Артем Дзюба: Обидно, что наш труд называют фартом

Добавлено: 11.10.18 18:12
Источник: Лига Наций
 

Капитан сборной России Артем Дзюба пообщался с журналистами накануне матча Лиги Наций со Швецией.

— Как к вам изменилось отношение партнеров после того, как вы стали капитаном команды?
— Никак не изменилось, отношения как были хорошими, так и остались. У меня появилось больше ответственности, так как капитан - человек, который должен служить связующим звеном между игроками и тренерским штабом.

— Как изменилась атмосфера в команде после окончания Чемпионата мира? В последнее время вы, в отличие от шведской команды, выиграли несколько матчей.
— После окончания Чемпионата мира мы стали увереннее в себе. Не согласен, что Швеция в последнее время играет неудачно. Они такие же участники 1/4 финала мундиаля как и мы, а в недавнем матче с Турцией им немного не повезло. Встреча будет очень сложной, на шведов мы настраиваемся серьезно. Для нас любой матч важен. Мы, наконец, повернули страну в свою сторону и не хотим это терять. У нас большое желание одержать победу на своем стадионе. Это очень важно сделать при своих болельщиках.

— Видите ли вы для себя отличия в атмосфере и антураже между матчами сборной в Москве и в других городах? Где вам больше нравится играть?
— Перелеты немного изматывают, но в Калининграде и я, и многие ребята, ни разу не играли. Поэтому нам очень интересно посмотреть на город и новый стадион. К Чемпионату мира построили много арен, хотелось бы сыграть на каждой. Для нас огромная честь порадовать местных жителей, которые будут болеть. Хотим продемонстрировать хороший футбол и победить. Мы готовы играть в любом городе страны, приедем куда угодно с огромным удовольствием.

— Вы один из самых популярных футболистов сборной России. Как вас принял Калининград, были ли какие-то особенные сюрпризы?
— Сейчас и сборная России, и я лично переживаем волшебные моменты, для меня они лучшие в карьере. Хотим, чтобы это длилось как можно дольше, хотя я прекрасно понимаю, что рано или поздно это закончится. Но мы работаем, чтобы продлить сказку. Многие говорят, что у нас когда-то закончится топливо, но, надеюсь, эмоции болельщиков нас будут подпитывать. В Калининграде у стадиона нас встретили болельщики, но ни с кем не удалось сфотографироваться, потому что все происходило быстро, сейчас это исправим. Помню себя мальчиком, когда встречался с известными футболистами, было приятно, что относились по-человечески. Я за то, чтобы быть вместе с людьми, мы все одно целое. Очень приятно видеть улыбки, чувствовать поддержку.

— Многие считают, что успехи сборной связаны с фартом. У вас нет боязни, что в один момент это все закончится?
— Обидно, что наш труд вы называете фартом. Как на фарте можно дойти до 1/4 финала Чемпионата мира, обыграть Испанию, продержаться с ней 120 минут? Некорректно озвучивать такое мнение. Мы здесь, чтобы радовать страну своими победами, чтобы отстаивать ее честь. Наконец-то нам удалось доказать, что мы не безразличные и не зажравшиеся, а люди, которые хотят побеждать. Перед Чемпионатом мира команда объединилась, и по сей день мы гнем свою линию и хотим побеждать. Может произойти все, что угодно, но мы хотим отдать все силы, можно проиграть по-разному. Не хотим сваливаться ни на какие лишние разговоры, есть футбол, а есть околофутбол, - приводит слова Дзюбы пресс-служба РФС.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 октября

18:27
Коста недоволен зарплатой в Атлетико
18:13
Fan Fest на матче Шахтер - Десна
17:54
Шевчук: Для многих ребят матч с Черноморцем будет принципиальным
17:43
Педро: Все игроки поддерживают очень хорошую атмосферу в раздевалке
17:27
Голкипер с опытом игры в КХЛ и ВХЛ присоединился к Кременчуку
17:13
Перотти и Карсдорп не помогут Роме в ближайших матчах
16:57
Генк примет матч Италия - США
16:43
Реал выступил против проведения матча Жирона - Барселона в США
16:27
Вильярреал и Атлетико на грани конфликта
16:12
Кобахидзе восстанавливается после операции
15:57
Дибала получил травму колена
15:49
Голос Лиги чемпионов: что мы узнали о команде Андрея Шевченко
15:43
Барселона намерена сменить США на Азию
15:26
Пять достижений игроков сборной Украины
15:12
Шуплер: Приношу извинения за результат
14:55
Фернандо: 400-й матч за Шахтер? О таком можно только мечтать
14:42
Наингголан: В Роме постоянно что-то делалось за моей спиной
14:22
Шахтер: открытая тренировка
14:13
Кайоде: Прежде всего думаем о матче с Десной
13:54
Коноплянка: У Малиновского один из лучших ударов в Европе
13:40
Литовка: Приложим максимум усилий, чтобы отобрать очки у Шахтера
13:27
Лев: Мы играли на равных с чемпионом мира
13:18
Шахтер разыгрывает на аукционе право полететь на матч с Манчестер Сити вместе с командой
13:14
Алонсо: Надеюсь, Баркли продолжит прогрессировать
13:01
Тите: Гол Миранды - логичный результат нашей работы
bigmir)net TOP 100