Александрия, Шахтер и Мариуполь - базовые команды сборной 16-го тура УПЛ

Добавлено: 26.11.18 10:00
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Александр Бандура («Львов», 3-й вызов). Выездной матч против «Шахтера» выдался для «Львова» очень сложным, однако команда смогла отстоять свои ворота «сухими». Немалая заслуга в этом принадлежит голкиперу Александру Бандуре, совершившему 6 сэйвов, из которых 3 - на реакции. После поединка страж ворот львовян в общении с прессой в силу, очевидно, скромности и воспитанности отказался называть себя героем матча, однако как минимум одним из них он уж точно является.

Защитники

Павел Полегенько («Мариуполь», 1-й вызов). 23-летний футболист провел качественный матч против «Ворсклы», в котором отличился, прежде всего, довольно уверенной игрой в обороне. На счету Полегенько 50% выигранных единоборств, а также 75% выигранных верховых единоборств из числа тех, в которых бек принял участие. Кроме того, в свой актив Павел безусловно может занести одну ключевую передачу и три успешные попытки обводки соперников.

Владислав Бабогло («Александрия», 1-й вызов). 20-летний центрбек волею судьбы оказался в стартовом составе своей команды на матч против «Динамо», что стало для Владислава первой игрой в нынешнем сезоне в рамках УПЛ. В первом тайме Бабогло допустил ряд погрешностей, одна из которых привела к голу Вербича, однако во второй половине поединка центрбек «Александрии» взял себя в руки и провел остаток встречи без малейших промахов. Наоборот, в некоторых ситуациях именно успешные и своевременные действия Бабогло уберегли команду Шарана от неприятностей.

Виталий Вернидуб («Заря», 1-й вызов). 31-летний защитник провел достаточно ровный и качественный матч против «Олимпика». Успевал помогать своей команде не только в обороне, но и в атаке. Именно одно из подключений Вернидуба на розыгрыш углового в начале второго тайма привело к его красивому забитому мячу в ворота дончан. Впрочем, удержать победу «Заря» не смогла, пропустив с пенальти, но к ошибке, приведшей к назначению 11-метрового, Виталий не имеет никакого отношения.

Андрей Цуриков («Александрия», 2-й вызов). Левый защитник выдал потрясающий по качеству матч против своей бывшей команды. «Динамо» откровенно не повезло, что в вечер воскресенья Цуриков поймал кураж. На своей «бровке» Андрей мало что позволял создать Цыганкову, который по этой причине вынужден был чаще смещаться в центр, где плотность игроков была просто невероятной. Кроме того, уже на старте поединка настырность Цурикова привела к голу после хорошей передачи от Банады.

Полузащитники

Александр Зубков («Мариуполь», 1-й вызов). Домашняя игра против «Ворсклы» складывалась для «Мариуполя» очень непросто. Исход в таких противостояниях зачастую способен решаться за счет индивидуального мастерства одного из футболистов в конкретном эпизоде. Так и произошло с «Мариуполем», когда на 57-й минуте Зубков, раскачав Даллку, отправил мяч в дальний угол ворот полтавчан, что и принесло три очка в «копилку» команды Бабича.

Евгений Банада («Александрия», 5-й вызов). Один из лидеров «Александрии» хорошо проявил себя и в ответственном противостоянии с «Динамо». В начале встречи именно отменный пас Банады позволил его команде открыть счет. Во втором тайме Евгений был более сконцентрировал на разрушении атак соперника, в чем также преуспел, что позволило «Александрии» довести матч до исторической для клуба победы.

Майкон («Шахтер», 3-й вызов). В игре против «Львова» 21-летний бразилец показал невероятную работоспособность, отличившись 151 технико-тактическими действиями с 89% их успешности. На счету Майкона 132 передачи (128 - точных), из которых 6 были адресованы в штрафную соперника (5 - точные), а фантастические с точки зрения количества 28 - в последнюю треть поля (25 - точные). Впрочем, подобная настырность Майкона все равно не увенчалась для «Шахтера» победой и дончане неожиданно потеряли очки на своем поле.

Тайсон («Шахтер», 3-й вызов). В отсутствие Марлоса и Степаненко на Тайсона легла огромная ответственность в матче против «Львова». И во многом бразилец ее оправдал. Он был одним из наиболее заметных и острых игроков своей команды, отличившись 139 ТТД (73% - успешные), 89 передачами (87% - точные), 11 обводками (64% - успешные), 10 пасами в последнюю треть поля (60% - точные) и аж 14 - в штрафную соперника (79% - точные). Кроме того, Тайсон нанес 8 ударов по воротам соперника (2 - в створ) и выиграл 13 из 25 единоборств, в которых принял участие. Удивительно, как такая игра бразильца не принесла ему в актив голевых действий.

Александр Филиппов («Десна», 3-й вызов). 26-летний футболист стал крайне важным элементом в итоговой победе своей команды во Львове над «Карпатами» (2:0). Помимо совершенно фантастического удара, завершившегося голом в «девятку» ворот Шевченко, Филиппов записал на свой счет 24 точные передачи, 3 успешные обводки соперников и 40% выигранных единоборств от числа тех, в которых он принял участие.

Нападающий

Беньямин Вербич («Динамо», 2-й вызов). Словенский легионер далеко не по своей доброй воле продолжает играть на позиции центрального нападающего. В матче против «Александрии» именно Вербич выглядел одним из наиболее опасных и ярких игроков в стане «бело-синих», а потому неудивительно, что именно Беньямин стал автором единственного гола своей команды, воспользовавшись неразберихой в обороне соперника.


Тренер

Владимир Шаран («Александрия», 3-й вызов). Домашний для его команды матч против «Динамо» многие эксперты рассматривали как шанс для Шарана продемонстрировать свои амбиции и высокий тренерский уровень. Для этого от «Александрии» ждали яркой и уверенной игры против «Динамо», которая не основывалась бы исключительно на умелых действиях в обороне. В итоге Шаран и его команда с лихвой оправдали все ожидания, дав настоящий бой одному из флагманов отечественного футбола и отпраздновав первую в истории клуба победу над ним в рамках розыгрышей чемпионата страны.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 мая

20:10
Клопп рассказал, что стряслось с Жоту
19:49
Атлетико присмотрел пополнение в Ювентусе
19:42
Хоккей: Украина уступает полякам в овертайме
19:31
Замбийский легионер мечтает о Барселоне, но не прочь остаться в Минае
19:17
Все голы Шахтера в сезоне-2020/21: смотреть видео Есть Видео
19:14
Баскетбольная Суперлига Украины: расписание, матчи, результаты плей-офф Есть Видео
18:59
Вердер уволил главного тренера
18:44
Сегодня станет известен клуб, впервые выигравший и мужскую, и женскую Лигу чемпионов
18:30
Экс-игрок Шахтера может летом покинуть Арсенал
18:15
Эксперт: У Мариуполя есть большой потенциал, если Шахтер не заберет талантливых ребят
17:59
Усик показал новый рекорд
17:44
Сульшер: Отсутствие Магуайра - большая проблема для меня
17:28
Возможны разные форматы: Михайличенко перейдет в УАФ
17:14
Динамо наняло самолет для отправки Луческу в Румынию
16:59
Фиорентина предлагает Гаттузо 2 млн евро в год
16:45
Шевченко признался, что его ничто не тревожит
16:26
Шахтер будет сеяным в квалификации Лиги чемпионов
16:16
От Бущана до Гальчука: топ-10 вратарей нынешнего сезона
16:00
СМИ: Контракт Де Дзерби с Шахтером рассчитан на два года
15:50
Победителей не судят: Суркис вспомнил, как сложно было с Луческу
15:35
Хорватский форвард летом уйдет из Милана
15:21
Прорыв к мечте: Победители детского конкурса тренировались на Олимпийском с игроками Шахтера
15:07
Фонсека готов консультировать Моуринью
14:54
Сопко: Санжар сможет вытянуть Олимпик из ямы
14:39
В сборной ждут восстановления Коноплянки к концу мая
bigmir)net TOP 100