Тайсон, Цыганков, Ситало и другие - сборная 22-го тура УПЛ

Добавлено: 19.03.19 16:52
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Юрий Панькив («Александрия», 4-й вызов). В матче против «Черноморца» работы у 34-летнего стража ворот было не так и много, но всю возникающую опасность у своих владений Панькив гасил на корню. Уверенность вратаря передалась и обороне «горожан», которая провела матч на высоком уровне, а Панькив сохранил ворота «на замке».

Защитники

Сергей Болбат («Шахтер», 3-й вызов). Прекрасный с точки зрения работоспособности и эффективности действий матч провел Сергей Болбат против «Зари». На правой «бровке» дончан именно он был королем в первом тайме, что привело к взятию ворот Луиса Фелипе. Всего на счету Болбата статистики насчитали 84 технико-тактических действия (51 – удачное), 40 полученных передач, а также по 5 пасов в последнюю треть поля (3 – точные) и штрафную соперника (2 – точные). Именно Болбат вошел в состав двух самых активных по пасам связок матча – с Кривцовым (31 пас друг другу) и Марлосом (26).

Владислав Бабогло («Александрия», 2-й вызов). Молодой центрбек полезно отыграл в гостевой встрече «Александрии» против «Черноморца». Помимо дебютного забитого мяча в Премьер-лиге, Бабогло отличился также уверенной игрой на оборону и неплохими действиями при командной игре в пас. На счету Владислава 44 передачи (38 – точных), 20 единоборств (12 – выигранных), 9 перехватов и целых 18 отборов мяча. Пройти мимо такого защитника и завершить свое действие взятием ворот «Александрии» не удалось ни одному футболисту «Черноморца».

Давид Хочолава («Шахтер», 3-й вызов). Грузинский центрбек «горняков» выдал качественный матч против «Зари». 26-летний футболист выиграл 10 из 17 единоборств, в которых принял участие, оказался сильнее оппонентов в двух из двух верховых дуэлях, а также отличился 13 отборами и подборами мяча. Все это имело важную роль в относительном спокойствии, которое наблюдалось у ворот «Шахтера» в большую часть времени поединка.

Виталий Миколенко («Динамо», 3-й вызов). Неплохой матч выдал 19-летний фулбек «Динамо» против «Олимпика». Он привычно выполнил немало работы на левой «бровке», активно идя вперед и помогая команде «нащупывать» моменты у ворот соперника. Миколенко выиграл 53% единоборств, отдал 57% длинных передач и 71% от общего числа передач. Также занес в актив три удачные обводки при пяти попытках. На 80-й минуте хорошее фланговое подключение Миколенко завершилось ключевой передачей в штрафную, но удар Шепелева был заблокирован.

Полузащитники

Александр Пихаленок («Мариуполь», 3-й вызов). Матч против «Карпат» не стал самым удачным для «Мариуполя» в сезоне, но Пихаленок проявил себя в нем на очень достойном уровне. Прежде всего, 21-летний хавбек проделал большой объем работы (95 ТТД, 70 – удачные). Также дважды пробивал по воротам (оба раза – мимо створа), выиграл 8 из 16 единоборств и 13 раз отличался отборами и подборами. Самым же эффектным статистическим показателем Пихаленка в матче против львовян являются три ключевые передачи. Увы, партнерам Александра не хватило мастерства и умения, чтобы конвертировать действия Пихаленка в голы.

Дмитрий Гречишкин («Александрия», 1-й вызов). Против «Черноморца» «Александрия» сделала ставку на быстрый переход из обороны в атаку при помощи излюбленных длинных передач. В такой игре 27-летний Гречишкин оказался настоящей находкой для команды Владимира Шарана. На счету хавбека 101 технико-тактическое действие (73 – удачных), из которых наиболее впечатляюще смотрятся 17 длинных передач (точными оказались 15). С индивидуальной точки зрения это лучший показатель для Гречишкина по лонгболлам за последние полтора года. Больше длинных передач (по 19) Гречишкин отдавал в октябре 2017 года в играх за «Зарю» против «Динамо» (4:4) и «Стали» из Каменского (1:0).

Виктор Цыганков («Динамо», 7-й вызов). После не лучших выступлений в еврокубках, в отечественном чемпионате 21-летний вингер «Динамо» вновь показал себя во всей красе. В поединке против «Олимпика» Цыганков был, пожалуй, наиболее ярким, полезным и опасным футболистом киевлян. На его счету 102 ТТД (66 – удачные), что является для Виктора индивидуально лучшим показателем в нынешнем сезоне в матчах УПЛ. Также стоит отметить, что Цыганков хорошо смотрелся в единоборствах (выиграл 48% из них), обводках (80% - успешные) и передачах в штрафную (всего – 9, точных – 5). Четырежды Цыганков отдавал партнерам передачи непосредственно под удар, из которых три статистики засчитали в качестве ключевых. Поэтому гол и ассист, которыми отличился Цыганков в матче стали логичным отображением активных и уверенных действий Виктора.

Тайсон («Шахтер», 7-й вызов). Капитан «Шахтера» в очередной раз показал, что от его игры зависит очень многое. Тайсон был невероятно активен против «Зари», совершив 91 технико-тактическое действие (57% - удачные). Бразилец не только не уставал участвовать в комбинационных действиях команды, но и показал себя в борьбе за мяч (14 выигранных единоборств из 27 и 8 перехватов), а также в прессинге и в игре на опережение (11 отборов мяча, из которых 8 выполнены на половине поля соперника). Неудивительно, что после активной игры Тайсона мяч оказался у Болбата, а впоследствии и у забившего единственный гол Мораеса.

Педро Витор («Львов», 2-й вызов). Второй тур кряду 20-летний бразилец «Львова» попадает в число лучших по итогам игрового дня. На этот раз Педро Витор отменно проявил себя в поединке против «Десны». Он был очень активен в работе (93 ТТД, 43 – удачные), дважды пробивал по воротам (один раз в створ, который и стал голевым), интенсивно действовал в борьбе за мяч (38 единоборств, из которых 20 – выигранные), а также совершил сразу 10 обводок, причем в 9 случаях они были для Педро Витора удачными.

Нападающий

Артем Ситало («Александрия», 1-й вызов). Бенефисом 29-летнего нападающего стал матч против «Черноморца», в котором Ситало отличился первым в своей карьере дублем в украинской Премьер-лиге. В поединке с «моряками» Ситало продемонстрировал фантастическую эффективность в игре на атаку – 3 удара по воротам, 2 гола. Также Артем отменно боролся за мяч, выиграв 53% единоборств и 71% верховых единоборств. Это существенно облегчало жизнь «Александрии» при организации атак, что и поспособствовало погрому одесситов.


Тренер

Паулу Фонсека («Шахтер», 6-й вызов). С «Зарей» у «Шахтера» в последнее время всегда случаются тяжелые матчи, особенно, если речь идет о выездных играх. Встреча в отчетном туре не стала исключением, но в ней «горняки» очень грамотно сыграли тактически. Команда Фонсеки не бросалась в атаку, забывая про тылы, предпочитая действовать максимально компактно и осторожно. Свои моменты предсказуемо у «горняков» возникали и благодаря одному реализованному в исполнении Жуниора Мораеса дончане увезли минимальную победу из Запорожья.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

11 декабря

18:50
Шахтер - Аталанта: стартовые составы
18:43
Якобаччи: Динамо будет прилагать все усилия, чтобы быстро забить гол и победить
18:41
Шахтер - Аталанта: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги чемпионов Есть Видео
18:30
Миколенко: С любым соперником может быть сложно
18:15
Барселона лишила Интер 12-ти миллионов евро
17:58
К Лугано Динамо готовится с Миколенко и Шепелевым
17:30
Михайличенко: Все игроки понимают, что все в наших руках
17:20
Цыганков: Надеюсь, болельщики придут, поддержат нас
16:59
Ювентус связался с Челси по поводу Виллиана
16:49
Смерть по-итальянски, или Конец проекта Наполи
16:42
Витер: Игроки реально оценивают важность данного турнира
16:28
Президент Наполи планировал уволить Анчелотти еще летом
16:13
Динамо проведет очередной матч памяти Андрея Гусина
15:57
Эвертон надеется привлечь Анчелотти
15:41
U19: Шахтер уступил Аталанте
15:28
НХЛ хочет снова провести Кубок мира по хоккею
15:12
НБА: Топ-5 моментов игрового дня
14:58
Лугано везет в Киев 19 футболистов
14:43
Сампаоли покинул Сантос
14:29
Гильерме: Для начала надо выйти из группы
14:12
Президент Федерации хоккея Швеции в Киеве проведет семинар для тренеров и менеджеров
14:08
Шахтер - Аталанта: когда шансы равны...
13:58
Кучук: Буду следить за Рухом
13:45
Клопп: Очень сложный матч, но Ливерпуль сделал свое дело
13:33
Лэмпард: Я не вижу острой необходимости в зимних трансферах
bigmir)net TOP 100