, здесь все ясно...

Абсолютно в это же время "Манчестер Сити" начнет матч с "Фулхэмом". И уж Пеп Гвардиола постарается, чтобы его команда в таком поединке очков не потеряла. И так уже двух нет - а в прошлом сезоне "Сити" приучил всех к тому, что любое потерянное очко - это аномалия. "Фулхэм" - не та команда, от которой "горожане" должны ждать неприятностей. При лихом стиле игры, который практикует этот коллектив, он слишком много позволяет сопернику - и в итоге уже получил в свои ворота пачку голов (9). Именно такой соперник и нужен "Сити", умеющему пользоваться свободными зонами во вражеской обороне.

Последний матч, о котором мы упомянем - "Ньюкасл" - "Арсенал". Тут может быть очень интересно. "Ньюкасл" упал в самый низ турнирной таблицы. Но это никоим образом не отражает какую-то его чрезвычайную слабость. Просто команде Рафы Бенитеса выпал убийственный старт, в котором приходится играть почти со всеми лидерами АПЛ. Дальше будет проще. Но "Ньюкасл" может повернуть судьбу уже в этом матче - "Арсенал" Унаи Эмери совсем не выглядит безусловным фаворитом Лиги. Коэффициент ставок на победу "Ньюкасла" не такой уж безнадежный (3.90), на победу "Арсенала" - не такой уж заоблачный (1.85). Здесь должна быть борьба и очень возможна сенсация.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 5-й тур

15 сентября
14:30 - Тоттенхэм - Ливерпуль
17:00 - Борнмут - Лестер
17:00 - Челси - Кардифф Сити
17:00 - Хаддерсфилд - Кристал Пэлас
17:00 - Манчестер Сити - Фулхэм
17:00 - Ньюкасл - Арсенал
19:30 - Уотфорд - Манчестер Юнайтед

16 сентября
15:30 - Вулверхэмптон - Бернли
18:00 - Эвертон - Вест Хэм

17 сентября
22:00 - Саутгемптон - Брайтон

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

05 августа

15:46
Мариуполь продлил аренду Кулакова
15:37
Названы даты и время решающих матчей в Первой лиге
15:23
Шахтер - Вольфсбург: Превью матча
15:06
Лопес может отказаться от боя с Ломаченко из-за гонорара
14:58
Алексей Годин признан лучшим тренером 28 тура Первой лиги
14:46
Манчестер Сити приобретет еще пятерых игроков
14:35
Одноклубник Ярмоленко признан лучшим игроком июля в АПЛ Есть Видео
14:19
Стало известно, когда стартует новый розыгрыш Кубка Украины
14:07
Администрация ПФЛ отреагировала на решение Совета лиг по Сергею Макарову
13:55
Ферран Торрес: Валенсия даже не попыталась меня удержать
13:37
Источник: Сергей Макаров больше не является президентом ПФЛ
13:30
Анхель Гомес покинул Манчестер Юнайтед после 14 лет в системе клуба
13:14
Деян Кулушевски попрощался с Пармой перед своим уходом в Ювентус
12:55
Форвард Вольфсбурга: Не собираемся дарить Шахтеру выход в 1/4 финала
12:43
Месси обратился к завершившему карьеру Касильясу
12:27
Тренер Львова: Ждем много новых футболистов на почти все позиции
12:14
Эксперт: Луческу начинает проводить естественную ротацию в Динамо
11:59
Мариуполь продлил Муравского и арендовал еще одного игрока Шахтера
11:42
Антонио Конте: Титулы никогда не даются легко
11:25
Бранислав Иванович возвращается в чемпионат Англии
11:12
Серия А назвала лучших футболистов сезона 2019/20
10:58
В Челси рассказали о сложности травм Педро и Пулишича
10:43
Карпаты представили новый логотип, а старую эмблему отдали фанатам Есть Видео
10:27
Сульшер: МЮ осталось четыре игры до завоевания трофея
10:08
Карло Анчелотти назвал двух главных фаворитов Лиги чемпионов
bigmir)net TOP 100