Павелко: Матч в Словакии был хорошей возможностью для экспериментов

Добавлено: 17.11.18 18:40
 

Президент ФФУ Андрей Павелко в эксклюзивном интервью terrikon.com дал свою оценку результату поединка сборных Украины и Словакии, а также прокомментировал последние обвинения и критику в свой адрес.

- Национальная сборная Украины довольно неожиданно проиграла завершающий поединок группового этапа Лиги наций с крупным счетом. Как бы вы оценили исход этой встречи?

- Конечно, мне жаль, что команде не удалось завершить выступление на групповом этапе первого розыгрыша Лиги наций на позитивной ноте. Но ведь все прекрасно понимали, что этот матч для нас ничего не решает, поскольку сборная Украины досрочно выполнила задачу и обеспечила себе первое место в группе еще в харьковском поединке со сборной Чехии. Поэтому для тренерского штаба Андрея Шевченко вчерашний поединок в Трнаве был хорошей возможностью поэкспериментировать. Почему нет? Это нормальная практика для многих тренеров. Да, эксперимент вышел неудачным, если смотреть на результат. Но лучше проиграть в матче, который уже ничего не решает, и получить хороший материал для анализа и исправления ошибок на будущее, чем биться за выживание в Лиге B до последнего, как наши соперники.

- Многие эксперты, СМИ и болельщики критикуют команду за невыразительную игру в этом поединке…

- Если говорить об игре нашей главной команды, то в этом матче мы увидели два разных тайма, и сборная Украины имели хорошие шансы, чтобы завершить поединок с лучшим результатом. Но это футбол, а в нашем случае, повторюсь, это был матч, в котором тренерский штаб мог себе позволить поэкспериментировать. Согласно статистике встречи, у сборной Словакии было четыре удара в створ ворот Дениса Бойко - и все они завершились голами, в том числе и курьезный гол Куцки. Фортуна в этот вечер была на стороне нашего соперника. К тому же нельзя забывать, что сборная Словакии играла в родных стенах и результат этого матча для нее был очень важен.

- Теперь не о футболе. В последнее время в ваш адрес звучит много обвинений в злоупотреблении служебным положением. Против вас открыты три криминальных производства - в НАБУ, Нацполиции и Генпрокуратуре. Как вы можете прокомментировать это?

- Могу это прокомментировать исключительно в позитивном ключе. Большое спасибо за то, что нас проверяют. Мы - серьезная, большая организация и нас нужно проверять. Я жду объективную, законную оценку нашей деятельности от всех вышеперечисленных органов. Я хочу получить от них документы, в которых четко будут отражены результаты этих проверок. Эти документы я разошлю во все средства массовой информации, которые уже год безосновательно подхватывают необоснованные обвинения в отношении меня и моей семьи. Посмотрим, будут ли они с такой же охотой публиковать результаты проверки, с какой публиковали непроверенную информацию.

- Вы неоднократно заявляли, что это направленная лично против вас информкампания с целью дискредитации. Кто за этим стоит?

- Это конкретные люди, бывшие функционеры украинского футбола, которые в связи с пенсионным возрастом вынуждены были расстаться со своими должностями и которые ищут виновных в том, что они больше не могут продолжить свою карьеру.

Мы решились на радикальные реформы футбола Украины. И я был готов, что мы столкнемся с сильным сопротивлением тех людей, которые привыкли жить в выстроенной под себя футбольной системе. С многочисленными футбольными офшорами, куда выводились деньги Федерации и клубов, лоббированием интересов отдельных клубов, судейской мафией. Сейчас они отчаянно сражаются за то, чтобы вернуть эту систему. Но я и мои соратники с пути реформирования украинского футбола не свернем! А отчаянное сопротивление приверженцев старой системы футбола в Украине лишь подтверждает, что мы на правильном пути.

- На недавней скандальной пресс-конференции бывший член Исполкома ФФУ Артем Франков также обвинил руководство Федерации в коррупции…

- Я общаюсь со всеми журналистами, даже с теми, ангажированность которых очевидна. Артем Франков - это первый журналист в Украине, который по моей инициативе оказался в Исполкоме ФФУ. И он лично голосовал за создание завода по производству искусственного покрытия, против которого сейчас активно борется. Согласитесь, странно, что он стал говорить о коррупции в ФФУ только после того, как на конгрессе делегаты, представляющие футбольную общественность страны, проголосовали за его исключение из состава исполкома. Участие или неучастие в этой информационной войне - дело принципов и совести любого журналиста. А время, как обычно, все расставит по своим местам.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

02 декабря

01:43
Лига чемпионов: Реал обыгран - что дальше? Есть Видео
00:17
Первые голы и первая победа Марселя в Лиге чемпионов
00:10
Престон не пустил Борнмут на первое место, Бристоль перевернул игру с КПР и стал третьим
00:09
Джонс приносит Ливерпулю победу над Аяксом: смотреть гол Есть Видео
00:02
Атлетико - Бавария: Мюллер не пустил мадридцев в плей-офф Есть Видео
00:01
Мидтьюлланд выстоял в выездном поединке с Аталантой

01 декабря

23:55
Манчестер Сити досрочно выиграл группу С, Порту вышел в плей-офф Есть Видео
23:53
Лукаку приносит Интеру первую победу в Лиге чемпионов и пока оставляет в еврокубках
23:17
Зальцбург обыграл и опередил Локомотив: смотреть голы Есть Видео
23:03
Роналду выиграл Золотую стопу, опередив Месси и Левандовского
22:09
Шахтер во второй раз обыгрывает Реал: смотреть голы матча Лиги чемпионов Есть Видео
21:34
Аталанта - Мидтьюлланд: смотреть онлайн трансляцию матча Лиги чемпионов
21:14
Марсель - Олимпиакос: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:57
Атлетико - Бавария: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов
20:55
Порту - Манчестер Сити: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:54
Боруссия (М) - Интер: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:52
Ливерпуль - Аякс: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
20:30
Ветеран английского футбола уверен, что Обамеянг покинет Арсенал
20:15
Терри все еще метит на пост главного тренера
19:57
Руни посетовал, что ему сложно играть и тренировать
19:45
Ренн снизил цену на Камавингу
19:30
Зидан попросил оставить Асенсио впокое
19:14
Тренер Челси: Мы уже вышли из группы, но не будем относиться легкомысленно
18:58
Челси намерен провести переговоры с игроком Баварии
18:56
Шахтер - Реал: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Лиги чемпионов Есть Видео
bigmir)net TOP 100