Десять главных матчей на старте Европейской квалификации

Добавлено: 20.03.19 14:36
Источник: UEFA.com
 

Пятьдесят пять европейских сборных начинают путь на ЕВРО-2020. Чего ждать в двух первых турах.

21 марта, четверг

Австрия - Польша
В Вене могут встретиться товарищи по "Баварии" Дэвид Алаба и Роберт Левандовски. Обе сборных играли на ЕВРО-2016. Польша пробилась и на ЧМ-2018. Правда, польские болельщики вспоминают выступление в России с болью - их команда заняла последнее место в группе. Австрия и Польша в последний раз встречались на ЕВРО-2008 и поделили очки на групповом этапе - 1:1. При этом Австрия - далеко не чужая страна для тренера поляков Ежи Бженчека, немало отыгравшего в местном первенстве и свободно разговаривающего по-немецки.

Бельгия - Россия
В 2017 году сборная России провела товарищеский матч с Бельгией в Сочи и добилась почетной ничьей 3:3. На последовавшем чемпионате мира бельгийцы завоевали бронзовые медали, а россияне превзошли ожидания и пробились в четвертьфинал. Предыдущая турнирная встреча команд состоялась на ЧМ-2014 в Бразилии. Гол Дивока Ориги в концовке принес Бельгии победу 1:0 и путевку в 1/8 финала. К матчу в Брюсселе россияне подойдут с рядом травмированных, но и хозяева лишились важных футболистов в лице Кевина де Брейне, Венсана Компани и Акселя Витселя.

22 марта, пятница

Португалия - Украина
В четырех еврокубковых матчах против украинских клубов Криштиану Роналду забил восемь голов. То есть гол за тайм. КриРо взял паузу на время Лиги наций, но ныне вернулся в сборную, так что команде Андрея Шевченко стоит поостеречься. Соперники встречались лишь один раз, в квалификации ЧМ-1998. Украинцы выиграли дома 2:1 и уступили в Португалии с минимальным счетом.

Албания - Турция
Албания сенсационно вышла на ЕВРО-2016 и не ударила в грязь лицом, пускай и не смогла выйти из группы. В декабре 2017 года албанцы обыграли Турцию под управлением Мирчи Луческу 3:2 в товарищеском матче. В Лиге наций Албания выступила не лучшим образом, но все равно выглядит фаворитом домашней встречи, тем более что турецкая сборная сейчас на еще большем спаде. Команда не забивала в четырех матчах подряд и сменила в феврале тренера.

23 марта, суббота

Италия - Финляндия
Единственную победу над итальянцами финны добыли на пути в полуфинал Олимпийских игр 1912 года. После этого "скуадра адзурра" выиграла 11 из 12 встреч. Финны здорово провели матчи Лиги наций, однако Италия пропустила ЧМ-2018 и рвется исправлять ошибки составом, где юность смешана с опытом. В команде, например, одновременно присутствуют 36-летний Фабио Квальярелла и не игравший еще за первую сборную 19-летний Николо Дзаньоло.

24 марта, воскресенье

Нидерланды - Германия
Голландским болельщикам не нужно напоминать, что их сборная недавно добилась в Лиге наций драматичной ничьей в Гельзенкирхене (2:2), а чуть ранее разгромила немцев 3:0. Для оранжевых это была первая победа над "бундестим" с 2002 года, когда Нидерланды взяли верх в товарищеском матче. Выход в финальный турнир стал для голландцев хоть какой-то компенсацией за пропуск ЕВРО-2016 и ЧМ-2018. Немцы же не могут победить уже в пяти официальных матчах (Н2 П3), что подтолкнуло Йоахима Лева к омоложению состава. На ближайшие матчи тренер вызвал Никласа Штарка, Лукаса Клостерманна и Максимилиана Эггештайна.

Россия - Казахстан
Для россиян, неудачно финишировавших в Лиге наций, первые игры нового года - отличный шанс для реабилитации. К тому же отбор ЕВРО, часть матчей которого примет Санкт-Петербург, видится для команды гораздо более важным. В Астану она отправится не в оптимальном составе. Спартаковцы Илья Кутепов и Роман Зобнин из-за травм покинули расположение национальной команды, давно не забивает капитан Артем Дзюба, зато вернулся опытнейший Юрий Жирков, объявивший после ЧМ-2018 об уходе из сборной. "Стоит задача удачно стартовать в отборочном цикле, - подчеркивает наставник россиян Станислав Черчесов. - Есть 30 очков, которые каждая из команд может набрать, это мини-турнир. Ничего не отвлекает нас от цели".

25 марта, понедельник

Люксембург - Украина
Украина встречалась с Люксембургом в квалификации прошлого ЕВРО и дважды победила 3:0. С таким же результатом завершился и первый матч соперников - товарищеский в 2006 году. В этот раз команде Шевченко может быть сложнее добыть победу. Люксембург в последнее время прибавил. Многие называют его самым сильным среди "футбольных карликов". Чего стоит только выездная ничья с Францией в квалификации ЧМ-2018.

Португалия - Сербия
После распада Югославии сербы дважды пробивались в финальную стадию чемпионата мира, а вот на ЕВРО еще не играли. Их главными конкурентами в группе В будут Украина с Португалией. С чемпионами Европы балканцы должны быть неплохо знакомы. Любомир Фейса и Андрия Живкович играют за "Бенфику", и даже 21-летний Лука Йович принадлежит лиссабонскому клубу, хоть и блистает в "Айнтрахте" на правах аренды.

26 марта, вторник

Швейцария - Дания
Датчане выиграли последнюю очную встречу в Базеле 4:1, но та была товарищеской и состоялась аж в 1953 году. Обе сборные участвовали в 1/8 финала недавнего чемпионата мира и заняли первые места в своих группах Лиги наций. Швейцария разгромила в заключительном туре Бельгию 5:2 и сыграет летом в финальной стадии. Нападающий датчан Юссуф Поульсен и второй вратарь швейцарцев Ивон Мвого являются одноклубниками в "РБ Лейпциге".

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

21:07
Кулиш ведет Днепр-1 в Премьер-лигу
21:00
Челси - Бернли: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:12
Антверпен - Брюгге - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
19:55
Робби Фаулер будет работать в Австралии
19:40
Валенсия потеряла Черышева до конца сезона
19:26
Каррагер: Судьба титула АПЛ решится в ближайших матчах
19:12
Вальверде: Пока у Барселоны нет повода праздновать
18:57
Макс Ферстаппен рассказал, что хотел бы изменить в современной Формуле-1
18:43
Хуммельс и Хамес смогут помочь Баварии в Кубке Германии
18:29
Вацко: Олимпик Шевчука потерял много очков из-за судейства
18:14
Хацкевич vs Фонсека: тренерская дуэль в "украинском классическом"
17:58
Дженас: В этом поражении виноват каждый игрок Юнайтед
17:48
Президент ПСЖ: Серьезно относимся к завоеванию титулов во Франции
17:34
Кепа: Челси необходимо выигрывать все оставшиеся матчи
17:17
Алексей Гай: Наша неудачная серия скоро прервется
17:07
Последняя весна Исмаили?
16:52
Павар: Бавария купила меня потому, что я один из лучших защитников Бундеслиги
16:37
Зинедин Зидан: Меня не удивляет такая игра Бензема
16:23
Эшли Янг: Теперь МЮ нужно одержать четыре победы
16:14
Беланов ждет от матча Шахтера и Динамо накала, Блохин - психологии
16:09
Сергей Кривцов: На ничью с Динамо никто не настраивается
15:56
Зирка намерена вернуть себе профессиональный статус
15:41
Юрий Береза: Убеждал Коломойского не мешать Днепру-1
15:25
Метревели: Руководство Олимпика и Шевчук допустили системную ошибку
15:10
Орбу: Главное, чтобы арбитры не испортили матч Динамо - Шахтер
bigmir)net TOP 100