Динамо - Заря: превью матча

Добавлено: 24.02.19 17:00
Источник: ФК Заря
 

Накануне двумя матчами стартовал 19-й тур чемпионата Украины, программу которого Дирекция Премьер-лиги составила довольно любопытно, можно сказать, по нарастающей. В субботу было 2 матча, в которых были задействованы команды, перед зимним перерывом не входившие в первую шестерку. В воскресный день в чемпионат возвращаются две команды – "Ворскла" и "Десна" – из первого секстета. И, наконец, в понедельник – самый вкусный день тура, когда состоятся 2 поединка, в которых играют 4 команды из ТОП-6. Какой из них центральнее – в Харькове или в Киеве – дискутировать бесполезно, и в одном из них луганская "Заря" в столице Украины сыграет против "Динамо".

"Заря" только в субботу вернулась в Украину из Турции, которая в течение зимней паузы в чемпионате была основным место подготовки луганчан. С перерывом в 3 дня "Заря" провела на турецком побережье в общей сложности 31 день, это месяц напряженной работы, которая перемежалась с контрольными матчами с соперниками самого разного уровня. В оппонентах луганчан были клубы из Латвии, Сербии, Узбекистана, Швеции, Казахстана, Польши и Грузии, как гранды в своих странах, как, например, ташкентский "Локомотив" или тбилисское "Динамо", а также записные середняки, и даже из второго по силе дивизиона, как это было в случае с польской "Брук-Бет Термаликой". В контрольных спаррингах, как известно, никто не гонится за результатом, но если все же просуммировать результаты всех 10 матчей, которые "Заря" провела в Турции, то получим такую арифметику: 4 победы, две ничьи, 4 поражения, соотношение забитых и пропущенных мячей 11:11.

Что в зимнее, что в летнее межсезонье большое внимание любителей футбола к изменениям в командах, и подытоживая их по "Заре", отметим, что цвета нашего клуба будут защищать Максим Белый, Игорь Чайковский, Филипп Будковский, Никита Шевченко и Неманья Иванович. За исключением 21-нолетнего серба, все остальные футболисты уже выступали за нашу команду, хорошо знакомы с требованиями Юрия Вернидуба, так что процесс адаптации и притирки не должен занять у них много времени.

На зимний перерыв "Заря" уходила с хорошим настроением, набрав перед ним в пяти матчах 13 очков. Это позволило нашей команде совершить подъем в турнирной таблице с 8-го место на 4-е. Три очка даются за победу над любым соперником, но все же отметим, что в этих 5-ти матчах лишь "Десна" была из числа команд, входящих в первую шестерку. Теперь в ближайших 4-х турах у "Зари" невероятно сложный календарь, пожалуй, самый сложный, из пятерки кандидатов на 3 вакансии в ТОП-6. Тем не менее, задачу для своих подопечных Юрий Вернидуб озвучил еще в прошлом году, вскоре как прозвучал финальный свисток в нашем матче с "Арсеналом-Киев": "Наша ближайшая цель – место в первой шестёрке. Ещё не всё так просто. Осталось 4 тура, где мы встретимся с "Динамо", "Ворсклой", "Львовом" и "Шахтёром". Не позавидуешь. Давайте сначала выполним эту задачу, а потом, если всё у нас получится, а я надеюсь, так и будет, навяжем борьбу за призовые места. Плюс, у нас впереди ещё борьба за кубок. Не всё потеряно. Мы в четвертьфинале. Задач много. Главное, чтобы они выполнялись, а мечты сбывались".

"Динамо" уже провело 2 официальных матча – в Лиге Европы против "Олимпиакоса". Наверняка, к противостоянию именно с греками прежде всего была направлена подготовка киевлян во время их испанских сборов, и, как показали эти игры, футболисты поработали очень плодотворно, превосходя во многих компонентах соперника, у которого чемпионат в самом разгаре. На повестке дня в Лиге Европы у "Динамо" интригующее противостояние с "Челси", но, как отметил Александр Хацкевич: "О "Челси" пока говорить рано. Впереди 2 матча чемпионата Украины". Семь очков – таково отставание киевлян от "Шахтера", и оно во многом обусловлено тем, как неудачно команда провела заключительный отрезок турнирной дистанции перед зимним перерывом, в 6-ти матчах проиграв трижды, и в том числе – главному конкуренту. Еще какие-то потери очков для "Динамо" крайне нежелательны, поскольку могут превратить вторую часть чемпионата с точки зрения чемпионской гонки в формальность. А значит, в любом из предстоящих матчей киевляне обречены играть исключительно на победу.

В рамках чемпионата Украины "Динамо" и "Заре" предстоит провести юбилейный, 40-й очный матч. Перевес в балансе предыдущих игр существенно на стороне нашего соперника: 26 побед, 9 ничьих и 4 поражения, мячи 81:26. Но как здесь не вспомнить, что свою последнюю победу над "Динамо" "Заря" одержала как раз в столице Украины, выиграв в мае 2017-го года 2:1. Матч же первого круга, состоявшийся 16 сентября прошлого года, принес ничью 1:1 – на гол Артема Громова в первом тайме после перерыва ответил Сергей Сидорчук. Кстати, это была последняя ничья "Динамо" в текущем чемпионате, и после неё были либо победы, либо поражения.

На поле "Олимпийского" команды выведет арбитр из Днепра Виталий Романов, для которого в УПЛ предстоящий матч 77-й. "Динамо" в целом очень успешно играло с этим рефери: 13 матчей, 11 побед и две ничьи, мячи 31:4. У "Зари" же с Романовым резко выраженный отрицательный баланс: 12 матчей, две победы, 3 ничьи и 7 поражений, мячи 9:19.

Напомним, что матч 19-го тура "Динамо" – "Заря" состоится в Киеве на стадионе НСК "Олимпийский" 25 февраля, начало – в 18.30.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

19 апреля

21:00
Лидс - Ливерпуль: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:00
В Баварии уверены, что Суперлига не решит финансовые проблемы европейских клубов
19:43
Тухель о Суперлиге: Игрокам и тренерам не стоит вмешиваться в спортивную политику
19:29
Миколенко: Обязаны учесть ошибки Шахтера в матче с Агробизнесом
19:12
Лига Европы и Лига конференций лишатся группового этапа с 2024 года
18:59
Арсен Венгер: Вся эта идея с Суперлигой не продвинется далеко
18:44
Андрей Павелко: Команда УЕФА сейчас едина как никогда
18:30
Цыганык: Тайсон хочет завершить карьеру в новом Металлисте
18:15
АПЛ считает, что Суперлига подорвет привлекательность футбола
18:06
Вторая лига: побеждают все лидеры, кроме Ужгорода
17:58
Чеферин: Новый формат ЛЧ гарантирует будущее национальным турнирам Европы
17:42
Малиновский: У Аталанты в этом сезоне осталось 7 финалов
17:29
Сульшер: Я получаю удовольствие от таких побед Ман Юнайтед
17:13
Президент УЕФА: Суперлига - плевок в лицо всем любителям футбола
16:57
Метревели: Шахтер вторую часть сезона отыграл на качелях
16:43
Игнатенко: У нас сейчас одна задача - обогнать Александрию
16:28
Тарас Степаненко вошел в топ-10 гвардейцев Шахтера
16:16
3 главных вопроса по поводу создания Суперлиги
16:11
Ла Лига официально выступила против Суперлиги
15:54
Голкипер Ворсклы: Мысли у нас не о Лиге Европы, а о качестве игры
15:42
Зидан: Для Реала ничего не закончено - мы все еще в гонке за титул
15:25
Шевчук: Я никогда не видел такого слабого и безвольного Шахтера
15:10
Гари Невилл: Английский футбол умрет из-за шести топ-клубов
14:55
Валерий Юрчук: Днепр-1 намерен подняться как можно выше
14:43
Суркис: Мы же еще не чемпионы, так с чем нас поздравлять?
bigmir)net TOP 100