Михайленко: Отсутствие лидеров Шахтера не увеличивает наши шансы

Добавлено: 17.04.19 12:11
Источник: "СЭ в Украине"
 

Накануне сегодняшнего матча против «Шахтера» мнением о будущем противостоянии поделился главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко.

- Год назад с «Динамо» ваши подопечные допустили несколько детских ошибок, которые и привели к итоговым 1:4. Какой ваш главный вывод из того матча?
- Вывод очень простой: как бы мы ни готовились и как бы ни пытались избежать просчетов, воссоздать уровень сопротивления грандов на тренировках невозможно. Прежде всего, это касается интенсивности ведения игры и атлетической составляющей.

Даже играя против «Ворсклы» и «Черноморца», мы успевали думать и решать задачи. Сейчас же придется куда быстрее работать с мячом и, предугадывая ходы противника, эффективно перестраиваться.

- Что может помочь вам сотворить сенсацию?
- Везение и суперреализация точечных моментов, которые, надеюсь, у нас будут. Хотя мы понимаем, что вследствие тяжелой адаптации к более высокому уровню соперника не обойдемся без ошибок.

- Против «Динамо» вы играли с низкой линией обороны, чтобы лишить соперника пространства. Стоит ожидать, что эта тактика будет применима и с «Шахтером»?
- Помнится, еще играя против горняков в УПЛ, мы составляли план на игру и пытались прессинговать соперника. Кончилось тем, что в первый раз наша команда коснулась мяча на… 8-й минуте! Не в последнюю очередь с помощью Фреда противник невероятно легко выходил из обороны, так что прессинговать такую команду 90 или 120 минут подряд крайне сложно.

Хотя мы знаем, как это делать, потому что нарабатываем механизмы прессинга в первой лиге. Но риск нарваться на контратаку за счет техники и быстрого продвижения мяча соперником калибра «Шахтера» очень высок. Так что накрывать горняков нужно предельно аккуратно, соблюдая общий баланс.

- Если вы пропустите первыми, придется включать «план Б» и идти в атаку…
- Да, но в течение полутора лет в низших лигах мы явно больше работали не над позиционной обороной. И наверстать упущенное за одну неделю нереально.

Средний процент владения мячом у нас больше шестидесяти, как у «Шахтера» - в УПЛ. Мы привыкли играть в похожем стиле, так что,если ситуация заставит сравнивать и забивать, риск будет уместен. Основная задача - оставаться в игре как можно дольше, сохраняя комфортный и достойный для себя счет.

- Давайте откровенно: «Шахтер» сегодня - не тот, что два года назад. Давно нет Фреда, к тому же по разным причинам будут отсутствовать два «М» - Марлос и Мораэс…
- Да, но матч с «Зарей» показал, в каком порядке резервисты, а особенно Тете. Ну и Виктор Коваленко чуть ниже своей привычной позиции выглядит очень убедительно.

В общем, отсутствие лидеров «Шахтера» как минимум не увеличивает наши шансы. У молодежи соперника и того же Соломона появляется прекрасная возможность проявить себя в ответственном матче.

- В пространном интервью «СЭ» вы открыто признавали, что являетесь симпатиком Фонсеки…
- Мне действительно импонирует его работа. Сильнейшее качество португальского специалиста - наличие у его команд четкого стиля. Быть может, не во всех матчах горняки играют ярко, но это можно списать на специфику не самого сильного чемпионата.

Тем не менее, помимо атакующего потенциала мы можем наблюдать наличие оборонительной дисциплины - недаром «Шахтер» пропускает меньше остальных. При этом вся команда работает на оборону, и даже самые техничные футболисты подчинены общей игровой идее.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 апреля

23:59
Бернли отобрал очки у Челси и обеспечил себе место в АПЛ
23:28
Айнтрахт в концовке упустил победу над Вольфсбургом
21:56
Аталанта побеждает Наполи и догоняет Милан Есть Видео
21:46
Спустя год Твенте возвращается в Эредивизие
21:31
Мидтьюлланн снова проигрывает, Копенгаген почти чемпион
21:25
Норвич одной ногой уже в Премьер-лиге, Лидсу не избежать плей-офф
21:07
Кулиш ведет Днепр-1 в Премьер-лигу
21:00
Челси - Бернли: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча АПЛ Есть Видео
20:12
Антверпен - Брюгге - 0:0: лучшие моменты матча Есть Видео
19:55
Робби Фаулер будет работать в Австралии
19:40
Валенсия потеряла Черышева до конца сезона
19:26
Каррагер: Судьба титула АПЛ решится в ближайших матчах
19:12
Вальверде: Пока у Барселоны нет повода праздновать
18:57
Макс Ферстаппен рассказал, что хотел бы изменить в современной Формуле-1
18:43
Хуммельс и Хамес смогут помочь Баварии в Кубке Германии
18:29
Вацко: Олимпик Шевчука потерял много очков из-за судейства
18:14
Хацкевич vs Фонсека: тренерская дуэль в "украинском классическом"
17:58
Дженас: В этом поражении виноват каждый игрок Юнайтед
17:48
Президент ПСЖ: Серьезно относимся к завоеванию титулов во Франции
17:34
Кепа: Челси необходимо выигрывать все оставшиеся матчи
17:17
Алексей Гай: Наша неудачная серия скоро прервется
17:07
Последняя весна Исмаили?
16:52
Павар: Бавария купила меня потому, что я один из лучших защитников Бундеслиги
16:37
Зинедин Зидан: Меня не удивляет такая игра Бензема
16:23
Эшли Янг: Теперь МЮ нужно одержать четыре победы
bigmir)net TOP 100