Иван Гецко: Нашим теперь все равно против кого играть

Добавлено: 24.11.18 12:43
Источник: gazeta.ua
 

Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко оценил выступления национальной команды в Лиге Наций.

- Какую оценку можно дать Украине за выступления в Лиге Наций? Только положительную, ведь заняли первое место и повысились в классе. Группа была не самая, но наша команда справилась с задачей и досрочно забронировала путевку в высший дивизион.

- Как объяснить поражение от Словакии?
- Эту игру можно рассматривать под разными углами. Важно, что тренеры сборной пытались отыскать ту необходимую деталь, которая сможет усилить игру в будущем. Приятно видеть, сколько молодежи заиграл тренерский штаб за последний месяц. Столько молодых ребят, пожалуй, не было в сборной последние 10 лет.

Помним старые времена, когда на такие контрольные матчи, как с Турцией, приглашали исполнителей, которым давно за 30 и которые вместо того, чтобы вешать бутсы на гвоздь, выходили и играли. Для меня это был парадокс и никак не мог с этим смириться. Сейчас ситуация изменилась и, считаю, наша сборная на правильном пути. Оказывается, у нас есть юные таланты - это в том числе показала и игра с турками. Нельзя сказать, что ребята по какой-то протекции попали в сборную, каждый заслужил это право.

Сейчас сборная показывает привлекательный футбол: скоростной, умный, тактически выстроен, с контролем мяча. Заключительный в этом году поединок с турками показал, что нашим игрокам безразлично, против кого действовать - они выходят и показывают достойную игру. Да, есть шероховатости, не хватает последнего паса, хладнокровия в завершающей стадии. Но команда играет вперед, не бьют куда-либо, не перепасовывают поперек или назад. Не все ребята имеют игровую практику в своих клубах, но благодарят наставнику за доверие высокой самоотдачей.

- Как решить проблемы с центральным форвардом?
- Хотелось, чтобы в команде были забивные нападающие - такие, что могли реализовать момент или даже полумомент. Однако такой сейчас период - не рождаются Шевченко, Блохин, Беланов. Никуда от этого не деться. Тренеры ищут различные варианты. Но и без "чистых" центральных нападающих сборная показывает неплохой футбол в атаке. Надеюсь, в будущем кто-то "выстрелит". Главный тренер нашей сборной в прошлом сам был прекрасным форвардом и понимает, как решать эту проблему.

- Где Шевченко показал себя с наилучшей стороны, где недоработал?
- Шевченко возглавил сборную на свой страх и риск. Это большая ответственность. С провальных моментов можно выделить игру со Словакией, где тренер рискнул сыграть в необычную схему с тремя защитниками. Однако большую роль сыграли неудачные действия вратаря Дениса Бойко, не лучшим образом сыграл в двух первых пропущенных мячах. Проигрывать со счетом 0: 2 уже после первой четверти матча - очень сложно. Это сказалось на нашей команде, и мы не увидели все преимущества того эксперимента, запланировал Шевченко. С Турцией команда уже перестроилась и действовала по привычной схеме с четырьмя защитниками. Уровень футболистов пока не позволяет нам играть в три защитника.

Радует то, что тренерский штаб обращает внимание на исполнителей не только с "Динамо" или "Шахтера", как было раньше. В последнее время вызываются ребята из других украинских клубов, из-за рубежа. Возможно, в прежние времена были какие-то обиды на тех, кто оставил "Динамо" или "Шахтер". Сейчас такого нет - показываешь достойную игру, двери в сборную для тебя.

- На кого еще Шевченко обратить внимание, а от кого отказаться?
- Обними всегда должна быть полной, на каждое место должны претендовать по два, а то и три исполнителя. Мне импонирует, что не за старые заслуги вызывают футболистов, а тех, кто сегодня соответствует уровню сборной и модели игры команды. У нас нет таких, кто 10 лет назад выступал за сборную и поэтому должен снова получать вызов. Как говорится, за заслуги. Такого сейчас нет и это большой плюс.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 июня

01:00
Тьерри Анри еще может: смотреть видео Есть Видео
00:45
Капитан сборной Дании: Наша задача - сделать все, чтобы выйти из группы
00:29
Бэйл: С Италией пришлось много защищаться
00:15
Катар не пустит на ЧМ-2022 фанатов без прививки

20 июня

23:56
Венесуэла - Эквадор: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Кубка Америки Есть Видео
23:45
Зинченко: Стоит отметить Алабу - он старается вести игру
23:30
Франк де Бур: Нам следует сосредоточиться на исправлении огрехов
23:16
Италия повторила свою рекордную серию
23:00
Украина - Австрия: смотреть онлайн видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
22:45
Тренер Уэльса: Нашей целью был выход из группы
22:33
Манчини: Лучшего и представить нельзя
22:20
Рэмзи: Большую часть матча с Италией нам пришлось тяжко
22:08
Верратти счастлив сыграть на Евро-2020
21:54
Швейцария - Турция - 3:1: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:49
Италия - Уэльс - 1:0: смотреть видеообзор матча Евро-2020 Есть Видео
21:09
Швейцария отправляет Турцию домой и рассчитывает на плей-офф: смотреть голы матча Евро-2020 Есть Видео
20:51
Италия снова побеждает, Уэльс в 1/8 финала: лучшие моменты матча Евро-2020 Есть Видео
19:46
Куман: Месси должен завершить карьеру в Барселоне
19:29
Де Бур: Италия произвела наибольшее впечатление
19:14
Нашлись покупатели еще на один клуб Премьер-лиги
18:57
Испанцы начинают терять интерес к сборной
18:44
Игрок сборной Нидерландов уже наиграл на интерес из Англии
18:29
Алаба: Каждый игрок нашей команды понимает важность матча с Украиной
18:14
Тренер Австрии: Мы нашли слабые места у сборной Украины
18:12
Швейцария - Турция: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
bigmir)net TOP 100