Немецкий журналист: У Коноплянки есть шанс остаться в Шальке

Добавлено: 14.01.19 13:49
Источник: Сегодня
 

Клуб украинца, находящийся на сборах в испанском Бенидорме, сыграл контрольный матч с бельгийским "Генком", итогом которого стала результативная ничья — 2:2. Ожидаемая дуэль Евгений Коноплянка — Руслан Малиновский состоялась: оба вышли в стартовых составах своих команд и получили по часу игрового времени.

Малиновский, как обычно, был одним из лидеров "Генка". Что касается Коноплянки — в послематчевом интервью тренер "Шальке" Доменико Тедеско хорошо отозвался о действиях украинца: "Смело шел в единоборства, нашел нужный темп, всегда оказываясь в нужное время в нужном месте". Среди 700 зрителей, присутствовавших на матче, был и обозреватель популярного журнала "Киккер" Тони Лието, курирующий как раз "Шальке". "Сегодня" обратилась к коллеге с просьбой прокомментировать нынешнюю ситуацию Евгения Коноплянки, ведь именно в это межсезонье украинца все чаще отправляют в другой клуб.

"Положение Коно в его первый год в "Шальке", когда команду тренировал Маркус Вайнцирль, было тяжелым, — вспоминает немецкий журналист. — Между игроком и тренером пробежала черная кошка. Евгений играл мало, с течением времени конфликт лишь усугублялся, а его итогом стало интервью украинского футболиста, в котором он назвал наставника "трусом". Тогда "Шальке" был готов расстаться с Коноплянкой, но летом 2017-го произошла смена на капитанском мостике — вместо Вайнцирля у руля команды встал Тедеско. Новый наставник решил дать Коноплянке еще один шанс. Они встретились за обедом, поговорили. И игрок сумел убедить тренера, что подобных эксцессов (имеется в виду критика руководства. — Авт.) больше не повторится.

Коноплянка стал чаще выходить на поле. Но в спортивном плане он выглядит по-прежнему неубедительно — делает слишком много ошибок. Например, как и раньше, недостаточно отрабатывает в обороне. У Коно — прекрасная техника, он охотно вступает в дуэли "один на один" и обычно выходит из них победителем. Много и с удовольствием бьет по воротам, но зачастую эти удары не представляют серьезной опасности. Самый большой недостаток Коноплянки с точки зрения Тедеско: Коно может играть только на левом фланге полузащиты. Универсализм, гибкость — этих качеств не хватает. Именно поэтому Коно редко играл в первом круге текущего чемпионата Бундеслиги. Тедеско пробовал задействовать Евгения на позиции под нападающими, но, к сожалению, безуспешно. И в матче с "Генком" Коноплянка был одним из самых заметных на поле. Но при этом то и дело совершал обычные для себя ошибки...

Тем не менее, могу себе представить — у Коноплянки есть будущее в "Шальке". Но только в том случае, если он сможет справиться со своими недостатками. Однако вполне вероятен и противоположный вариант: Коно уже в скором времени, следующим летом или даже в зимний трансферный период, придется покинуть Гельзенкирхен".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 января

23:43
Бавария обыгрывает Хоффенхайм и приближается к Дортмунду
20:47
Хоффенхайм - Бавария: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
19:57
НХЛ: Миннесота обменяла Нидеррайтера в Каролину
19:41
Сарри: Мората может сыграть, но могу выбрать и кого-то другого
19:27
Раньери: Надеюсь, Бабель сможет быстро адаптироваться
19:12
U-18: Сборная Украины примет участие в розыгрыше Кубка Словакии
18:57
Клопп: Приятно иметь в команде такого игрока как Робертсон
18:43
Почеттино: Не рассматриваем кандидатуру Росси
18:26
Пеллегрини решает продавать или не продавать Арнаутовича
18:13
Сергийчук перешел в Десну
17:58
Касянчук: В будущем мог бы вернуться в качестве тренера
17:50
Настоящее начало Игоря Леонова
17:43
Гвардиола: Мы уже посмотрели многих
17:26
НХЛ: Лундквист догнал Савчука по количеству побед
17:13
Задерейко: Сделаю все возможное, чтобы закрепиться в основе
16:58
Сарри ничего не может сказать по поводу Игуаина
16:52
Биатлон: Норвегия выигрывает эстафету, Украина - седьмая с лучшей стрельбой
16:43
U-21: сборная Украины примет участие в двух турнирах
16:27
Пюэль: Должны сохранить наших лучших игроков
16:12
Официально: Будковский вернулся в Зарю
15:55
Фран Соль: Личное общение убедило меня выбрать Динамо
15:41
Шахтер: фитнес и поле
15:28
Моуринью: Это Челси продал Салаха, а не я
15:12
Сульшер: Не думаю, что мы увидим какое-либо движение
14:58
Эшли Коул возвращается в Англию
bigmir)net TOP 100