Воронин: У Львова есть все шансы попасть в первую шестерку

Добавлено: 18.10.18 09:06
 

Защитник ФК «Львов» Сергей Воронин рассказал, как проходит его восстановление после травмы и когда он вернется к тренировкам, а также прокомментировал перспективы «сине-золотых львов» в чемпионате Украины.

- Сергей, ты уже месяц находишься вне футбола из-за травмы, полученной в матче с «Черноморцем». Помнишь тот эпизод в Одессе? Что тогда произошло?

- Хорошо помню тот эпизод, - цитирует Воронина клубная пресс-служба. - Подключился к атаке в свободную зону, Максим Каленчук отдал передачу, а я убрал за спину защитника и смотрел на мяч. Я находился в безопорном положении, и меня подтолкнули. К сожалению, не сориентировался и упал плечом об газон... Понял, что не смогу продолжить игру.

- Клубный врач поставил диагноз - два месяца на восстановление. Как по факту проходит твоя реабилитация после травмы?

- Я уже начал заниматься разработкой, закачкой и обработкой мышц. Занимаюсь в двухразовом режиме. Сегодня впервые вышел на пробежку, выполнил несколько кругов. А так - кардио, велосипед, тренажеры на ноги. Также хожу к реабилитологу. Что касается сроков возвращения, то речь идет о двух неделях, и можно будет уже заниматься в общей группе.

- Несколько последних матчей с участием ФК «Львов» тебе пришлось смотреть как болельщику. Какие это ощущения, когда твои партнеры по команде - на поле, а ты не можешь им помочь в трудную минуту?

- На стадионе я смотрел только одну игру - последнюю с «Десной». Было очень трудно наблюдать с трибун. В целом, с одной стороны неплохо провели две встречи с «Карпатами» и «Зарей». А вот матч с «Десной»... Неприятно, если не играешь, а только наблюдаешь за ребятами и не можешь им ничем помочь.

- Что в целом скажешь по матчам, которые ты пропустил? «Карпаты», «Заря», «Десна»... Команда получила два очка в трех матчах и все еще не может победить с того самого поединка в Одессе...

- В первую очередь, мы не должны были дома проигрывать «Десне». С «Карпатами» имели преимущество по игре, с «Зарей» имели шансы, чтобы забить в конце встречи и победить. Я считаю, что мы не добрали очков в этих встречах. Где-то индивидуальное мастерство не позволило решить эпизод в нашу пользу, где-то банальная неудача...

- После первого круга ФК «Львов» занимает лишь девятое место в чемпионате, хотя цели на сезон включают в себя выход в первую шестерку и борьбу за место в еврокубках. Как считаешь, почему результат пока не оправдывает ожиданий?

- Во-первых, строится новая команда, много новых игроков. По сути, с прошлого сезона остались 20-25% футболистов, все остальные присоединились к коллективу в межсезонье. Во-вторых, была тренерская ротация. Плюс в какой-то момент был допущен огрех в подготовке, из-за чего нам не хватало функциональной готовности. Были матчи, когда в первом тайме играли хорошо, а после перерыва нам не хватало сил.

У нас еще есть все шансы попасть в шестерку по итогам первой части чемпионата. Еще ничего не потеряно, впереди целый второй круг. Все ребята усердно занимаются, я вижу, как они работают на тренировках. Не может так быть, чтобы нам постоянно не везло. Успех нужно заслужить, и ребята очень стараются и делают все для этого.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 мая

20:10
Клопп рассказал, что стряслось с Жоту
19:49
Атлетико присмотрел пополнение в Ювентусе
19:42
Хоккей: Украина уступает полякам в овертайме
19:31
Замбийский легионер мечтает о Барселоне, но не прочь остаться в Минае
19:17
Все голы Шахтера в сезоне-2020/21: смотреть видео Есть Видео
19:14
Баскетбольная Суперлига Украины: расписание, матчи, результаты плей-офф Есть Видео
18:59
Вердер уволил главного тренера
18:44
Сегодня станет известен клуб, впервые выигравший и мужскую, и женскую Лигу чемпионов
18:30
Экс-игрок Шахтера может летом покинуть Арсенал
18:15
Эксперт: У Мариуполя есть большой потенциал, если Шахтер не заберет талантливых ребят
17:59
Усик показал новый рекорд
17:44
Сульшер: Отсутствие Магуайра - большая проблема для меня
17:28
Возможны разные форматы: Михайличенко перейдет в УАФ
17:14
Динамо наняло самолет для отправки Луческу в Румынию
16:59
Фиорентина предлагает Гаттузо 2 млн евро в год
16:45
Шевченко признался, что его ничто не тревожит
16:26
Шахтер будет сеяным в квалификации Лиги чемпионов
16:16
От Бущана до Гальчука: топ-10 вратарей нынешнего сезона
16:00
СМИ: Контракт Де Дзерби с Шахтером рассчитан на два года
15:50
Победителей не судят: Суркис вспомнил, как сложно было с Луческу
15:35
Хорватский форвард летом уйдет из Милана
15:21
Прорыв к мечте: Победители детского конкурса тренировались на Олимпийском с игроками Шахтера
15:07
Фонсека готов консультировать Моуринью
14:54
Сопко: Санжар сможет вытянуть Олимпик из ямы
14:39
В сборной ждут восстановления Коноплянки к концу мая
bigmir)net TOP 100