Анонс 13-го тура чемпионата Англии. Адская кухня на лондонском фоне

Добавлено: 24.11.18 10:48
 

Считается, что главное лондонское противостояние - между "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". Но вы спросите об этом болельщиков "Челси"! Нет, вы поезжайте в Лондон - и спросите. И услышите, что нет в мире более острой вражды, чем между их клубом и "Тоттенхэмом".

Матч тура

Первый матч эти команды сыграли почти 110 лет назад - 18 декабря 1909. На существовавшем уже тогда стадионе "Стэмфорд Бридж" "пенсионеры" нанесли поражение "шпорам" 2:1. С тех пор между этими командами состоялось 160 встреч. Общий баланс в пользу "Челси" (68 побед, 40 ничьих, 52 поражения, разница мячей 249:231). Долгое время все развивалось достаточно миролюбиво, пока судьба не столкнула эти клубы в финале Кубка Англии 1967. Как ни удивительно, но это был первый в истории турнира полностью лондонский финал. Победил "Тоттенхэм", и что было неприятнее всего для болельщиков "Челси" - видную роль в этой победе сыграли их бывшие игроки Джимми Гривз и Терри Венэйблс. После этого о мирном сосуществовании между клубами не могло быть и речи.

Последним всплеском этой вражды стал поединок между ними на "Стэмфорд Бридж" 2 мая 2016. Тогда к сенсационному "золоту" рвался "Лестер", а помешать ему мог, прежде всего, "Тоттенхэм", впервые за многие годы реально подобравшийся к вершине. Получился не футбол, а адская кухня. Игроки не щадили друг друга, "шпоры" получили 9 предупреждений (против трех у соперника) - и все-таки не смогли победить. Ничья 2:2 означала, что чемпионом станет "Лестер", а "Тоттенхэм" останется в той позиции, о которой говорил герой фильма "Залечь на дно в Брюгге" ("Дерьмом не был, но и первым не стал").

В нынешнем чемпионате Англии лондонские клубы идет почти вровень - "Челси" на 3- месте с 28 очками, "Тоттенхэм" на 4-м с 27 очками. "Челси" возвращается в чемпионат после странной для себя нулевой ничьи с "Эвертоном" 0:0 (странной, потому что нынешний "Челси" без забитых голов поле, как правило, не покидает). "Тоттенхэм" последние 2 матча провел на выезде. И оба выиграл - у "Вулверхэмптона" и "Кристал Пэлас". Оба соперника имеют чемпионские амбиции- и хотя кажется, что с набравшим сумасшедший ход "Манчестер Сити" соперничать невозможно, у Маурицио Сарри и Маурисио Почеттино найдутся серьезные возражения.

""Челси" остается непобежденным в этом сезоне, но я не удивлен, ведь у них невероятный состав. Летом руководство клуба хорошо инвестировало в подписание качественных футболистов", - говорит Почеттино, и в его словах - отзвук мировой скорби. Этим летом "Тоттенхэм" не купил вообще никого, к изумлению футбольной общественности. Но грусть Почеттино все-таки кажется абстрактной: его команда продолжает набирать очки, ведь состав у нее и без того был великолепный! Так что выглядят "шпоры" уж никак не хуже своего сегодняшнего соперника. Букмекеры считают шансы практически равными (2.60 на победу "Челси", 2.65 - "Тоттенхэма"). Намечается очередная "адская кухня"?

Главное об остальном

Между тем, единоличный лидер чемпионата "Манчестер Сити" сыграет на выезде с непростым соперником - "Вест Хэмом". Ну, то есть как - непростым? Место "молотобойцы" занимают вроде бы скромное - 13-е. И побед у них вдвое меньше, чем поражений. Но в последнее время дела у них явно пошли на лад, и на своем поле они постараются попить крови у "горожан". Хотя история их последних встреч на этом стадионе уж никак не в пользу сегодняшних хозяев (три подряд разгромных поражения - 0:5, 0:4 и в прошлом сезоне - 1:4)...

В гостях сыграет и "Ливерпуль", преследующий "Манчестер Сити". Его соперник "Уотфорд" резво начинал, с 4 победами на старте шел вровень с лидерами, но потом несколько "спекся" и сейчас занимает 7-е место - тоже вполне для себя неплохо, но уже на очень серьезном отдалении от первого места. "Ливерпулю" приходится распылять свои усилия. На следующей неделе у "красных" - важнейший матч Лиги чемпионов с ПСЖ. Но все-таки, приоритетом для них остается чемпионат Англии, поэтому с "Уотфордом" они будут играть только на победу, в этом нет сомнений.

Соперник примерно такого же качества, и тоже гостевой - у "Арсенала". "Борнмут" относится к командам, приятно удивляющим в этом сезоне. Еще пару туров назад он вообще примыкал к группе лидеров. Но за эти два тура не смог набрать ни одного очка, проиграв "Манчестер Юнайтед" и "Ньюкаслу". Скорее всего, их встреча с "канонирами" окажется результативной - обе команды забили в чемпионате более 20 голов, входя в число лучших по этому показателю. Вполне возможна голевая ничья - кстати, у "Арсенала" она станет уже 4-й кряду...

Традиционный интерес вызывают попытки "Манчестер Юнайтед" выкарабкаться из турнирного болота, в которое они сами себя погрузили. 13-й тур - подходящее для этого время. На "Олд Траффорд" заглянет "Кристал Пэлас" - команда, в течение последних 7 туров разжившаяся всего двумя очками. Правда, во главе ее стоит опытнейший Рой Ходжсон, который в состоянии придумать какой-то хитрый план. Вероятность этого, впрочем, не слишком велика. И хотя нынешний "Манчестер Юнайтед" - такая команда, что любой соперник может стать для нее неудобным, на сей раз "дьяволы" все-таки должны побеждать.

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 13-й тур

24 ноября
17:00 - Брайтон - Лестер
17:00 - Эвертон - Кардифф Сити
17:00 - Фулхэм - Саутгемптон
17:00 - Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас
17:00 - Уотфорд - Ливерпуль
17:00 - Вест Хэм - Манчестер Сити
19:30 - Тоттенхэм - Челси

25 ноября
15:30 - Борнмут - Арсенал
18:00 - Вулверхэмптон - Хаддерсфилд

26 ноября
22:00 - Бернли - Ньюкасл

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 октября

12:30
Эшли Коул вернулся в Челси в новой роли
12:15
Сергей Логинов: ФК Мариуполь играет в современный футбол
11:59
Руководство Манчестер Юнайтед полностью поддерживает Сульшера
11:43
Маттеус: Кристиан Эриксен недостаточно хорош для Баварии
11:27
Лионель Месси: Не знаю, как долго еще буду играть в футбол
11:11
Макс Ферстаппен переполошил Формулу-1 заявлением об уходе
11:05
Кака, Аршавин, Дрогба и другие легенды футбола вновь сели за парты
10:52
Адриан считает, что в Ливерпуле теперь два первых номера
10:40
Тео Эрнандес: Уверен, Пиоли многого добьется с Миланом
10:24
Зидан вновь встретился с Погба по поводу перехода в Реал
10:15
Анонс 9-го тура чемпионата Испании. Заочная дуэль грандов
10:10
Динамо готовится к Александрии без Жерсона Родригеса
09:57
Унаи Эмери: Набрать 3 очка в такой игре - серьезный вызов
09:44
Президент Наполи: Возможно, Мертенсу и Кальехону следует уехать в Китай
09:30
Тухель: Футболисты сборных проводят слишком много матчей
09:14
Нико Ковач: Бавария просто не может быть лучше укомплектована
08:58
Денис Бойко выбыл на срок до шести недель
08:42
Пол Инс: МЮ рискует финишировать в нижней половине таблицы АПЛ
08:26
ГПУ открыла производство в отношении Динамо из-за неуплаты налогов
08:11
Матч между Барселоной и Реалом перенесен на декабрь
08:10
НХЛ: Тампа, Ванкувер и Вегас побеждают в сериях буллитов, Баффало и Монреаль добывают сухие победы Есть Видео
08:00
Шахтер - Колос: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео

17 октября

19:58
Санжар: В игре со Львовом настраиваемся только на победу
19:54
Как купить билеты на Евро 2020? Есть Видео
19:42
Тренер Црвены Звезды: Знаем, что у Донбасса сильная команда
bigmir)net TOP 100