Три звезды 17-го тура УПЛ в цифрах: Адамюк, Пихаленок, Цыганков

Добавлено: 05.12.18 11:46
 

Terrikon.com представляет статистический обзор выступлений трех наиболее полезных игроков очередного тура УПЛ-2018/19.

17-й тур УПЛ подарил зрителям невероятно драматичное донецкое дерби с оттенками скандальности, напряженную встречу «Львова» и «Мариуполя», непростую победу «Александрии» в Полтаве, а также комфортные три очка «Динамо» на своем поле, что впрочем не помогло команде Хацкевича подняться на второе место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Наиболее полезными футболистами отчетного тура, согласно статистических показателей, стали: правый защитник «Львова» Владимир Адамюк, центральный полузащитник «Мариуполя» Александр Пихаленок, а также вингер «Динамо» Виктор Цыганков. Каждый из них попал в нашу традиционную символическую сборную игрового дня.

Владимир Адамюк («Львов»)

27-летний правый защитник является одним из наиболее стабильных и полезных футболистов «Львова» в нынешнем сезоне. В поединке против «Мариуполя» Адамюк привычно отличился неплохой работой в обороне, а также очень остро подключался к проведению атак своей команды. Каким-то чудом на счету Адамюка в итоге так и не оказалось ни одного результативного действия, однако и без этого его действия и игровые показатели заслуживают самых высоких оценок.


Прежде всего, стоит выделить сразу три ключевые передачи, которые выполнил Адамюк на товарищей по команде. На 27-й минуте защитник отдавал на Бруно, на 44-й - на Лукаса Тейлора, а уже в компенсированное к матчу время - на Араужо. Во всех трех моментах футболисты «Львова» после полученных пасов от Адамюка не смогли распорядится ими умело, завершая ударами мимо ворот. Также стоит выделить стопроцентный показатель обводок Адамюка - крайнему защитнику удалось выполнить 7 успешных технических действий при 7 попытках. Хорошо Адамюк выглядел в единоборствах, выиграв 60% борьбы, в которой принял участие. 13 отборов и подборов в исполнении Владимира дополняют картину очень удачного с индивидуальной точки зрения матча для этого футболиста.

Александр Пихаленок («Мариуполь»)

21-летний центральный полузащитник был настоящим «мотором» своей команды в поединке против «Львова». Через Пихаленка шла практически вся игра приазовцев как в защите, так и в атаке. Огромная работоспособность Александра была вознаграждена забитым мячом, который хавбек провел ударом со штрафного. Что правда, в голевом эпизоде не обошлось без рикошета от футболиста команды-соперницы.


В игре со «Львовом» Пихаленок выполнил 113 технико-тактических действий, что стало персональным рекордом для этого футболиста в нынешнем сезоне. 74 ТТД оказались для Пихаленка успешными. На 13-й и 65-й минутах хавбек «Мариуполя» выдал ключевые передачи на Владислава Вакулу, после которых тот оказывался на убойных позициях, но в обоих случаях пробивал крайне неудачно. Всего на счету Пихаленка 74 передачи, из которых 89% были точными. 11 пасов хавбек направлял в последнюю треть поля, причем 9 оказались точными. С чем дела у Пихаленка обстояли не очень хорошо, так это с единоборствами. В частности, в обороне Александр вступал в борьбу 10 раз, но ни в одном из эпизодов не смог оказаться сильнее своего оппонента.

Виктор Цыганков («Динамо»)

Капитан «Динамо» в игре против «Черноморца» был ключевой фигурой своей команды на поле. Он выступал связующим звеном между обороной команды и атакой, что не очень удавалось центральным полузащитникам. Кроме того, именно активные действия Цыганкова приводили к ошибкам обороны «моряков», из-за которых в ворота одесситов были поставлены два пенальти. Сперва Виктор умело вывел в штрафную соперника Шапаренко, который был сбит оппонентом, а затем после удара Цыганкова бек «моряков» Грачев подыграл себе рукой. Первый 11-метровый четким ударом реализовал капитан «Динамо», а второй было доверено пробить вернувшемуся после травмы на поле Беседину.


Цыганков хорошо выглядел в борьбе, выиграв 50% от общего количества единоборств, в которых принял участие. При этом в дуэли за мяч с соперниками Виктор вступал практически по всей ширине второй и последней третей поля. Четырежды шел в обводку и каждый раз - успешно. Запомнился тремя ударами по воротам, но в створ попал лишь однажды - с пенальти, который и принес гол в актив футболисту.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

14 декабря

19:41
Максим Тейшейра: первое, что сказали - украинки очень красивые
19:27
Челси наградили за матч с МанСити
19:13
Эдди Хирн: думаю, что Владимир Кличко хочет вернуться на ринг
19:00
Копенгаген - Бордо - 0:1: Обзор матча Есть Видео
18:46
Гвардиоле не нужны новые игроки
18:32
Бешикташ - Мальме - 0:1: Обзор матча Есть Видео
18:23
Франков: Если Динамо не навяжет борьбу Шахтеру, руководству надо делать выводы
18:18
Арьен Роббен больше не сыграет в этом году
18:03
Рапид - Рейнджерс - 3:1: Обзор матча Есть Видео
17:49
Головко: задачей Ворсклы номер один в этом году было привезти Арсенал
17:35
Артем Прима: сам себя не очень понимаешь
17:21
Славия - Зенит - 2:0: Обзор матча Есть Видео
17:08
Гол Сон Хын Мина в ворота Челси назван лучшим в АПЛ Есть Видео
16:54
Селтик - Зальцбург - 1:2: Обзор матча Есть Видео
16:40
Бе выиграл спринт в Хохфильцене, лучший из украинцев - 26-й
16:27
Евтушенко назвал три позиции, которые Динамо нужно усилить зимой
16:13
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
16:00
Максим Тейшейра: главная цель с Олимпиком - финиш в первой шестерке
15:45
Марсель - Аполлон - 1:3: Обзор матча Есть Видео
15:21
Бага: мы были готовы к этому шагу
15:07
Акхисар - Стандард - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:54
Кубок африканских наций-2019 пройдет в ЮАР или Египте
14:40
АЕК Ларнака - Байер - 1:5: Обзор матча Есть Видео
14:27
Анонс 16-го тура чемпионата Испании. Барселонский паровозик
14:22
Левченко: если нет мотивации, тогда нужно заканчивать с футболом
bigmir)net TOP 100