Хацкевич: Выступление в Лиге Европы - это престиж как клуба, так и страны

Добавлено: 19.09.18 18:18
Источник: ФК "Динамо"
 

Главный тренер «Динамо» пообщался с журналистами накануне стартового матча группового турнира Лиги Европы против «Астаны».

- «Астана» - это флагман казахстанского футбола, игроки играют в нескольких турнирах за клуб и сборную. Насколько это облегчает вам задачу?
- Как сказал Денис, это достаточно опытная команда. Конечно, среди них есть футболисты своих национальных команд, и то, что они участвуют в нескольких турнирах, - это их профессиональный обязательства. Футболисты высокого уровня играют по два-три матча в неделю. Относительно соперника, то последнюю игру в чемпионате они провели, применив большие изменения, поэтому видно, что они серьезно готовятся к матчу с нами - в частности, вчера уже тренировались на стадионе «Динамо». Команда имеет большой опыт, на протяжении последних четырех лет стабильно выступает в групповых турнирах европейских турниров, и справедливо находится на лидирующих позициях в себя в чемпионате.

- Знакомы ли вы с Иваном Маевским?
- Знаю его по работе в сборной - я его первым пригласил под национальные флаги, хотя до этого он не защищал цвета одной из юношеских сборных. В первую очередь, могу сказать, что он своим трудом заслужил то место, где сейчас находится - как в «Астане», так и в сборной.

- Какого игрока «Астаны» опасаетесь больше всего?
- Повторюсь, у «Астаны» достаточно сбалансированная команда, но больше всего опасности будет исходить от тройки футболистов атакующей линии.

- К недавнего времени команду тренировал, и формально продолжает тренировать, украинский специалист Роман Григорчук. Изучая игру соперника, увидели, что ему удалось привить свой стиль игры команде? - Работа Григорчука направлена ​​на более атакующий футбол, сейчас же я вижу, как «Астана» делает акцент на быстром переходе из обороны в атаку. По крайней мере, так было в еврокубках. В своем чемпионате, разумеется, они больше владеют мячом, действуют агрессивно вперед.

- «Динамо» в Казахстане очень хорошо знают, транслируют матчи вашей команды в еврокубках - в частности, и последние поединки команды против «Аякса». Какую цель вы ставите в этом сезоне в Лиге Европы?
- Вот видите, вы гораздо информированны, чем мы, поскольку показываете в Казахстане наши игры - матчи «Астаны» в Украине не показывают (посмихеться). Но это шутка, ведь мы также имеем полную информацию о сопернике. Относительно задач, то первоочередное - это выход из группы, ведь это престиж как самого клуба, так и всей страны. Лига Европы - хороший турнир, наверное, для нашей команды оптимальный на данный момент, ведь чтобы играть уровнем выше, нужно быть готовыми. У нас же достаточно молодая команда, в которой выступают воспитанники Академии, но несмотря на опыт, мы должны исходить из группы.

- Можете объяснить ситуацию с Гармашем?
- Мы тоже должны быть воспитателями. С ним была проведена не одна беседа, в том числе и старшие партнеры разговаривали с ним. Как мы увидели, он все понимает, но самое главное, чтобы он понимал, чего требую от него я на футбольном поле. У нас нет никаких конфликтов, но есть требования, которые должны выполняться. Денис готовится к завтрашнему матчу, а будет он играть или нет - решим завтра.

- Оправдались прогнозы относительно выздоровления Беседина?
- К сожалению, восстановление затянулось. Травма оказалась сложнее, чем мы предполагали. Ему еще нужно минимум неделю, после чего врачи определят, готов ли он работать в общей группе или нет.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

06 декабря

12:39
Гави: Мы хотим, чтобы Испания гордилась нашим футболом
12:21
Тите: Неймар - центр Бразилии, который усиливает игру всех остальных
12:00
Рио Фердинанд: Думаю, эта сборная Англии станет чемпионом мира
11:41
Томас Мюллер: Потребуется время, чтобы оценить провал Германии на ЧМ
11:23
Рой Кин раскритиковал бразильцев за танцы после голов
11:03
Марокко - Испания: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
10:50
Довбик уверен, что Украина сыграла бы на ЧМ лучше Уэльса
10:36
Львов расторг контракты с двумя футболистами
10:22
Неймар в шаге от рекорда Пеле
10:10
8 великих матчей 1/8 финала чемпионатов мира
09:52
ЧМ по футболу 2022: кто выйдет в четвертьфинал?
09:29
Суркис: Я уверен, что Цыганков не может покинуть Динамо просто так
09:26
Официально: Денис Костышин перешел в клуб из США
09:12
Оливер Бирхофф потерял работу в сборной Германии
08:58
Бразилия установила уникальный рекорд на ЧМ-2022
08:45
Златко Далич: Никогда не стоит недооценивать Хорватию
08:29
Тренер Кореи подал в отставку после разгрома от Бразилии
08:15
Оперативная сводка штаба ВСУ на 06:00 6 декабря 2022 года
08:00
Главное за день: подвиг Ливаковича, возвращение Неймара, ограбление Стерлинга и другие новости

05 декабря

23:37
Бразилия показывает чемпионский футбол на старте плей-офф ЧМ-2022: смотреть видеообзор
20:14
Бразилия - Юж. Корея: смотреть онлайн видеотрансляцию матча ЧМ-2022
20:04
Хорватия вырывает победу в серии пенальти и выходит в четвертьфинал ЧМ-2022
19:55
Эммануэль Пети: Больше всего на этом ЧМ я боюсь Англию
19:30
Хакими: Мы хотим войти в историю, чего и достигаем на этом ЧМ
19:11
Полузащитник Руха перенес операцию и выбыл до зимних сборов