Хорошо со старанием, неважно с показателями - как сыграл Ярмоленко против МЮ

Добавлено: 30.09.18 14:46
 

Terrikon.com - об игре Андрея Ярмоленко в 7-м туре АПЛ.

«Вест Хэм», в стартовом составе которого вышел украинский легионер Андрей Ярмоленко, сенсационно по восприятию результата, но абсолютно заслуженно с точки зрения продемонстрированного футбола переиграл в родных стенах «Манчестер Юнайтед» (3:1).

Андрей Ярмоленко провел на поле 72 минуты, после чего был заменен на Снодграсса. Пожалуй, главной заслугой украинца стало участие в голевой атаке своей команды на 43-й минуте. Поначалу статистики даже записали этот гол на Андрея, но затем в АПЛ решили, что его автором является защитник МЮ Линделеф, рикошетом от которого мяч и залетел в сетку - автогол.

Гол! Андрей Ярмоленко, 43 мин., Вест Хэм Юнайтед

В остальном Ярмоленко явно каши не портил. Было заметно огромное желание проявить себя, вследствие которого Ярмоленко действовал особенно старательно, однако далеко не всегда действия украинца завершались чем-то опасным для МЮ.

За отведенное ему время Андрей успел отдать 32 передачи, точными из которых оказались 25. При этом 10 пасов Ярмоленко выполнил вперед (с точностью в 80%), а 4 передачи направил назад (точность - 100%). Очень хорошим показателем Ярмоленко являются 5 выполненных им передач в штрафную соперника, однако портит статистику качество этих пасов - лишь два из них нашли адресата. Для сравнения: коллега Андрея с левого фланга полузащиты Фелипе Андерсон, которого портал WhoScored признал лучшим игроком матча, выполнил в штрафную МЮ лишь на один пас больше украинца - 6, но при этом 5 передач бразильского легионера «молотобойцев» были точными!


В единоборствах Ярмоленко также действовал весьма старательно. Набрав их 15 за поединок, украинец по этому показателю стал шестым в своей команде, ненамного уступив тем, кто оказался выше него, кроме лидера в лице Фелипе Андерсона. Бразилец «насобирал» 37 единоборств за игру - абсолютно лучший показатель среди всех ее участников! С качественной точки зрения Ярмоленко также был не самым убедительным, уступив в том числе и тому же Андерсону - 33% выигранных единоборств против 38% у бразильца.

Что касается ударов, то помимо того, который обернулся для МЮ автоголом Линделефа, в активе украинца еще один выстрел. Его Андрей произвел на 34-й минуте после розыгрыша «молотобойцами» углового. Впрочем, удар с ходу от Ярмоленко застрял в частоколе ног и тел защитников МЮ, так и не долетев до владений де Хеа.

Также стоит отметить, что Ярмоленко два раза получал мяч, пребывая в пределах штрафной площади соперника, угодил в один офсайд и насобирал на себе три нарушения со стороны игроков МЮ.

Интересно, что статистики портала WhoScored остались абсолютно не впечатлены действиями Ярмоленко, поставив тому самую низкую из игроков стартового состава «Вест Хэма» оценку - 6,1. Вообще же только четыре игрока, включая украинца, в стане «молотобойцев» получили итоговый балл меньше 7,0 - это хавбеки Обьянг (6,2) и Райс (6,8), а также вратарь Фабиански (6,7). А это значит, что Ярмоленко все еще есть к чему стремиться в одной из лучших футбольных лиг мира.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 апреля

04:30
Бавария - Вердер: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
02:30
Манчестер Сити - Тоттенхэм: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео

19 апреля

23:56
Вальядолид отыграл два мяча с Алавесом и покинул зону вылета
23:46
Чемпионшип: Норвич спасся на 98-й минуте, Лидс вновь уступил второе место, Болтон вылетает
23:40
Лион чуть не упустил три очка с Анже
23:25
Стандард - Генк - 1:3: смотреть голы Есть Видео
23:20
ЦСКА - чемпион спустя 30 лет и впервые обладатель Кубка Гагарина
22:30
Колос опроверг информацию о своей причастности к договорным матчам
21:58
Дижон вырвал победу у Ренна
19:57
НХЛ: Айзерман станет генменеджером Детройта
19:42
Аллегри: Роналду - это будущее Ювентуса
19:27
Блавацкий: Мечтал вернуться в родной город и возглавить львовский клуб
19:12
Моуринью рассказал, почему Ювентус проиграл Аяксу
18:56
Цитаишвили: Работал с тренером над завершением атак
18:43
Канте: Можем сделать этот сезон прекрасным, выиграв Лигу Европы
18:28
НХЛ: Пингвинз ждут перемены
18:13
Тораль: Еще далеки от финала Лиги Европы
17:58
Попов: Времени до матча с Шахтером осталось мало, готовимся
17:42
Симеоне: Кто хочет уйти, пусть уходит
17:26
Хацкевич: Спарринг лучше, чем двусторонка
17:12
Капелло: У Реала есть 500 миллионов на трансферы
16:57
НХЛ: Кросби не поедет на чемпионат мира
16:42
Динамо в контрольном матче разгромило Ворсклу
16:28
Кулибали: Серия А сделала меня тем, кем я есть сейчас
16:13
Агент Хамеса обсудит с Баварией будущее игрока
bigmir)net TOP 100