Шахтер остановил Александрию, Динамо оступилось на Заре - итоги 8-го тура УПЛ

Добавлено:

Terrikon.com - о ключевых событиях очередного тура украинской Премьер-лиги-2018/19.

Отчетный тур вместил в себя сразу два поединка, которые по праву могут именоваться центральными. Таковыми стали встреча второй и первой команд первенства «Александрии» и «Шахтера», соответственно, а также битва между «Зарей» и «Динамо», занимавшими в турнирной таблице чемпионата Украины четвертую и третью строчки. В итоге матчи оправдали ожидания, а в запорожском и вовсе случился «облом» столичного фаворита.

Финиш тура - прервалась домашняя серия «Александрии»

Визит «Шахтера» к «Александрии» ожидался с нетерпением, пожалуй, большинством болельщиков, которые следят за украинским футболом. Еще бы - встречались лидеры чемпионата, причем у «горожан» в активе была 15-матчевая (9 побед и 6 ничьих) домашняя беспроигрышная серия, начавшаяся еще в сентябре 2017 года.

Поединок был довольно прагматичным и проходил при незначительном превосходстве «горняков» в контроле мяча (52,4% против 47,6%). По ударам и вовсе вышло полное равенство - 7 в сторону ворот у каждой команды и по 3 - в створ. Однако выстрелы «Шахтера» несли все же большую опасность, что выразилось и в показателе ожидаемых голов (xG) - 1,22:0,44 в пользу гостей.

Благодаря мастерству и большему опыту «Шахтер» добыл победу со счетом 2:0, но далась она далеко не малой кровью. Аукнется ли столь энергозатратный матч «горнякам» уже в среду в Лиге чемпионов против «Хоффенхайма» - увидим уже совсем скоро...


Осечка тура - «Динамо» снова не смогло победить

В матче между «Зарей» и «Динамо» доказывать было что обоим командам. «Мужики» вылетели из Лиги Европы и имеют не лучший расклад в УПЛ, а вот подопечные Хацкевича и вовсе оказались за бортом престижной Лиги чемпионов, а до визита в Запорожье потеряли очки в гостевой встрече чемпионата с «Черноморцем» (1:1), а затем и в домашней - с «Карпатами» (0:2). Последний конфуз едва не завершился отставкой Александра Хацкевича, однако в итоге президент клуба Игорь Суркис предпочел оставить все как есть.

Получив столь необходимую двухнедельную паузу на матчи сборных, «Динамо» было обязано решить все свои проблемы и в 8-м туре увезти из Запорожья полновесные три очка. Но этого не случилось. «Заря» уперлась, продемонстрировав все свои бойцовские качества и не дав разгуляться более именитому оппоненту. На фоне луганчан столичные гости заметно тушевались и, как итог, смогли добыть лишь ничейный результат, хотя после первой половины поединка и вовсе минимально уступали.

Неудача в Запорожье оставила «Динамо» на третьем месте в таблице. Киевляне, имея перенесенный матч с «Мариуполем» в запасе, отстают от «Александрии» на 2 очка, а от «Шахтера» - на целых 7.


Событие тура - первая домашняя победа «Десны» в УПЛ

Дебютант турнира «Десна» до отчетного тура уже имела в активе две победы, однако они были добыты на чужих полях. На домашней же арене черниговчанам все никак не удавалось порадовать своих фанатов. Противостояние с «Арсеналом-Киев» в 8-м туре восполнило этот пробел - «Десна» добыла минимальную победу (1:0), продемонстрировав интересный футбол в первом тайме и максимально прагматичную игру во втором. Набранные три очка позволили команде Рябоконя войти в верхнюю шестерку, хотя плотность в середине турнирной таблицы довольно высокая.

Дебют тура - Сергей Болбат («Шахтер»)

Ответственный матч против «Александрии» стал первым в карьере полузащитника Сергея Болбата, в котором он вышел со стартовых минут в составе «Шахтера». До этого 25-летний футболист, являющийся воспитанником «горняков», провел лишь 6 матчей за родную команду, всякий раз выходя на замену. Это при том, что в системе «Шахтера» Болбат находится с 2006 года!

К слову, проведя на поле 77 минут, Болбат отличился 44 ТТД, 2 ударами по воротам, 12 единоборствами (42% - выигранные) и 16 передачами (88% - точные), одна из которых позволила Марлосу открыть счет, став голевой.


Фото тура - закат в Запорожье

Матч «Заря» - «Динамо» не только подарил зрителям яркий и увлекательный сюжет, а также достаточно сенсационный результат, но и в целом запомнился отличной футбольной атмосферой. В этот вечер «Славутич-Арену» посетили 9237 зрителей, которые в концовке поединка смогли полюбоваться фантастически красивым закатом прямо на футболе. Не каждый матч приносит такую природную красоту!



Спикер тура - Олег Смалийчук («Карпаты»)

Вице-президент «Карпат» Олег Смалийчук остался крайне недоволен тем, что на матч его команды против «Ворсклы» (0:1) пришло лишь 1756 болельщиков. Функционер львовского клуба не подбирал слов и, очевидно, даже переусердствовал в выражениях.

«Самая главная проблема в современных «Карпатах» - это болельщики... Вчера, когда ребята вышли на игру - увидели «настоящую поддержку». До полутора тысяч... Посчитайте сколько вмещает стадион, отминусуйте сколько пришло и вы поймете, сколько во Львове овец. Овец действительно больше, чем настоящих болельщиков. И это в то время, когда молодым пацанам, которые глазами искали ваше присутствие, действительно нужна ваша поддержка... Знаю, что комментаторов в интернете больше, чем тех, кто поддерживает на стадионе. Копать с дивана всегда легче. Такова Западная Украина - выйдем из кустов, когда нам будет выгодно. Меняйте президентов, вице-президентов, генеральных директоров и тренеров, но вы всегда будете овцами, пока не станете умирать за вашу веру в зелено-белое сердце», - написал Смалийчук в Facebook.

ЧП тура - прерванная трансляция матча «Заря» - «Динамо»

ТВ-трансляция поединка между луганчанами и киевлянами из Запорожья, которую в прямом эфире вел телеканал «2+2», прервалась на 74-й минуте, после чего более десяти минут транслятор «развлекал» своих зрителей блоком рекламы, а затем и вовсе начал показ художественного фильма «Конан-разрушитель». По неофициальной информации, технические неполадки были вызваны выходом из строя спутниковой станции, которая попросту сгорела.


Баннер тура - фаны «Динамо» поздравили «Днепр»

Приехав в Запорожье, болельщики «Динамо» решили поздравить своих коллег, поддерживающих «Днепр» со 100-летием клуба. Во время поединка против «Зари» киевляне развернули баннер, на котором было написано: «Дніпру» 100 років! Зі святом, брати!» Интересно, что свои поздравления коллегам из «Днепра» фаны «Динамо» передали из города, где базировался прежде заклятый футбольный враг «днепрян» - запорожский «Металлург».

Напомним, что в настоящий момент «Днепр» лишен профессионального статуса и выступает в чемпионате среди аматоров. В то же время в Первой лиге играет СК «Днепр-1», созданный на альтернативной основе терпящему из-за нежелания расплачиваться по долгам бедствие «Днепру».


Гол тура - Сергей Сидорчук («Динамо»)

На 67-й минуте матча полузащитник «бело-синих» умело принял участие в розыгрыше штрафного удара, после чего нанес прицельный дальний удар по воротам «Зари». Как итог - мяч по-бильярдному точно вонзился в нижний угол владений Махарадзе, не оставив грузинскому киперу ни малейшего шанса на спасение.


Чемпионат Украины, 8-й тур

"Десна" - "Арсенал-Киев" - 1:0 (1:0)
Гол: Фаворов А., 8 (1:0)
Предупреждения: Филиппов, 46; Волков А., 94 - Даценко, 68

"Александрия" - "Шахтер" - 0:2 (0:1)
Голы: Марлос, 26 (0:1); Коваленко Вик., 87 (0:2)
Предупреждения: Цуриков, 16 - Степаненко, 37; Ракицкий, 67

"Карпаты" - "Ворскла" - 0:1 (0:0)
Гол: Даллку Ард., 90+1 (0:1)
Предупреждения: Ди Франко, 21; Карраскаль, 27; Федецкий, 62; Вильям, 73 - Даллку Ард., 18; Шарпар, 42

"Олимпик" - "Мариуполь" - 1:3 (1:1)
Голы: Федорчук, 9 (0:1); Вакуленко, 26 (пенальти) (1:1); Фомин, 80 (1:2); Федорчук, 89 (1:3)
Предупреждения: Вакуленко, 86 - Зубков, 10; Быков Ал., 35; Игнатенко Д., 59; Федорчук, 64; Полегенько, 66

"Заря" - "Динамо" - 1:1 (1:0)
Голы: Громов, 44 (1:0); Сидорчук, 67 (1:1)
Предупреждения: Кабаев, 41, 92; Силас, 69; Харатин, 89 - Буяльский, 32; Шепелев В., 47; Цыганков, 90
Удаления: Кабаев, 92 (второе предупреждение)

"Черноморец" - "Львов" - 0:1 (0:1)
Гол: Бруно, 43 (0:1)
Предупреждения: Леонов, 31; Чорний, 80; Татарков, 81; Романюк, 95 - Бруно, 84; Каленчук, 88; Билый В., 90

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

20:05
Мы его теряем: Лаутаро Мартинес просит у Интера слишком много
19:44
Как Довбик на параде Жироны вызвал фурор
19:32
Киммих хочет 18,5 миллионов в год, Барселона и Бавария напряглись
19:17
Брайтон нашел замену де Дзерби, но замена не согласилась
19:00
Висенте Морено возглавил Осасуну
18:44
Финал Лиги Конференций - шанс Фиорентины на первый трофей с 2001 года
18:27
Унаи Эмери подписал новый пятилетний контракт с Астон Виллой
18:14
МЮ могут не допустить в Лигу Европы
18:00
Дубовая команда: Oaktree решил оставить Интер себе
17:44
Кривбасс стал самой "чистой" командой УПЛ, Полесье - самой недисциплинированной
17:26
Мотта назвал трех неприкасаемых игроков Ювентуса
17:15
Дмитрий Ризнык - самый непробиваемый вратарь сезона
16:56
Хави хотел избавиться от Левандовски - и где теперь Хави?
16:41
Довбик повторил рекорд 21 столетия
16:27
Гонка бомбардиров 23/24 в УПЛ - одна из худших в истории
16:16
Никола Калинич принял грустное решение
16:00
Милан сэкономит на Фонсеке - португалец будет зарабатывать столько же, сколько и в Лилле
15:47
Де Лаурентис сделал предложение, от которого Конте не смог отказаться
15:33
Фабрицио Романо: Челси выбрал Мареску, заплатит Лестеру 10 миллионов евро
15:15
Суд принял решение в пользу Суперлиги, УЕФА нарушает правила рыночной конкуренции
15:00
ТОП-10 самых дорогих украинцев: Довбик лишь четвертый
14:44
Кто будет тренировать Мудрика? Челси сократил список кандидатур до двух человек
14:31
Александрия усилится Мишневым
14:15
Игорь Суркис: Очки нужно брать не в классическом
13:58
Днепр-1: Часть игроков будет продана, Максимов остается
13:42
СМИ: Экс-тренер Шахтера - новый фаворит Челси
13:28
Рекодсмен Кривбасса объявил о завершении карьеры
13:15
Анчелотти о финале ЛЧ: Это лучший матч, который только можно пережить
12:59
Терзич: Победа Боруссии в ЛЧ станет совершенно особенной
12:46
Лунин может даже не попасть в заявку на финал Лиги чемпионов
12:33
Итальяно: Фиорентина сделает все возможное для победы в ЛК
12:10
Хосе Луис Мендилибар хочет войти в историю Олимпиакоса и греческого футбола
11:53
Капитан Жироны переходит в лучший клуб Германии
11:44
Украина (U17) на Евро-2024: состав, календарь, результаты, таблицы
11:39
Гасперини: Наполи? Я верен Аталанте!
11:25
Игрок Металлиста: Хорошо, что в итоге остались в Первой лиге
11:11
Украина U17 победой завершила выступления на Евро-2024
10:57
Хави о Барселоне: Я не представлял себе, что все так закончится
10:38
СМИ: Гвардиола может уйти из Ман Сити в 2025-м году
10:24
Гарри Кейн - обладатель Золотой бутсы 2024, Артем Довбик стал пятым