Три звезды 11-го тура УПЛ в цифрах: Майкон, Домбровский, Яворский

Добавлено: 09.10.18 13:03
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех лучших игроков 11-го тура УПЛ-2018/19.

В УПЛ сыграны матчи очередного тура и на ближайшие полторы недели турнир уходит в отпуск, вызванный проведением международных поединков. Интересных событий в туре хватало, но ключевым стала ничья между «Шахтером» и «Зарей» (1:1) в Харькове, благодаря которой «Динамо» максимально приблизилось к «горнякам» в турнирной таблице чемпионата Украины.

Индивидуально наиболее ярко себя в отчетном туре проявили полузащитники «Шахтера» Майкон и «Арсенала-Киев» Андрей Домбровский, а также бек «Мариуполя» Сергей Яворский, каждый из которых усилил состав нашей традиционной символической сборной игрового дня.

Майкон («Шахтер»)

Молодой бразилец постепенно все более и более комфортно чувствует себя в игровых построениях команды Паулу Фонсеки. Майкон уже понимает требования, которые предъявляются в донецкой команде к игрокам его позиции, а потому с каждой игрой его прогресс становится все более явным.


В поединке против «Зари» Майкон играл важную роль в ведении игры своей команды. Он был очень активен, что выразилось в 95 технико-тактических действиях, а кроме этого - чрезмерно аккуратен. Брак в игре хавбека против луганчан составил всего 11% и это очень хороший показатель. Помимо этого в безусловный актив Майкону можно занести хорошее число передач в последнюю треть поля, которых бразилец выполнил 10 (9 были точными). Не стоит забывать и про участие в голевой атаке, ведь именно Майкон выполнил ассист на Жуниора Мораеса, открывшего счет в поединке. Впрочем, если взглянуть на карту передач хавбека, станет понятно, что оппоненты активно начинали накрывать его, когда Майкон доходил до последней трети поля. Находясь под прессингом, бразилец искал свободные зоны на флангах, но и там его партнеры, как правило, были под присмотром игроков «Зари».

Андрей Домбровский («Арсенал-Киев»)

23-летний ключевой хавбек «канониров» выдал очень удачный с точки зрения эффективности действий матч против «Ворсклы» на выезде. Домбровский привычно много трудился в центре поля, стараясь быть полезным как в обороне, так и в атаке. В последнем компоненте получилось намного лучше, ведь на счету Андрея оказались две голевые передачи на Сергея Гриня, забитые мячи которого и предрешили исход поединка в пользу киевской команды.


Домбровский, прежде всего, обеспечивал «Арсеналу-Киев» грамотное распоряжение мячом. Карта передач футболиста доказывает, что в игре с полтавчанами он был настоящим дирижером в центре поля «канониров». Лучше всего Домбровскому удавались обостряющие действия - помимо двух ассистов, он выполнил 7 передач в последнюю треть (71% точных) и 4 - в штрафную соперника (100% точных). А вот с борьбой у Андрея дела обстояли заметно хуже. Он выиграл лишь 33% единоборств, в которых поучаствовал за время поединка, продемонстрировав достаточно слабые показатели в этом компоненте в защите и в атаке. Очевидно, что Домбровскому будет над чем поработать в ближайшее время в аспекте самосовершенствования.

Сергей Яворский («Мариуполь»)

Опытный центрбек приазовцев давно является одним из ключевых игроков в оборонительных построениях команды. В поединке против «Карпат» Яворскому удавалось очень многое, по причине чего атакующие потуги львовян смотрелись менее опасными, чем обычно.


Прежде всего, против «Карпат» Яворский буквально отпахал на поле. На счету защитника 100 технико-тактических действий с вполне приемлемыми 22% брака. На своей половине поля опытный бек был, по сути, настоящим хозяином, не позволяя сопернику практически ничего. Помимо основного задания по сдерживанию оппонента в обороне, Яворский не забывал и помогать партнерам в созидательной работе. Сергей активно был задействован при игре в пас, выполнив 36 передач вперед, 10 - в последнюю треть и 3 - в штрафную львовян. Также на счету Яворского 12 длинных передач, из которых ровно половина нашла своего адресата, а один из таких пасов стал ключевым - на 62-й минуте Яворский отменно отдавал на Мишнева, который головой пытался переправить мяч в ворота, но кипер «Карпат» был на чеку. Дополняет картину успешных действий бека «Мариуполя» его хорошая статистика в единоборствах, особенно верховых, где равных Сергею просто не было.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 октября

18:54
Юрген Клопп объяснил свою критику Лиги наций
18:43
Райан Гиггз: Для МЮ начинается сложный отрезок
18:37
Донбасс побеждает на старте Континентального кубка
18:28
Вячеслав Грозный: Понимаю, что каждый матч решающий
18:14
Аллегри: Игры после перерыва на сборные всегда самые опасные
18:01
Шахтер - Десна: смотреть онлайн-видеотрансляцию чемпионата Украины Есть Видео
17:58
Руководство Баварии официально выразило поддержку Нико Ковачу
17:42
Андрей Мищенко: Едем в Киеве только за очками
17:27
Ляпорт: Фанаты Сити тепло примут Джо Харта
17:11
Игуаин: Милан не должен считать себя фаворитом в дерби
16:56
Мариуполь отобрал очки у Шахтера в матче команд U19
16:41
Эден Азар: Сейчас я сильнее как игрок
16:27
Суд отказался переводить Кокорина под домашний арест
16:14
Бакалов: Не сомневаюсь, что Грозный что-то придумает
16:12
Маркевич: Перспективу сборной видно невооруженным глазом
16:10
Шевчук хочет сделать Олимпик более компактным
15:56
Арьен Роббен: Баварии придется многое менять
15:42
Лопетеги: Убежден в правильности того, что мы делаем
15:27
Ибрагимович встал на защиту Жозе Моуринью
15:13
Шевчук: C Черноморцем нас ждет сложный матч
14:57
Мауро Икарди: Игуаин - тот, кого не хватало Милану
14:43
Уэс Браун рассказал, как можно остановить Азара
14:29
Семак: Зенит лишь один из претендентов на чемпионство
14:14
Артем Фаворов: Постараемся дать бой Шахтеру
13:57
Поразительный автогол россиянина в матче с бразильцами Есть Видео
bigmir)net TOP 100