Символическая сборная осенней части УПЛ-2018/19

Добавлено: 26.12.18 09:12
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов первой части чемпионата Украины.

Украинская Премьер-лига сезона-2018/19 ушла на зимнюю паузу. Сыграны 18 туров, по итогам которых лидером турнирной таблицы чемпионата Украины является действующий чемпион «Шахтер», а его главными преследователями - «Динамо» и «Александрия». Впереди у команд несколько месяцев отпуска и подготовки ко второй части сезона, а потому наступило время выделить лучших игроков по позициям на осеннем отрезке турнира.

Для определения символической сборной осенней части УПЛ мы систематизировали данные по лучшим игрокам в рамках восемнадцати проведенных игровых дней. Те, кто чаще всего попадал в наши команды туров в итоге и обрели свое место в символической сборной первой части сезона.

Вратарь

Александр Бандура («Львов»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 2, 4, 16 и 18 туров УПЛ.

«Львову» непросто пришлось на старте сезона, ведь команда, трансформировавшаяся из «Вереса», пережила серьезные перемены. Кроме того, довольно скоро после начала чемпионата во «Львове» сменился и тренер, а новички далеко не сразу акклиматизировались к особенностям украинской лиги. На этом фоне игра 32-летнего Бандуры выделялась своей стабильностью и уверенностью. Александр практически всегда был на высоте, не допуская грубых ошибок и оплошностей. В створ ворот Бандуры за 15 поединков, в которых он принял участие, было нанесено 64 удара. В 48 случаях кипер «Львова» совершал сэйвы, 14 из которых были на реакции. Неслучайно именно Бандура чаще других попадал в символические сборные игровых дней в осенней части УПЛ.

Защитники

Владимир Адамюк («Львов»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 2, 4, 10, 12, 17 и 18 туров УПЛ.

Наряду с Бандурой, один из самых стабильных и демонстрирующих высокий уровень игры футболистов «Львова» в осенней части сезона. Адамюк шесть раз попадал в сборную игровых дней УПЛ по нашей версии. Он - единственный футболист команды, принявший участие во всех 18 турах нынешнего розыгрыша чемпионата, причем во всех поединках отыграл от свистка до свистка. Прежде всего, Адамюк продемонстрировал великолепную игру в единоборствах, совершая их в среднем за матч в количестве 17,8 и завершая в свою пользу 52,8% дуэлей. Отлично смотрелся Владимир и в верховой борьбе, где его средний показатель составил 7,3 единоборств за игру с 66,5% успешности действий. На атаку Адамюк также не забывал работать, отдавая более 5 передач в последнюю треть поля за игру (точность - 55,8%), а также 1,5 пасов - в штрафную соперника (46,6% точных).

Никита Бурда («Динамо»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 9 и 12 туров УПЛ.

23-летний защитник в нынешнем сезоне окончательно стал одним из ключевых элементов киевской команды. Сыграл в четырнадцати матчах в текущем розыгрыше чемпионата, в которых отличился одним забитым мячом. Именно Бурда являлся наиболее стабильным и сильным защитником команды Хацкевича в первой части сезона. В среднем за игру он принимал участие в 16,2 единоборствах, выигрывая 44% из них. В верховой борьбе проявлял себя еще более уверенно - 4,7 дуэлей в среднем за игру с 50,1% их успешности. Интересной особенностью игры Бурды является его желание при помощи длинных передач быстро выводить команду в атаку - усредненные 5,5 пасов Никита отдает в каждом поединке, но над их точностью беку придется как следует поработать в зимнюю паузу - она составляет лишь 38,3%. Впрочем, это не отменяет факта того, что ныне Бурда является одним из лучших центрбеков чемпионата Украины.

Валерий Бондаренко («Александрия»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 1, 3 и 15 туров УПЛ.

24-летний футболист является одним из двух игроков своей команды (наряду с Панькивым), кто провел все матчи в нынешнем розыгрыше УПЛ от свистка до свистка. Роль Бондаренко в нынешних оборонительных построениях «Александрии» колоссальна. Этот футболист, обладая внушительным ростом, входит в десятку игроков, чаще всего вступающих в верховые единоборства (112 действий, 8-я позиция). При этом Бондаренко отменно «читает» игру, выполнив 124 перехвата мяча в осенней части чемпионата, что позволяет ему быть четвертым по этому компоненту футболистом УПЛ (после Адамюка, Яворского и Пердуты). Возраст и способность к прогрессу делают Бондаренко «лакомым кусочком» на трансферном рынке, а потому будет неудивительно, если зимой Валерий покинет «Александрию».

Исмаили («Шахтер»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 4, 6, 9, 10 и 12 туров УПЛ.

В нынешнем чемпионате Украины нет более сильного левого фулбека, нежели Исмаили. Неслучайно именно он по версии портала Transfermarkt является еще и самым дорогим игроком отечественной Премьер-лиги - его трансфер оценен в 18 миллионов евро. В той манере игры, которую ведут «горняки» в чемпионате Украины футболист с качествами Исмаили - на вес золота. Бразильский фулбек входит в число лучших распасовщиков УПЛ (с 930 пасами занимает третью строчку, уступая лишь коллегам по команде Алану Патрику и Майкону), а также игроков, которые создают голевые возможности для партнеров (по числу ключевых пасов с 10 единицами в активе Исмаили занимает третью строчку, уступая лишь номинальным вингерам Картушову и Тайсону). При этом бразильский фулбек является еще и одним из лучших «технарей» чемпионата, выполняя в среднем за матч по 6,1 обводок, из которых 67,9% оказываются успешными.

Полузащитники

Марлос («Шахтер»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 1, 4, 5, 8, 10 и 18 туров УПЛ.

Натурализованный украинец ныне олицетворяет игру «Шахтера». От его успешной игры по-прежнему серьезно зависит результат, которого удается добиваться «горнякам». Несмотря на то, что в текущем розыгрыше УПЛ Марлос пока не столь часто забивает, он все равно остается среди самых опасных игроков команды Фонсеки. Роль вингера часто оказывается на втором плане, так как он является лидером по числу предголевых пасов в турнире (6), имея вдвое лучший показатель, чем у идущих следом Тайсона и Майкона. Кроме того, по числу выполненных обводок Марлос является вторым в УПЛ после Карраскаля из «Карпат» (125 - у украинца против 142 - у колумбийца), однако также вторую строчку имеет и по успешности этих действий (83,2%), в то время как у Карраскаля здесь лишь 17-й показатель (69,7%).

Евгений Банада («Александрия»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 2, 3, 6, 10 и 16 туров УПЛ.

Команду Владимира Шарана ныне абсолютно невозможно представить без Банады в составе. Евгений является лучшим бомбардиром «Александрии» в текущем розыгрыше чемпионата, отличившись 6 забитыми мячами. Кроме этого, Банада является одним из наиболее активных и опасных футболистов команды, имея лучший показатель в «Александрии» по числу касаний в штрафной (36) и второй (после Ковальца) по количеству ударов по воротам (28). Чаще всего (39 раз) именно действия Банады приводят к тому, что «Александрия» зарабатывает стандартные положения, успешному исполнению которых уделяется немалая роль в тактических установках тренерского штаба команды. В этой связи Банада в нынешней команде Шарана фактически является безальтернативным исполнителем, заменить которого, в случае необходимости, будет очень непросто.

Артем Фаворов («Десна»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 8, 11 и 15 туров УПЛ.

24-летний полузащитник является вторым в черниговской команде (после брата Дениса) по числу проведенных матчей в нынешнем розыгрыше УПЛ - их на счету Артема 17. В «Десне» Артему Фаворову на откуп отдается организация взаимодействия между линиями обороны и атаки. Во многом именно от действий Фаворова-младшего зависит, как быстро и удачно удается «Десне» выйти из обороны в атаку. Артем не имеет лидерских позиций по большинству статистических показателей команды, однако именно он является тем самым игроком, который «таскает рояль», выполняя огромный объем черновой работы. Практически стабильно в каждой игре на счету Артема Фаворова более 60 ТТД, а в некоторых поединках (например, против «Черноморца» дома и «Карпат» на выезде) хавбеку удавалось выполнить более сотни действий.

Виктор Цыганков («Динамо»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 3, 5, 9, 15, 17 и 18 туров УПЛ.

Еще в минувшем сезоне Цыганков стал лидером киевской команды, заставив ее болельщиков забыть об ушедшем Андрее Ярмоленко. Ныне уже от настроения и игры Виктора зависит то, как смотрится на поле «Динамо» и что получается в атаке у этой команды. Определенной стабильности Цыганкову все еще не хватает, но это, скорее, характерный симптом молодого футболиста. В то же время вингер «Динамо» с 9 голами занимает вторую строчку в рейтинге бомбардиров нынешнего первенства. При этом Цыганков не является классическим завершителем атак. Он действует как настоящий вингер, не забывая снабжать форварда опасными передачами (по этому показателю Цыганков с 30 пасами является вторым после Тайсона в чемпионате), а также регулярно совершая забеги с мячом (с 42 действиями Виктор третий в нынешнем розыгрыше УПЛ).

Тайсон («Шахтер»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 2, 4, 6, 9, 14 и 16 туров УПЛ.

Безусловный лидер полузащиты нынешнего «Шахтера», от игры которого крайне серьезно зависит и результат команды. Тайсон является лучшим игроком чемпионата Украины по числу отданных голевых передач - 8. Но это далеко не единственный показатель, где бразилец удерживает лидерство. Также он не знает равных по количеству передач в разрез (48), опасных передач (53), забегов с мячом (80) и глубоких передач (92). Кроме этого, Тайсон является одним из лучших «технарей» чемпионата, выполняя в среднем за игру 6,5 обводок при 67,7% их успешности. Если добавить к этому невероятную скорость, на которой, как правило, совершает большинство своих технико-тактических действий Тайсон, то неудивительно, что «Шахтер» с этим хавбеком в составе и без него - это практически две разные команды.

Нападающий

Жуниор Мораес («Шахтер»). Входил в состав символических команд по версии Terrikon.com по итогам 4, 5, 6, 9, 14 и 18 туров УПЛ.

Смена «Динамо» на «Шахтер», безусловно, пошла на пользу карьере Жуниора Мораеса. Ныне он совершенно заслуженно возглавляет табель о рангах бомбардиров чемпионата, имея на счету 14 забитых мячей в 17 проведенных поединках. Мораес совершенно безболезненно заменил в составе «горняков» ушедшего летом Факундо Феррейру, а по большинству игровых компонентов смотрится даже куда эффективнее аргентинца. Прежде всего, Жуниор Мораес чаще других в чемпионате бьет по воротам соперников - 50 ударов. При этом именно бразилец имеет лучшую статистику попаданий в створ ворот противника - 56% его выстрелов достигают цели. С игры Мораес нанес 49 своих ударов, что составляет 98% от общего их количества и дополнительно характеризует манеру игры форварда, мало полагающегося на исполнение стандартных положений.


Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 января

00:02
Дембеле на 95-й минуте подвинул Сент-Этьен с третьего места

20 января

23:54
Брюгге и Андерлехт проигрывают: Генк все дальше
23:47
Месси вышел на замену и помог Барселоне обыграть Леганес
23:33
Иммобиле забил на Сан Паоло, но это не принесло Лацио очков
22:10
Атромитос теряет позиции, АЕК уже третий
21:23
Шальке без Коноплянки начал год с победы
21:19
Финляндия готовится проводить гонки Формулы-1
21:06
Реал выкупит защитника Порту за 50 миллионов
20:41
Башакшехир победой в Трабзоне сохранил шестиочковый отрыв
20:28
Тоттенхэм на последних секундах вырвал три очка в дерби с Фулхэмом: смотреть голы Есть Видео
20:05
Аякс после сумасшедшего матча с восемью голами упускает возможность выйти в лидеры
19:59
Алексис Санчес: Сульшер знает, о чем говорит
19:44
Косьельни: Арсенал по-прежнему в гонке за топ-4
19:28
Хаддерсфилд - Манчестер Сити 0:3: Обзор матча Есть Видео
19:14
Александр Андриевский: Приятно начать год с крупной победы
18:58
Каземиро: Наша команда всегда должна выигрывать
18:43
Рой Ходжсон: Ливерпулю просто повезло
18:33
Биатлон: Пройсс приносит Германии первое золото
18:27
Ибрагимович: Без Моуринью Погба стал свободнее и счастливее
18:15
Ман Сити при плохом судействе разгромил Хаддерсфилд и приблизился к Ливерпулю
18:11
Олег Смалийчук: Предложили Федецкому возглавить дубль Карпат
18:00
А что там у азиатов?
17:55
Модрич: Реалу нужен был такой матч, чтобы порадовать себя и болельщиков
17:41
Клопп: Футбол учит не выключаться из игры раньше времени
17:26
Тренер Карпат: Необходимо адаптировать игроков к моим требованиям
bigmir)net TOP 100