Киммих: Пока Баварии не удается доминировать все 90 минут

Добавлено: 01.02.19 17:38
Источник: Бундеслига
 

Защитник "Баварии" Йозуа Киммих в интервью официальному сайту мюнхенцев рассказал о важности универсальности для молодого футболиста и оценил старт команды во второй части сезона.

- Йозуа, команда начала с двух побед в новом году. Как ты оцениваешь начало второго круга?
- Нормальное начало, хотя и не все было так, как хотелось бы. В первом матче против "Хоффенхайма" мы провели отличный первый тайм. Однако во втором тайме игра стала более открытой, в некоторых моментах нам откровенно повезло. Против "Штутгарта" мы хуже сыграли в первом тайме, но хорошо во втором. Мы добыли нужный результат, но играли не так, как хотели бы.

- Как можно показывать хорошую игру на протяжении всех 90 минут?
- Над этим мы сейчас работаем. У нас получаются хорошие отрезки, важно проводить их дисциплинированно.

- В матче со "Штутгартом" ты снова отдал две голевые передачи и в данный момент входишь в число лучших ассистентов чемпионата. Голевым передачам ты радуешься так же, как и голам?
- Конечно, я очень рад если удается забить или отдать голевой пас. В первую очередь потому, что таким образом я помогаю команде. Но я иногда испытываю удовлетворение даже если не принимаю участие в забитых голах. Моя главная задача - защищаться. Я должен сделать все, чтобы мы пропустили как можно меньше, или вообще не пропустили. В этом плане мы должны еще прибавить.

- Почему иногда в обороне не удается сыграть на 100 процентов хорошо?
- В данный момент нам не удается доминировать на протяжении всех 90 минут. И проблема не только в обороне или полузащите. Все линии должны слаженно взаимодействовать. Мы должны над этим работать.

- Впереди первая английская неделя в новом году. В течение восьми дней вы сыграете с "Байером", "Гертой" и "Шальке". Ты рад, что сейчас наконец-то снова начнется горячая фаза, или предпочел бы, чтобы в запасе осталось еще несколько тренировочных недель?
- У нас было достаточно времени, думаю, что мы хорошо подготовились. Для нас, футболистов, нет ничего лучше английских недель. Тренировок меньше, а игр больше.

- Возможно, что тренер снова прибегнет к ротации и ты выйдешь в полузащите. В отличие от Леона Горецки или Сержа Гнабри ты не прикреплен к конкретной позиции. Насколько важна эта универсальность для молодых футболистов?
- Будучи молодым футболистом в "Баварии" важно уметь играть на нескольких позициях. Как правило, если ты в 18 или 20 лет приезжаешь в Мюнхен, то тренер не говорит тебе, что теперь ты, к примеру, будешь постоянно играть на позиции крайнего защитника. Я могу сыграть на нескольких позициях и благодаря этому оказался в команде. Я могу сыграть центрального защитника, крайнего или в центре полузащиты. Таким образом у каждого тренера будет несколько вариантов моего использования. Это мне очень помогло. Но в перспективе ты все равно должен ставить цель научиться очень хорошо играть на одной главной для себя позиции.

- Ты получаешь удовольствие от обучения игре на других позициях?
- Да, особенно в текущей ситуации, когда я могу сыграть в опорной зоне или на правом фланге защиты. Это две совершенно разные позиции. Это хорошо для моего развития, я могу взглянуть на игру под другим углом. Я многому учусь по ходу этого процесса. От правого защитника требуются совершенно другие навыки, нежели от опорника. Это помогает мне стать более полноценным футболистом.

- Ты мог бы для примера назвать несколько аспектов?
- На обоих позициях приходится довольно много бегать. Но правый защитник выполняет больше быстрых и интенсивных рывков, в то время как опорник должен держать свою позицию и много двигаться в определенной зоне. Справа ты ограничен боковой линией, в центре ты можешь получить передачу с любой позиции и сам выполнить пас в любую сторону. В центре ты всегда чувствуешь, что ты в игре, в отличии от позиции на фланге. Будучи правым защитником я чаще оказываюсь в ситуациях один на один, в центре полузащиты как правило вокруг есть товарищи по команде, готовые помочь.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 сентября

21:01
Яблонец не смог обыграть Сигму
20:45
Вольфсбург - Хоффенхайм: смотреть онлайн-видеотрансляцию Бундеслиги Есть Видео
20:13
Ван Дейк: Не нужно меня сравнивать с Месси и Роналду
19:58
Гвардиола разозлился на лидера Манчестер Сити
19:43
Эвра грозится помочь Манчестер Юнайтед
19:28
Старридж травмировался теперь уже в Турции
19:13
Анчелотти рассказал, почему Наполи не купил Хамеса
18:58
Грачев о матче Шахтер - Ворскла: Горняки могут пройти чемпионат не теряя очки
18:43
30 городов Давай, играй!
18:28
Мелвин Лоренцен - игрок Карпат
18:13
Балотелли: Играть против Роналду? Меня это не волнует
17:58
Мончи: Не узнал Реал после поражения от ПСЖ
17:43
Худжамову покорилась сотня
17:28
НХЛ: Кросби - самый уважаемый игрок лиги
17:13
Олимпик начал подготовку к матчу Кубка Украины
17:00
Ярмоленко - король матча. Что дальше?
16:58
Касильяс: О замене Зидана не должно быть и речи
16:55
Костюченко: Вместе с Бенфикой мы продолжим развивать детско-юношеский футбол
16:42
Десна - Шахтер: цифры и факты
16:28
Ориховский: В борьбе мы не проиграли
16:12
Санжар: Команда движется в правильном направлении
15:57
Акции Ювентуса подешевели
15:42
Леоненко: Может быть, теперь Динамо попрет?
15:28
Михайличенко - лучший тренер 8-го тура
15:12
Павелко примет участие в заседании Исполкома УЕФА
bigmir)net TOP 100