Соперник Шахтера: главные звезды Айнтрахта - кто они?

Добавлено: 11.02.19 11:43
 

Уже в этот четверг на поле ОСК «Металлист» состоится первый матч 1/16 Лиги Европы, в котором «Шахтер» померяется силами с франкфуртским «Айнтрахтом». В преддверии встречи Terrikon.com рассказывает о звездах немецкой команды. Главными звездами «Айнтрахта» является их ударное трио форвардов – Лука Йович, Анте Ребич и Себастьян Алле. Эта троица забила 32 из 40 голов команды в Бундеслиге, раздав при этом еще и 15 голевых передач. Так что с каждым из них стоит познакомиться более детально.

Лука Йович

21-летний серб начал профессиональную карьеру в «Црвене Звезде», воспитанником которой он являлся. На взрослом уровне Йович дебютировал в 16 лет, выйдя на замену в матче с «Войводиной». Спустя три минуты после появления на поле он забил гол и стал самым молодым футболистом, которому удалось отличиться за «Црвену Звезду».

Йовичу хватило всего двух сезонов, чтобы привлечь к себе внимание европейских скаутов. 30 января 2016 года он перешел в «Бенфику», но карьера в Португалии у форварда не заладилась. Лука сыграл за главную команду лиссабонцев всего 2 матча, после чего был отправлен в дубль. Оттуда его и забрал «Айнтрахт» в 2017 году.

Йович отправился в немецкий клуб в двухгодичную аренду с правом выкупа. В первом сезоне за «Айнтрахт» серб довольствовался ролью запасного, но регулярно выходил на замену и принял участие в 22 матчах, забив в них 8 голов. В этом сезоне Йович отвоевал место в стартовом составе и является лучшим бомбардиром команды, забив уже 14 голов. Особенно пострадала от форварда «Фортуна», в ворота которой 20 октября 2018 года он отправил пять мячей. Таким образом Йович стал самым молодым игроком в истории Бундеслиги, которому удалось сделать пента-трик.

Анте Ребич

Воспитанник «Сплита» дебютировал в чемпионате Хорватии в 17 лет, и как и Йович, забил гол в первом же матче на взрослом уровне. Ребич быстро прогрессировал и в 2013 году получил звание «Надежды года» в Хорватии. В том же году вингер перешел в «Фиорентину».

За новый клуб хорват практически не играл, лишь четыре раза выйдя на замену, а во второй части сезона Ребич получил мышечную травму, из-за которой был вынужден пропустить три месяца. Тем не менее, несмотря на травму и отсутствие игровой практики, Анте попал в заявку сборной Хорватии на ЧМ-2014 в Бразилии и даже сыграл в трех матчах.

Разочаровавшись в форварде, «Фиорентина» в 2014 году отправила Ребича в аренду в клуб второй Бундеслиги «Лейпциг». Там он играл чаще, чем у «фиалок», но все равно не смог закрепиться в основе и не забил за сезон ни одного гола. Вернувшись в «Фиорентину», Ребич провел с командой полгода, после чего снова уехал в аренду, на этот раз в «Верону». И снова хорвату не удалось себя проявить. Анте принял участие в 10 матчах, но результативными действиями не отметился.

В 2016 году Ребич поехал в третью аренду. Теперь он присоединился к «Айнтрахту». Здесь он наконец-то начал получать регулярную игровую практику. Вингер сыграл в 24 матчах, забил 2 гола и отдал 2 голевые передачи. Клуб был доволен его игрой и продлил аренду еще на сезон. Ребич отблагодарил за доверие и улучшил показатели до 6 голов и 3 ассистов за сезон, а в финале Кубка Германии Анте отметился дублем в ворота «Баварии» и помог «Айнтрахту» выиграть первый за 30 лет трофей. Это окончательно убедило руководство франкфуртского клуба выкупить контракт футболиста у «Фиорентины».

В текущем сезоне Ребич уже отметился 7 голами, что является лучшим показателем в его карьере и отдал 3 голевые передачи.

Себастьян Алле

Француз ивуарийского происхождения начал свой путь в академии «Осера» за который и дебютировал во взрослом футболе в 2012 году в матче против «Нима». Отметить свой дебют форварду удалось голевой передачей. В своем первом сезоне Алле сыграл 17 матчей и забил 2 гола.

Всего в «Осере» Себастьян провел два с половиной года, но ключевым игроком так и не стал. Поэтому французский клуб быстро согласился отпустить своего воспитанника в аренду «Утрехт» в декабре 2014 года. В нидерландском клубе Алле раскрылся, сразу став игроком основы и не пропустив ни одного матча до конца сезона. Француз забил 11 голов и отдал 5 ассистов, за что фанаты клуба назвали его игроком года. «Утрехт» даже не сомневался, стоит ли им выкупать контракт футболиста у «Осера».

Став полноценным игроком «Утрехта», Алле провел блестящий сезон, забив 17 голов и заняв пятое место в гонке бомбардиром Эредивизии. В следующем сезоне форвард слегка сбавил обороты, отличившись 13 раз, но и этого было достаточно, чтобы «Айнтрахт» сделал «Утрехту» предложение о трансфере Себастьяна. 15 мая 2017 года Алле подписал с клубом Бундеслиги контракт на 4 года.

В дебютном сезоне в Германии форвард отметился 9 голами и 4 ассистами, сыграв практически во всех матчах в основном составе. В текущем сезоне Алле полностью адаптировался к Бундеслиге и проводит один из лучших сезонов в карьере. На счету Себастьяна уже 11 голов и 8 голевых передач, что делает его лучшим ассистентом «Айнтрахта».

Напомним, увидеть всю троицу на поле в Харькове можно будет уже 14 февраля. Билеты на матч «Шахтер» - «Айнтрахт» можно купить тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

16 сентября

23:56
Вест Хэм в меньшинстве устоял против Астон Виллы
23:53
Лечче Шахова нанес первое поражение Торино
23:34
Санкт-Паули не пустил Гамбург на первую строчку
22:36
Аланьяспор сокрушил Фенербахче и закрепился на первом месте
22:29
Ростов догнал лидеров, Уфа и Динамо разошлись миром
22:07
Силькеборг остался аутсайдером чемпионата Дании
21:41
Старт Лиги чемпионов: все расклады вторника Есть Видео
21:38
Гол Акубардии помог Гомелю подняться с предпоследнего места
21:17
Краковия Дитятьева оказалась сильнее Пьяста
21:07
Виктория победила Яблонец и укрепилась на второй строчке
20:45
Торино - Лечче: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Серии А Есть Видео
19:55
Билеты на матч Мариуполя с Динамо стоят от 40 гривен
19:41
Денайер: Зенит - сильный соперник
19:27
Украинец забросил победную шайбу в чемпионате Польши
19:13
Шахтер - Манчестер Сити: превью матча
19:00
В Сингапуре подтвердили проведение этапа Формулы-1
18:46
Рюдигер не принял участие в тренировке Челси Есть Видео
18:32
Муртищев: впереди еще 39 матчей регулярного чемпионата
18:18
Силвиньо: в составе Зенита знаю Дугласа Сантоса
18:04
Каменка-Бугская стал 29-м городом проекта Шахтера "Давай, играй!"
17:50
Де Хеа продлил контракт с Манчестер Юнайтед Есть Видео
17:36
Семак: Лейпциг и Лион играют в более сильных чемпионатах
17:21
Киселев: можем обыграть и Днепр с Донбассом
17:07
На матч Шахтер - МанСити уже продано 35 тысяч билетов Есть Видео
16:53
Неуловимый Руди: история главного футбольного тренера-летуна
bigmir)net TOP 100