Заря - Ворскла: анонс матча

Добавлено: 01.03.19 13:58
Источник: ФК Заря
 

1 марта в Украине по астрологическому календарю наступила весна, а по календарю футбольной Премьер-лиги – пора решающих матчей для тех команд, которые на текущий момент самой главной задачей для себя видят попадание в первую шестерку. Среди них "Заря" и наш соперник по матчу 20-го тура полтавская "Ворскла", с которой луганчане сыграют в ближайшее воскресенье в Запорожье.

В предыдущем туре был зафиксирован ряд неожиданных результатов, и они не только ни на йоту не прояснили ситуацию среди конкурентов, а наоборот, еще больше её обострили. Шутка ли, между четвертым и седьмым местами дистанция всего одно очко, да и ФК "Львов", чуть поотставший и занимающий 8-е место, еще рано вычеркивать из числа желающих быть в ТОП-6. Речь о неожиданных результатах 19-го тура пошла неслучайно, ведь эта тема напрямую касается нашего соперника – кто мог предвидеть поражение "Ворсклы" от "Карпат" дома со счетом 0:4?!

Полтавчане в числе первых вышли из зимнего отпуска, и, как и было запланировано, провели в Турции два сбора, в течение которых сыграли почти с десяток контрольных матчей. И хотя отношение к их результатам чаще всего познавательное, по первому сбору все же можно было заметить, что команда Василия Сачко никак не могла найти пути к воротам своих соперников, и только в четвертом по счету спарринге наконец-то смогла забить, пусть и с пенальти и на 90-й минуте. На втором сборе у "ворсклян" уже было веселее, и в двух матчах они забили даже по 4 мяча. Так что, в целом, всё у полтавчан прошло в плановом режиме – сборы как сборы.

Зима – это и дела трансферные, и в отношении "Ворсклы" разговоров на тему "кто уйдет, кто придет" было немного. Михаил Сергийчук был отпущен легко, поскольку так и не оправдал ожидания Василия Сачко. Расстались в Полтаве и с Гегамом Кадымяном, который играл очень мало. А вот в связи с завершением срока аренды Владислава Кулача для "Ворсклы" возникала угроза потерять игрока, который был важным звеном в игровых построениях, а, кроме того, в чемпионате УПЛ и Лиге Европы забил 6 мячей. Руководство клуба прикладывало усилия, чтобы сохранить Владислава у себя хотя бы еще на полгода, но у самого футболиста были другие планы, и в итоге он оказался в "Александрии".

Трое ушло – двое пришло, и новичками "Ворсклы" стали Эдин Шехич из хорватского "Хайдука", уже на сборах показавший свои бомбардирские качества, а также Тодор Петрович из середняка сербского чемпионата "Вождоваца". "Верим в то, что они создадут конкуренцию, что они завоюют место в стартовом составе", – так прокомментировал приход Шехича и Петровича Василий Сачко. Возможно, так когда-то и будет, но если обратиться к статистике матча "Ворсклы" с "Карпатами", то Петровича в заявке не было вообще, а Шехич начал игру на скамейке запасных. На поле хорват боснийского происхождения вышел уже после перерыва и при счете 0:2, тем не менее, оживил игру и даже имел свой шанс забить.

Как никто из болельщиков не мог ждать такого результата в матче с "Карпатами", так и для самой "Ворсклы" он был сродни шоку. "Не такой мы представляли дебютную игру в этом году. Наверное, сегодня не наш день… Мы не заслужили сегодня на 4:0, но "Карпаты" заслужили эту победу. А нам нужно задуматься некоторым ребятам", – такие слова для комментария игры нашел Василий Сачко.

После коллапса в матче против "Карпат" "Ворскла" удержалась в верхней шестерке, где обращает на себя внимание рядом статистических показателей. Во-первых, полтавчане являются самой бескомпромиссной командой Премьер-лиги, ни разу еще не сыграв вничью. Во-вторых, "Ворскла" из первых шести единственная команда с отрицательной разницей забитых и пропущенных, причем не "минус 1 или 2", а целых "минус 7", что лучше лишь чем у "Арсенала-Киев", "Черноморца" и "Мариуполя", кстати, еще одного претендента на ТОП-6. Хотя до завершения первой части чемпионата еще 3 тура, но можно всё-таки предположить, что всё идет к тому, что одна из команд, которые будут бороться за медали и еврокубковые места, таки будет с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей, чего, кстати, не было в прошлом сезоне, когда вся шестерка была в плюсах. И, наконец, в-третьих – это результативность "Ворсклы". В своем "бронзовом" сезоне прошлого года полтавчане после первой части чемпионата имели средний показатель 1,27 мяча за игру, а весь сезон закрыли с показателем чуть хуже – 1,16. На данный же момент у "Ворсклы" 0,84 гола за игру при 16-ти забитых мячах – хуже только у "Черноморца" и "Арсенала-Киев".

После поражения от "Карпат" Василий Сачко отметил, что в нем можно найти плюсы, и даже уточнил в чем: "Это холодный душ для некоторых ребят, кто-то, может, спустится на землю и немножко задумается". В том же комментарии была еще одна фраза, которую услышать нужно обязательно: "Я знаю и уверен в том, что у нас будут победы и возможно в следующем туре". Заявление, которое уже добавляет интриги противостоянию "Зари" со своим прямым конкурентом.

Напомним, что матч 20-го тура "Заря" – "Ворскла" состоится в Запорожье на стадионе"Славутич-Арена" в воскресенье, 3 марта, начало – в 14.00.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 февраля

22:00
Алавес - Атлетик - 2:1: смотреть голы Есть Видео
21:54
Ничейные триллеры Санкт-Галлена с Янг Бойзом и Базеля с Серветтом
21:46
Севилья не оставила шансов Хетафе в матче за третье место
21:44
Хераклес обыгрывает Аякс: АЗ вновь в трех очках Есть Видео
21:43
Шахтер и Динамо вырывают победы, VAR помогает, но не везде - итоги 19-го тура УПЛ
21:34
Богунов добыл для Львова выездную победу над Олимпиком
21:22
Вольфсбург перед Мальме раскрошил оборону Майнца
21:17
Фалькао приносит Галатасараю победу в дерби над Фенербахче и второе место в Суперлиге
21:14
Джокер Ябо приносит победу в водной битве с Ганновером
21:05
Рома прервала серию неудач разгромом Лечче Шахова
20:42
Арсенал в волевом стиле победил и опередил Эвертон
20:12
Ньянг обеспечил Ренну 3 очка с Нимом и третью позицию
19:57
Хави Мартинес тренируется в общей группе Баварии
19:54
Вальядолид оставил Эспаньол на последнем месте Есть Видео
19:43
Александрия - Колос - 1:2: Обзор матча Есть Видео
19:30
Сергей Кравченко: Карпаты - это бренд в украинском футболе
19:21
Шахтер шедевром Марлоса вырвал победу у Десны в историческом VAR-матче Есть Видео
19:18
В Украине отменили первый гол, использовав систему VAR
19:17
Циципас выиграл престижный турнир в Марселе Есть Видео
19:04
Оле Гуннар Сульшер: очень хороший результат Есть Видео
18:47
Роман Санжар: первая игра получилась очень эмоциональной
18:35
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди, Украина завоевывает бронзу
18:34
Биатлон: Йоханнес Бё все же завоевывает золото ЧМ-2020
18:32
Байер выиграл третий матч подряд и вышел на пятую позицию Есть Видео
18:30
Олимпик - Львов: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча УПЛ Есть Видео
bigmir)net TOP 100