Пробудившийся Гармаш, интересный бразилец из Львова и другие - сборная 21-го тура УПЛ

Добавлено: 11.03.19 14:12
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Бетим Халими («Олимпик», 1-й вызов). 23-летний страж ворот не так давно в «Олимпике», однако уже успел зарекомендовать себя и завоевать доверие главного тренера команды Вячеслава Шевчука. В матче против «Александрии» Халими доказал, что наставник «олимпийцев» не ошибся в нем. Серб совершил несколько важных сэйвов и подарил «Олимпику» надежду на очки до самой концовки игры. В итоге дончане впереди также смогли достичь успеха и увезли с выезда одно очко, хотя, если бы арбитр отважился назначить очевидный пенальти в ворота «Александрии», то могли бы набрать и полноценные три пункта.

Защитники

Денис Фаворов («Десна», 3-й вызов). Правый фланг «Десны» в выездном поединке против «Ворсклы» отработал весьма неплохо и огромная заслуга в этом принадлежит Денису Фаворову. 27-летний футболист отличился 80 технико-тактическими действиями, выполнив 32 передачи (21 – точная) и поучаствовав в 24 единоборствах (9 – выигранные). Кроме этого, именно Фаворов был одним из наиболее опасных игроков «Десны», когда дело доходило до ударов по воротам «Ворсклы». В активе Дениса 3 выстрела по владениям Шуста, из которых в створ пришелся один. Индивидуальный показатель ожидаемых голов (xG) Дениса Фаворова в матче составил 0,8 – очень высокая отметка, как для защитника.

Виталий Вернидуб («Заря», 2-й вызов). В выездном поединке против «Львова» обороне «Зари» пришлось непросто, так как противодействовали ей бразильские игроки атаки. Против южноамериканских «кудесников мяча» индивидуально играть всегда очень непросто, однако Виталий Вернидуб продемонстрировал свой класс, практически не давая оппонентам шансов на успех. В активе 31-летнего бека 85 ТТД (72% - удачные), 58 передач (83% - точные) и 18 единоборств (56% - выигранные). Кроме того, Вернидуб совершил невероятные, с точки зрения количественного показателя, 18 длинных передач, точными из которых оказались 10.

Николай Матвиенко («Шахтер», 1-й вызов). Против своей бывшей команды Николай Матвиенко провел весьма вдохновенный матч. В итоге еще в первом тайме беку удалось отличиться голом в ворота «Карпат». В целом Матвиенко продемонстрировал хорошую двигательную активность, выполнил 56 передач при 95%-ной их точности, а также выиграл 43% единоборств и отдал 19 передач вперед (17 были точными).

Исмаили («Шахтер», 6-й вызов). В матче против «Карпат» Исмаили напомнил себя времен лучших поединков. Бразильский фулбек был очень активен на своей «бровке», постоянно обостряя ситуацию впереди и создавая шансы для партнеров. Неудивительно, что в итоге Исмаили завершил матч с двумя голевыми передачами в активе. Кроме того, статистически футболист может похвастаться 104 ТТД (72% - удачные), 65 передачами (94% - точные) и 26 единоборствами (35% - выигранные).

Полузащитники

Андрей Богданов («Десна», 1-й вызов). 29-летний неутомимый полузащитник отменно отработал в выездной встрече против «Ворсклы». На счету Богданова 83 ТТД при 52% их успешности. Андрей старался не только активизировать игру «Десны» в атаке, предприняв две попытки ударов по воротам соперника, но и буквально «выжигал» все в своей зоне при работе на оборону. Так, на счету Богданова 28 единоборств, из которых он выиграл 14. Помимо этого осуществил 5 перехватов и выполнил 10 длинных передач (6 – точных).

Виктор Коваленко («Шахтер», 2-й вызов). Игра против «Карпат» удачно сложилась для Виктора. Он уверенно проявлял себя как в работе на оборону, так и при действиях в атаке, где смог раскрыться по полной. Коваленко продемонстрировал хорошую позиционную игру, оказываясь в нужный момент в нужном месте. Во многом это, а также хороший завершающий удар, помогли Виктору оформить дубль.

Педро Витор («Львов», 1-й вызов). 20-летний зимний новичок «Львова» в поединке против «Зари» показал очень интересный и качественный футбол. Хорошая скорость и умение ловко передвигаться на поле помогали Педро то и дело оказываться в выигрышных позициях, обостряя игру. В итоге бразилец отличился 78 ТТД (55% - удачные), 34 единоборствами (53% - выигранные) и сразу 13 обводками (85% - успешные). Кроме того, совершил два забега с мячом и выполнил пять передач под удар партнерам.

Сидклей («Динамо», 2-й вызов). 25-летний бразилец не так часто выходит в основе «Динамо» в последнее время, но матч против «Арсенала-Киев» должен добавить ему вистов в глазах тренерского штаба. Сидклей отработал в поединке против «канониров» на «отлично». В активе бразильца красивый забитый гол пяткой в касание и заработанный пенальти в концовке первого тайма. Очевидно, что при должном настрое Сидклей может создать хорошую конкуренцию на левом фланге атаки Беньямину Вербичу.

Нападающие

Денис Гармаш («Динамо», 1-й вызов). На игру против «Арсенала-Киев» Денис Гармаш вышел на номинальной позиции центрального нападающего. И этот ход Александра Хацкевича полностью сработал. Гармаш показал много желания и старания на поле, что часто вынуждало игроков обороны «канониров» и их вратаря совершать ошибки. В итоге Гармаш дважды наказал «Арсенал-Киев» голами, хотя мог забить как минимум вдвое больше.

Матар Диейе («Олимпик», 1-й вызов). 21-летний сенегалец с каждым матчем в составе «Олимпика» смотрится все лучше и лучше. Он довольно органично вписался в игру донецкой команды, прекрасно понимая требования, предъявляемые к нему со стороны тренерского штаба. Активность Диейе очень пригодилась «Олимпику» в непростом выездном матче против «Александрии». Именно африканец сравнял счет в концовке встречи, оказавшись в нужном месте в нужное время. Кроме того, Диейе фактически заработал чистый пенальти в компенсированное время, однако рефери встречи попросту не отважился его назначить.


Тренер

Паулу Фонсека («Шахтер», 5-й вызов). Португальский тренер «горняков» смог отменно подготовить свою команду к домашнему матчу против традиционно неуступчивых «Карпат». В итоге с первых же минут встреча пошла по сценарию «Шахтера», а ее исход не вызывал никаких вопросов уже к свистку на перерыв. Неудивительно, что дончане добыли разгромную победу, сделав подарок своему главному тренеру на недавний день рождения, а также поздравив с пополнением в семействе.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 марта

15:48
Криушенко: основные направления на матч в Белфасте определили
15:35
Зидан уговорил Азара
15:21
Италия - Финляндия - 2:0: Обзор матча Есть Видео
15:20
Уэльс - Словакия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
15:09
Сергей Варламов: чемпионат прошел на высоком уровне
15:00
Казахстан - Россия: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
14:48
Швеция - Румыния - 2:1: Обзор матча Есть Видео
14:35
Юрий Береза: пока футболисты находят внутреннюю мотивацию
14:22
Гибралтар - Ирландия - 0:1: Обзор матча Есть Видео
14:09
Эррера: Если меня ненавидят, значит, я все делаю правильно
13:56
Дель Пьеро: Возвращение Зидана в Реал немного удивило
13:41
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
13:25
Тренер Сербии: Украина показала, что с Португалией можно играть
13:10
Тьерри Анри назван лучшим легионером в истории АПЛ
12:54
Мальта - Фареры 2:1: Обзор матча Есть Видео
12:40
Луис Энрике: Уверен, Испания может играть еще лучше
12:28
Орест Кузык: Главная задача Днепра-1 - выйти в УПЛ
12:12
Встреча Василия Сачко с президентом Ворсклы не состоялась
11:56
Черноморец - Сфынтул Георге 2:1: Обзор матча Есть Видео
11:42
Источник: Дарио Срна останется в Кальяри еще на год
11:27
Владимир Шаран: У нас одна цель - бронзовые награды Есть Видео
11:13
Днепровский десант, или Битва двух столиц
11:11
Сергей Кривцов: Нам вполне по силам бороться за выход из группы
10:55
Лихтенштейн - Греция 0:2: Обзор матча Есть Видео
10:39
Манчини: Италии предстоит проделать много работы
bigmir)net TOP 100