Сопко: Перспектива остаться без трофеев - весомый раздражитель для Динамо на матч с Шахтером

Добавлено: 03.04.19 11:27
 

Уже в это воскресенье в Харькове «Шахтер» и «Динамо» выяснят кто из них пройдет в полуфинал кубка. Болельщики привыкли видеть эти команды в финале, но в этом сезоне жребий свел принципиальных соперников уже в четвертьфинале. Своими ожиданиями от противостояния с Terrikon.com поделился экс-защитник «Шахтера» и «Динамо» Александр Сопко.

- Финал любого турнира есть финал, потому что он определяет победителя этого соревнования. Поэтому говорить, что этот поединок заменит нам финал я бы не стал. Этот матч может быть самым ярким, самым зрелищным, это игра может быть самой сложной для обеих команд и самой принципиальной, но все-таки финал есть финал. И в этом сезоне так сложилось, что противостояние наших грандов не совпало с финальным поединком. Но от этого матч не должен утратить свою красоту и качество футбола. Болельщики должны получить то, что они всегда просят – зрелищный футбол.

- Сможем ли мы увидеть полный стадион в Харькове?
- Почему-то мне кажется, что в нашем футболе собрать полный стадион практически невозможно. «Шахтер» играет без своего родного болельщика. В Харькове живет много дончан и много людей, которые болеют за «Шахтер», но все-таки команда находится вдали от своего родного стадиона. «Динамо» за последние годы в принципе подрастеряло количество своих болельщиков. И даже на матчи в Киеве ходит очень мало болельщиков. Ну и сам уровень нашего чемпионата отбил охоту у наших болельщиков ходить на футбол, то ли у них голова болит о другом, то ли есть возможность посмотреть массу качественного футбола по ТВ и в интернете, поэтому полный стадион вряд ли удастся собрать.

- У «Шахтера» после предыдущего сезона больше завоёванных кубков, чем у «Динамо». Будет ли это дополнительно мотивировать киевлян?
- Нет, есть масса других раздражителей, которые сильнее воздействуют на игру между двумя этими командами. Статистика, я думаю занимает последнюю строчку в ряду этих мотивирующих раздражителей.

- В случае поражения в четвертьфинале кубка, «Динамо» может в очередном сезоне остаться без трофеев. Создает ли это дополнительное давление на киевский клуб?
- А вот эта перспектива, остаться без трофеев в сезоне, будет весомым раздражителем для «Динамо», потому что позиции выиграть чемпионат более выгодные у «Шахтера», там серьезная фора у «горняков». Поэтому есть надежда на кубок, конкретно в этой игре для «Динамо» может открыться дорога к завоеванию трофея. Для Хацкевича и для клуба это очень важно. Этот факт будет более весомым, чем предыдущий фактор статистики.

- Кто фаворит этого противостояния?
- Кубковая игра она априори не предусматривает фаворитность. Настроится на одну игру, особенно против фаворита на бумаге, может любая команда. А учитывая, что оба клуба имеют хороший состав и поставленную более-менее игру, плюс взаимоотношений между соперниками на «высоком уровне». Так что фаворита в этой игре точно не можно назвать.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 7 апреля. Начало матча в 17:00. За 7 дней до матча уже было продано более 17.000 билетов. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 февраля

23:58
ОФИ возвращается в чемпионскую шестерку
23:58
Манчестер Юнайтед благодаря VAR обыгрывает Челси второй раз в сезоне
23:53
Яблонец взял реванш за разгром от Пршибрама
23:42
Милан нанес Торино пятое поражение подряд
23:28
Штутгарт догоняет Гамбург на втором месте
22:35
Мидтьюлланн увеличивает отрыв
21:42
Клопп: Мы не единственные претенденты на победу в ЛЧ, но одни из
21:00
Челси - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
19:50
Тухель: Неймар здесь, он в порядке, и он собирается играть
19:29
УХЛ: Трифонов, Дорофеев и Шибаев - лучшие игроки недели
19:14
Видаль снова публично выразил недовольство положением в Барселоне
18:59
Генеральный директор Боруссии: Мы всегда хотели иметь такого нападающего, как Холанд
18:44
Пьянич избежал серьезной травмы
18:29
Монако предлагает контракт форварду Наполи
18:15
Срна: Бенфика - одна из лучших команд в Европе
18:13
Клопп везет в Мадрид 21 игрока Ливерпуля
17:58
Биатлон: Пидгрушная пропустит индивидуальную гонку на ЧМ-2020
17:58
Карпаты расстались с Дженнингсом
17:44
Лех арендовал Бутко
17:28
Агент: Стерлинг не собирается покидать Манчестер Сити
17:13
Касильяс: Да, я буду баллотироваться на пост президента
17:03
Давай, зажигай: 10 крутых болельщицких перфомансов
16:59
Динамо проведет открытую тренировку
16:44
Анчелотти: Счастлив, что в Серии А еще ничего не решено
16:28
Львов отдал Педро в аренду чемпиону Финляндии
bigmir)net TOP 100