Лидеры Александрии: с кем Шаран идет на Шахтер

Добавлено: 22.02.19 17:24
 

Terrikon.com представляет будущего соперника "Шахтера" в УПЛ, который неожиданно стал претендентом на медали чемпионата.

Вторую часть сезона УПЛ «Александрия» откроет матчем с действующим чемпионом Украины – донецким «Шахтером». Чтобы рассчитывать на успех в матче с «горняками», игроки александрийцев должны показать свой максимум, а повести команду за собой должны ее три лидера и три самых опасных футболиста в распоряжении Владимира Шарана.

Евгений Банада

Пусть вас не вводит в заблуждение позиция на поле Банады. Хотя Евгений и является опорным полузащитником, он – чуть ли не главное орудие «Александрии» в атаке. Футболист забил в чемпионате 6 мячей и является лучшим бомбардиром команды, занимая при этом шестое место в гонке бомбардиров УПЛ.

Банада находится в системе клуба с 2011 года и является одним из главных ветеранов «Александрии». Дольше за команду из Кировоградской области выступает только ее капитан Андрей Запорожан. В УПЛ Евгений дебютировал 19 июля 2015 года в матче как раз с донецким «Шахтером».

Статистически, Банада проводит свой лучший сезон в карьере. До старта сезона 2018/19 Евгений за всю карьеру забил всего 8 мячей и отдал 2 голевые передачи. В этом сезоне у него на счету 6 точных ударов и один ассист. Успехи на поле нашли отражение и в трансферной стоимости полузащитника. По версии Transfermarkt, Банада является самым дорогим игроком «Александрии» и стоит 1 млн евро.

Кирилл Ковалец

Воспитанник «Металлиста» присоединился к «Александрии» перед стартом текущего сезона, отыграв до этого три года за «Черноморец». В УПЛ Кирилл дебютировал 22 октября 2011 года за киевскую «Оболонь», которую тогда тренировал его отец – экс-футболист «Динамо» Сергей Ковалец. «Шахтер» для атакующего полузащитника также не является чужой командой. Ковалец провел в структуре донецкого клуба два года, но за основную команду не сыграл ни одного матча, выступая за «Шахтер-3». Именно оттуда он и перешел в «Черноморец», в котором практически сразу стал игроком основы.

Как и Банада, Ковалец проводит свой статистически лучший сезон в УПЛ. Кирилл забил 4 мяча (до этого за всю карьеру в УПЛ у него было 5 голов) и отдал две голевые передачи. В списке самых дорогих игроков «Александрии» он делит третье место с защитником Андрее Цуриковым. Transfermarkt оценивает обоих футболистов в 800 тыс. евро.

Дмитрий Шастал

Шастал является одним из главных успехов селекции «Александрии». Вингера пригласили на просмотр в команду в январе прошлого года, и он сумел впечатлить тренерский штаб Владимира Шарана. Игрок подписал с «Александрией» контракт на 3 года.

Шастал до «Александрии» не провел в УПЛ ни одного матча. Воспитанник киевского футбола отыграл один год за перволиговую «Полтаву», а в 2016 году отправился во второлиговую «Энергию» из Новой Каховки. Там он сумел себя проявить, забив в 47 матчах за клуб 28 мячей, и заработал приглашение на просмотр в «Александрию».

На старте сезона Шастал являлся игроком ротации, преимущественно выходя на замену, но к середине чемпионата Дмитрий завоевал место в старте, став важным игроком для «Александрии». Вингер уже успел отличиться в УПЛ 4 голами и 2 голевыми передачами, чем поднял свою трансферную стоимость по версии Transfermarkt со 100 до 600 тыс. евро.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Александрия» пройдет в понедельник 25 февраля на ОСК «Металлист» в Харькове. Начало игры в 19.00. Билеты на матч можно купить на официальном сайте горняков.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 января

09:11
Пятенко: В матчах Шахтера на сборах очень понравился Корниенко
08:24
Турнирная таблица чемпионата НХЛ 2020-21
08:12
Биатлон: Календарь и результаты Чемпионата Европы-2021
08:00
Главное за день: Кополовец возвращается, Конте дисквалифицирован, Джеко перебирает и другие новости
01:01
Кристал Пэлас - Вест Хэм - 2:3: смотреть голы Есть Видео
00:44
Ньюкасл - Лидс - 1:2: смотреть голы Есть Видео
00:15
Леванте по-волевому прошел Вальядолид: смотреть голы Есть Видео
00:10
Эммен - ПСВ Эйндховен - 0:2: смотреть голы Есть Видео
00:07
Сити громит Вест Бром и снова на вершине АПЛ

26 января

23:50
Поздние голы спасли ПСВ от кикса в Эммене
23:47
Шоу на Сан-Сиро: удаление Ибры, смена судьи и победный гол на 98-й минуте
23:33
Фортуна и Гамбург делят очки, Гройтер возвращается в тройку
22:09
Вест Хэм с четвертой победой кряду перед Ливерпулем
22:00
Лидс продолжил агонию Ньюкасла
21:03
Пирло предупредил: Ювентус может повторить судьбу Баварии и Реала
20:34
Официально: Томас Тухель - главный тренер Челси
19:58
Сульшер: Молодым форвардам Манчестер Юнайтед теперь есть у кого учиться
19:44
Форвард Ромы отказался от перехода в Вест Хэм
19:34
Заря сыграла вничью со Шкендией
19:29
Тренер Арсенала: Клуб жестко контролирует расходы
19:14
Гвардиола собрался навестить Лэмпарда
18:45
Арсенал может отпустить еще одного игрока
18:35
Расписание матчей Динамо на сборах в Турции
18:25
Шахтер вернулся в Киев
18:14
Украинские клубы отменили матчи в Турции
bigmir)net TOP 100