Сергей Вакуленко: В матче с Шахтером важна организация игры

Добавлено: 31.10.18 08:25
Источник: ФК "Олимпик"
 

В преддверии кубкового матча с донецким «Шахтером», о сопернике и подготовке к поединку рассказал арендованный у «горняков» полузащитник «Олимпика» Сергей Вакуленко.

- Что больше повлияло на результат матча в Полтаве - судейская ошибка или невезение?
- Не знаю, судья поставил пенальти заслужено, плюс удаление. С тридцатых минут они играли в меньшинстве. Я считаю, что судья отсудил нормально, а момент по поводу второго гола я не берусь разбирать. Я не видел момент гола, если не было – значит ошибка судьи. Если был – значит был.

- Ты провел все 90 минут матча с «Ворсклой» на скамейке. Это последствия травмы?
- Лучше это вопрос задавать тренеру. Я три недели был вне общей группы. Три недели не тренировался, но сейчас пять дней перед этим работал. Тренер подходил и говорил, что нужно немного времени, чтобы полностью восстановиться после травмы, набрать кондиции.

- Как проходит восстановление после травмы?
- Нормально, с каждым днем все лучше и лучше себя чувствую. Думаю, к игре с «Карпатами» буду готов процентов на 95. С каждым днем лучше себя чувствую на тренировках, ноги уже в тонусе. Более-менее уже все хорошо.

- Команда демонстрирует неплохую игру при новом наставнике. Расскажи, как изменился тренировочный процесс?
- Тренер требует от нас качества футбола, что б не били мяч куда попало. Требует, чтобы была структура на футбольном поле, организация игры, командная организация и дисциплина. Что бы никто не бегал, где попало, а каждый занимал нужные позиции и точки на футбольном поле, играл в короткий и средний пас. Переходы из обороны в атаку, от атаки в оборону, и все это за счет открываний правильный и правильных передач.

- Поговорим о предстоящем матче в Кубке. Столь неприятное поражение в Полтаве как-то негативно повлияло на настроение команды перед матчем? Или же наоборот, добавило злости?
- Конечно все расстроены. Команда час играла в меньшинстве, плюс пенальти, 1-0 вели…Считаю, что стопроцентно выигрышную игру мы проиграли. Конечно, это сказывается на настроении, на эмоциональном фоне, но все же надо идти дальше, делать выводы. Хорошее перенести дальше, плохое оставить. Если сейчас голову посыпать пеплом, сидеть расстроенными, то что? Есть «Карпаты» - следующий матч чемпионата. Надо выходить, исправлять и доказывать, что это была ошибка. Другого выхода нет.

- Ты не сможешь сыграть в кубковом матче с «Шахтером» из-за арендного соглашения. Ты бы сам хотел сыграть против не чужой для тебя команды?
- Очень хотел бы. Пару лет назад, когда играл еще при Павлове в «Мариуполе», это был мой единственный раз, когда сыграл с «Шахтером».

- «Шахтер» - это всегда серьезный соперник. Твое мнение, как необходимо сыграть «Олимпику», чтобы пройти дальше в Кубке?
- Если Тайсон, Марлос не будет играть, может быть еще кому-то в Кубке дадут отдохнуть из основных исполнителей, будет большой шанс. Нужно за счет организации брать свое. Понятно, что будет немного моментов в игре с «Шахтером». Тяжело с ними играть в открытый футбол, но все же нужно реализовать те шансы, которые будут. Нужно, что бы была на поле дисциплина, каждый подстраховывал каждого. Один в один футболисты могут обыграть, но нужно находится в правильных позициях, чтобы уметь подстраховать, исправить ошибку своего товарища. Такой будет шанс. Выбегать в быстрые контратаки и реализовывать те моменты, которые у нас будут. Потому что, если будет у нас 1-2 момента, то нужно их реализовывать. Надо будет выбегать в контратаки правильно, распоряжаться мячом. «Шахтер» в любом случае будет владеть игровым преимуществом, будет строить свои атаки. Нужно компактно сыграть в обороне и кинжально выстрелить в контратаках. Правильно распорядится последним пасом и последним ударом.

- Что бы ты предпочел – выиграть с командой Кубок или занять место в чемпионате как можно выше?
- Я бы хотел поучаствовать в групповом этапе Лиги Европы, а там мне все равно – выиграть Кубок или занять третье место в чемпионате. Ну а на всей дистанции выиграть Кубок – это какое-то звание, а третье место ты займешь – через пару лет никто не вспомнить, кто там был в каком году на третьем месте. Кубок все-таки останется. Но все равно, главная задача – это поиграть в групповом этапе Лиги Европы.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 ноября

22:41
Енисею разрешили сыграть с Ахматом 1 декабря в манеже в виде исключения
22:24
Игроки сборной Косово за Лигу наций получат полмиллиона призовых
22:01
РФС поддерживает Инфантино, а Блаттер хочет расследование по Инфантино
21:44
Тьяго Мотта: Будущее футбола за схемой 2-7-2
20:38
Карлсен и Каруана никак не могут прервать ничейную серию
19:56
Гвардиола получил предупреждение за комментарий об арбитре
19:38
Отец Рафиньи: Он должен уйти из Барселоны
19:29
Шахтер разгромил БАТЭ и вышел на второе место
19:24
Дидье Дешам: Это был очень хороший год для Франции
19:08
U21. Шахтер - Львов: превью матча
18:53
Евтушенко: Молодые футболисты внесли весомый вклад в игру сборной
18:37
Малком: Гол в ворота Интера запомнится навсегда
18:35
Хроники Шевченко: год сборной Украины
18:23
КДК рассмотрит более 20 матчей ПФК Сумы, а также поединок Ильичевец - Горняк-Спорт
18:09
Альфонсо Дэвис: С детства мечтал стать частью такого великого клуба
17:54
Виктор Вацко: 2018-й был для Шевченко годом экспериментов
17:40
Роберто Манчини: Надеюсь, дальше мы будем только побеждать
17:25
Официальное заявление УПЛ по ситуации с Олимпиком
17:11
Пихаленок: Наше преимущество - сложный график Ворсклы
16:56
Артем Дзюба: Шведы заслуженно победили
16:43
Дзаппакоста: Азара практически невозможно остановить
16:27
Андрей Гитченко: В Карпатах заметна работа тренера
16:14
Тьяго Алькантара близок к возвращению в строй
15:58
Франческо Баранка: Считаю обвинения в свой адрес безосновательными
15:45
FA готовится ужесточить лимит на легионеров в АПЛ
bigmir)net TOP 100