Анонс 26-го тура чемпионата Англии. Битва двух последних чемпионов

Добавлено: 08.02.19 18:20 | Последнее изменение: 09.02.19 10:20
 

Центральный матч тура будоражит кровь любого настоящего болельщика. "Челси" в гостях у "Манчестер Сити". Встречаются два чемпиона последних лет. Это не может не быть интересным, что бы там ни говорили о нынешнем состоянии "Челси".

Матч тура

В этом сезоне "Челси" для "Сити" - особенный соперник. Именно с поражения 0:2 в Лондоне для команды Пепа Гвардиолы начался мрачный отрезок, в ходе которого она проиграла 3 из 4 матчей. Больше, чем за весь прошлый сезон! Понадобились неимоверные усилия и промахи "Ливерпуля", чтобы "горожане" смогли вернуться в чемпионскую гонку. И вот - опять "Челси"...

Вообще, конечно, взаимоотношения этих команд в последние годы - нечто совершенно любопытное. Если рассмотреть совсем недавнюю ретроспективу - после прихода Гвардиолы в АПЛ - то получится так. Сначала в сезоне 2016/17 было две победы "Челси" (2:1 и 3:1) - тогда под руководством Антонио Конте "синие" рвали и метали. В следующем сезоне было две победы "Сити" со счетом 1:0 - победным рецептом прочно овладел Гвардиола. Но сейчас ни одна из команд не может похвастаться прежней безупречностью. И выводить что-то из победы "Челси" в первом круге было бы опрометчиво.

Эмоциональное состояние у соперников разное, и это понятно. "Сити" после изрядного перерыва вернулся на вершину АПЛ. И хоть сыграл на один матч больше "Ливерпуля", но все равно, сам по себе этот факт не может не греть. Как и уверенный стиль, в котором были последние победы над "Арсеналом" и "Эвертоном". У "Челси", наоборот, после перспектив борьбы за титул в начале сезона реальность куда скромнее - тяжелая борьба за место в Лиге чемпионов, в которой их в этом туре может опередить уже и "Манчестер Юнайтед".

Между прочим, с начала сезона у "Челси" выработалась скверная привычка - не выигрывать у близлежащих соперников. Та победа над "Манчестер Сити", о которой мы говорили, так и остается единственной у пенсионеров в противостоянии с представителями Топ-6. Так что - 3 очка "горожанам" гарантированы? Или все-таки сработает правило, что в этой паре кто-то из двоих обязательно побеждает дважды за сезон?

Главное об остальном

"Ливерпулю" в этом туре будет трудно допустить третью осечку подряд, как бы этого не хотелось болельщикам "Манчестер Сити". В 10-матчевой истории взаимоотношений "красных" с "Борнмутом". было всего 2 случая, когда они не смогли выиграть. Единственное поражение было в декабре 2016 в искрометном поединке, который карлик АПЛ выиграл со счетом 4:3. Но тогда "Ливерпуль" качеством пониже и игрой пожиже. Представить себе что-то подобное сейчас решительно невозможно.

С неудобным в последние годы соперником встретится "Тоттенхэм". Если взять всю историю встреч этих клубов, то здесь для "шпор" все в порядке - 55 побед против 35 у "лис". Но с тех пор, как "Лестер" в 2014 вернулся в АПЛ, каждая победа над ним у себя дома превращается для "Тоттенхэма" во что-то сверхъестественное. В 6 проведенных с тех пор лондонских матчах "шпоры" дважды проигрывали, делали 2 ничьи и еще дважды побеждали в невероятно упорной борьбе - 4:3 и 5:4 (в прошлом чемпионате). Так что ждем чего-то нетривиального в этом матче.

Если "Манчестер Юнайтед" победит "Фулхэм", он может ворваться в Топ-4. Казалось, надежда на это была уже потеряна - но нет, приход Оле Гуннара Сульшера возродил деградировавшую на глазах команду. И почему бы ей не одолеть "Фулхэм" - предпоследнего в АПЛ, больше всего пропускающего (более 2 голов в среднем за матч) и проигравшего 4 из последних 5 поединков? Ко всем прочим достоинствам, "огородники" еще и имеют абсолютный ноль в противостоянии с представителями Топ-6. Теория не оставляет им шансов против "Юнайтед".

Еще более легкая задача, очевидно, стоит перед "Арсеналом". Если "Фулхэм" хоть иногда что-то выигрывает, то эта команда вкус победы в последний раз испытала 25 ноября прошлого года. Всего 1 набранное очко в последних 12 матчах - нужны ли тут еще какие-то комментарии? Если "Арсенал" умудрится что-то потерять с таким противником, то о какой борьбе за место в Лиге чемпионов можно вообще вести речь?

Турнирная таблица чемпионата Англии

Чемпионат Англии. 26-й тур

9 февраля
14:30 - Фулхэм - Манчестер Юнайтед
17:00 - Кристал Пэлас - Вест Хэм
17:00 - Хаддерсфилд - Арсенал
17:00 - Ливерпуль - Борнмут
17:00 - Саутгемптон - Кардифф Сити
17:00 - Уотфорд - Эвертон
19:30 - Брайтон - Бернли

10 февраля
13:30 - Тоттенхэм - Лестер
16:00 - Манчестер Сити - Челси

11 февраля
20:00 - Вулверхэмптон - Ньюкасл

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

18 июля

15:49
Корнелиус продолжит карьеру в Парме
15:34
Ворскла: Шуст в центре внимания
15:20
Азмун может оказаться в Лацио
15:05
Палкин: оставили 12-12-16, чтобы через два года вернуться к 16 клубам
14:52
Главу Латвийской федерации биатлона обвиняют в коррупции
14:38
Дан Петреску: сделали невероятный камбэк
14:25
Экс-защитник Кривбасса и Днепра подписал пробный контракт с Ижсталью
14:11
Официально: Нкунку - игрок Лейпцига
13:57
Манчини: Переход в Рому - награда за годы работы
13:42
Тренер Львова: Мне комфортно работать с бразильцами
13:30
7 трансферов, которые способны сделать УПЛ интереснее Есть Видео
13:25
Толиссо: Надеюсь, что этот год будет лучше предыдущего
13:13
Шахтер - Колос: перед матчем
12:57
Черышев: Болельщики Валенсии всегда хотят большего
12:43
Клопп: Мы не можем тратить каждое лето большие суммы
12:28
Лука Йович: Уверенность - это самое главное для нападающего
12:10
Де Росси будет выступать за Бока Хуниорс
11:56
Максим Дегтярев присоединился к Десне
11:39
Бузник: На Универсиаде нам не хватило качественной ротации игроков
11:22
ФК Мариуполь заключил новый контракт с Евгением Гальчуком
11:08
Виктор Коваленко сменил номер в Шахтере
10:55
Спинаццола: Футбол Фонсеки приносит удовольствие игрокам и зрителям
10:37
Сульшер: Мои футболисты хотят побеждать в каждом спарринге
10:18
Ювентус приобрел Де Лигта у Аякса за 75 миллионов евро
10:12
Роман Григорчук: Продолжим борьбу в Лиге Европы
bigmir)net TOP 100