Цыганков, Марлос и ряд других звезд - сборная 18-го тура УПЛ

Добавлено: 10.12.18 10:48
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Александр Бандура («Львов», 4-й вызов). Опытный вратарь сыграл важную роль в победе своей команды над «Александрией» на выезде. Особенно ощутимой помощь Бандуры оказалась в концовке игры, когда команда Владимира Шарана всеми силами пыталась добыть для себя хотя бы ничейный результат. Однако уверенные действия Бандуры не позволили навальным атакам «Александрии» стать голевыми во второй раз в этой игре.

Защитники

Владимир Адамюк («Львов», 6-й вызов). Второй тур кряду правый защитник львовян попадает в состав нашей символической сборной. На этот раз Адамюк заслужил свое место в дрим-тим, прежде всего, благодаря своим великолепным подключениям к атакам. В самом начале игры Владимир отменно «нашелся» в штрафной соперника, затолкав мяч в сетку с нескольких метров после подачи углового, а в середине первого тайма шикарно принял и обработал пас от Мартана, оформив дубль, что для игрока его амплуа событие крайне нерядовое.

Тамаш Кадар («Динамо», 1-й вызов). Венгерский центрбек грамотно провел встречу против «Карпат». Прежде всего, Кадар отличился умелыми действиями в единоборствах, выиграв 6 из 10 дуэлей, в которых принял участие. Кроме того, легионер «Динамо» отменно проявил себя в игре через пас, отдав 45 передач, из которых 43 оказались точными. 7 пасов от Кадара «прибыли» в последнюю треть поля (6 были точными), а также Тамашу отменно удались лонгболлы - 5 из 6 длинных передач нашли адресатов в виде партнеров венгра по команде.

Александр Чижов («Ворскла», 2-й вызов). 32-летний футболист стал одним из главных действующих лиц в составе своей команды в матче против «Черноморца». Уже на 4-й минуте Чижову удалось оказаться в нужном месте в нужное время и записать на свой счет забитый мяч, ставший в итоге для полтавчан победным. Отменно Александр отыграл в единоборствах, выиграв 10 из 14, в которых принял участие, а еще отличился великолепным «чтением» игры, что проявилось в 21 выполненном отборе и 11 перехватах мяча.

Виталий Миколенко («Динамо», 1-й вызов). Молодой фланговый защитник «Динамо» провел встречу против «Карпат» на очень высоком уровне. Он отличился 83 технико-тактическими действиями (61% были удачными), основу которых составили 48 выполненных передач (33 - точные), из которых одна оказалась ключевой - на 47-й минуте Миколенко выполнил отменный кросс на Беседина, но тот пробил мимо ворот. В борьбе талант «Динамо» также выглядел убедительно, завершив в свою пользу 53% дуэлей.

Полузащитники

Марлос («Шахтер», 6-й вызов). Натурализованный украинец вернулся на поле после травмы и в матче против «Мариуполя», выйдя на замену, проявил чудеса активности и эффективности. Появившись на поле на 18-й минуте вместо травмированного Дентиньо, Марлос успел до конца игры выполнить 112 ТТД (85 - удачные), уступив по этому компоненту только Степаненко и Алану Патрику, игравшим матч с самого начала. Свое возвращение в игру Марлос не забыл отметить голом - он для хавбека стал 7-м в нынешнем розыгрыше чемпионата Украины.

Леван Арвеладзе («Заря», 1-й вызов). 25-летний хавбек провел ударный матч против «Арсенала-Киев», выполнив в нем 125 ТТД (91 - удачное). Леван активничал по всему фронту поля, успевая играть как на оборону, так и на атаку. Он четырежды пробивал по воротам (один - в створ), отдав 79 точных передач (всего выполнил 89 пасов), из которых одна оказалась ключевой - на 51-й минуте именно Арвеладзе выполнил шикарный пас на Тымчика, который забить не смог, но оказавшийся на добивании Громов все же не дал пройти даром усилиями Левана.

Тарас Степаненко («Шахтер», 3-й вызов). В игре против «Мариуполя» от Степаненко требовалось куда больше работать на атаку, чем на разрушение. С этой задачей Тарас справился отменно, постоянно идя вперед и став автором шикарного первого гола своей команды. Всего на счету Степаненко 119 ТТД (88 - удачные), основой которых стали 79 передач (71 - точная), 7 длинных пасов (5 - точных), 6 обводок (4 - успешные) и 25 единоборств (14 - выигранных). Кроме того, Степаненко совершил 16 отборов и подборов мяча, выполнив 15 передач в последнюю треть поля (13 - точных) и 6 - в штрафную (4 - точные).

Виктор Цыганков («Динамо», 6-й вызов). Второй тур кряду молодой лидер «Динамо» оказывается среди лучших, получая место в нашей дрим-тим. В выездной дуэли против «Карпат» Цыганков записал на свой счет хет-трик, будучи самым настырным и азартным футболистом в рядах своей команды. Уверенность действий Цыганкова передавалась и его товарищам, благодаря чему «Динамо» смогло сломить сопротивление «Карпат» и взять у них реванш за поражение в первом круге.

Алан Патрик («Шахтер», 2-й вызов). Бразилец в матче против «Мариуполя» был не только привычно работоспособен, но и очень серьезно помогал своей команде в созидании. На счету Алана Патрика 128 ТТД (102 - удачных) - лучший показатель среди всех футболистов поединка. Пять раз хавбек пробивал по воротам (в створ попал лишь единожды), выполнив 86 передач (83 - точные), 17 из которых - в последнюю треть поля (все - точные), а еще 6 - в штрафную (5 - точные). Помимо этого Алан Патрик шикарно смотрелся в индивидуальной игре, совершив 11 обводок и завершив 10 из них в свою пользу. Плюсом бразильца стали и уверенные действия в борьбе - Алан Патрик выиграл 13 дуэлей из 26.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер», 6-й вызов). Бразильский форвард «горняков» в последнем туре календарного года отличился забитым мячом и блистательной результативной передачей на Марлоса. Жуниор Мораес был максимально сфокусирован на участии в атакующих действиях «Шахтера», отходя то на позицию центрального атакующего полузащитника, то на фланг, а то и врываясь на свое родное место в центре нападения. В итоге постоянные перемещения Мораеса все же заставили соперника ошибаться, за что «Шахтер» и наказал «Мариуполь» трижды.


Тренер

Юрий Бакалов («Львов», 2-й вызов). Львовская команда продолжает борьбу за место в верхней шестерке и в отчетном туре выездная встреча против «Александрии» была необычайно важна для «Львова» с точки зрения результата. Добыть победу хотели и хозяева, борющиеся с «Динамо» за вторую строчку, однако сделать это им не удалось. Команда Бакалова в первом тайме продемонстрировала потрясающую нацеленность на атаку, где эффективно выстрелил Адамюк, а во втором смогла сдержать натиск «Александрии», отчаянно пытающейся спасти результат.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 июня

23:59
Катар сенсационно отобрал очки у Парагвая
22:49
Драгун обыгрывает Шахтер, Брест удерживает лидерство, Гуренко с минским Динамо начал с разгрома
20:37
Эсеола вновь приносит победу Кайрату, Астана разгромила Кайсар
20:00
Кларк-Солтер: это более высокий уровень по сравнению со сборной до 20 лет
19:47
Ндомбеле напомнил, что Тоттенхэм - большой клуб
19:42
Кто и в чем преуспел: статистические итоги сборной Украины U-20 на ЧМ-2019
19:34
Хенрик Ларссон второй раз вошел в ту же реку
19:20
Шарапова не ощущает никакого давления Есть Видео
19:06
Терри: Болт уже не раз говорил, что будет меня терроризировать
18:53
Сульшеру нужен Погба
18:39
Кобахидзе станет игроком Днепр-1
18:26
Грановская: Маурицио дал понять, что хотел бы перебраться на родину
18:13
Молодежные чемпионы мира прошлых лет, где вы?
18:00
Евгений Левченко: эти ребята написали историю!
17:45
Днепр-1 арендует Булецу и Супрягу
17:30
Дзола покинет Челси
17:15
Дана Уайт: когда Уайлдер бьет людей, они не встают на ноги
17:02
Бавария попробует заполучить Бэйла
16:48
Полю Погба нужен новый вызов
16:34
Цитаишвили: спасибо за эту сказку, Украина!
16:21
Официально: Сарри покинул Челси и возглавил Ювентус
16:06
Скалони: Колумбия - очень хорошая команда
15:52
Калинина выиграла турнир в Чехии
15:43
Московское Динамо хочет пригласить Ордеца
15:35
Олег Данченко: все взвесил и принял положительное решение
bigmir)net TOP 100