Анонс 33-го тура чемпионата Италии. Толкотня у пьедестала

Добавлено: 20.04.19 10:12
 

В 33-м туре Серии А, скорее всего, будет официально оформлено чемпионство "Ювентуса". Но это уже давно не интрига. Главное, что интересует болельщиков - это борьба за 4-е и отчасти за 3-е место. Вот в ее рамках и состоится главный матч тура.

Матч тура

Да, мы не случайно прицепили к этой интриге еще и 3-е место. "Интер" его себе еще совсем не гарантировал, хотя и имеет 5-очковый отрыв от "Милана". И если проиграет в 33-м туре "Роме", расклад может сильно измениться. "Рома"-то совсем рядом с "Миланом". И тут же - "Аталанта". А за ней - "Лацио". Эти 4 команды выстроились "паровозиком", строго на расстоянии одного очка друг от друга. И в случае удачного финиша любая может ворваться в зону Лиги чемпионов.

В своем нынешнем состоянии "Интер" - уравнение со многими неизвестными. Не угадаешь, какой он матч проведет. Бывает что-то очень удачный - вроде недавней победы в миланском дерби. А бывает - поражение от "Кальяри". Это на старте у "сине-черных" была блистательная 8-матчевая победная серия. От нее остался лишь дым. Для нынешнего "Интера" 2 победы подряд - макмимум. В случае успеха с "Ромой" именно на такой график команда и выйдет (в прошлом туре была победа над "Фрозиноне", а перед этим - домашняя ничья с "Аталантой").

Помимо всего, эта встреча обещает любопытную тренерскую дуэль. Наставник "Интера" Лучано Спаллетти никогда еще не выигрывал у команд, возглавляемых Клаудио Раньери (трижды делал с ними ничью и однажды проигрывал). Придя в "Рому" совсем недавно, Раньери не смог ничего кардинально изменить, очки римляне набирают со скрипом, хотя вот в двух последних турах одержали победы - правда, обе со счетом 1:0. "Рома" завершает сезон очень тяжело, и Раньери нанят как явный "временщик", которого затем заменит кто-то более маститый (скорее всего, Антонио Конте). Но тренерский опыт у него огромный, и науку добывать ценные очки ему объяснять не нужно.

Очень существенным в этом матче будет "фактор Икарди". Конфликт лучшего бомбардира "Интера" с клубом вряд ли исчерпан - но, похоже, стороны решили "подвесить" его до лета. Ходят разговоры о том, что Икарди уйдет в "Ювентус" в обмен на другого аргентинца - Пауло Дибалу. Но пока он опять на поле, опять играет - правда, почти не забивает (всего гол в последних 3 матчах, да и то с пенальти). Впрочем, само присутствие такого бомбардира на поле вносит дополнительную нервозность в ряды соперника. Это, конечно, плюс в пользу "Интера".

Но если честно, наличие Икарди далеко не всегда обеспечивает "Интеру" нужный результат. В том числе - в поединках с римлянами. Статистика здесь примерно равная: в 10 последних матчах 4 раза побеждал "Интер", 3 - "Рома". Последний матч между ними (он состоялся в декабре) получился острым, равным и результативным. "Интер" дважды выходил вперед (один из голов как раз забил Икарди) - но римляне дважды догоняли. На последних минутах Лучано Спаллетти был удален за переизбыток эмоций. Будет у него повод понервничать и в ближайшем матче. Наверняка будет...

Главное об остальном

Важным фигурантом в борьбе за 4-е (а то и за 3-е) место является "Милан". После сурового турнирного кризиса команда, кажется, поправилась и вернулась на победную тропу. Но не была ли важнейшая победа над "Лацио" всего лишь эпизодом? Это нам предстоит увидеть в Парме. Соперник - середняк Серии А, которому вряд ли грозит понижение в классе (хотя математически это еще вполне возможно). У себя дома "Парма" показывает скверные результаты (в 6 последних матчах - всего одна победа при 4 поражениях), причем здесь выигрывают все лидеры. Это рисует "Милану" хороший шанс на 3 очка.

"Аталанта", тоже ведущая борьбу за место в Лиге чемпионов, имеет в 33-м туре самую сложную задачу - выезд в Неаполь. Но, может быть, эта сложность - только кажущаяся. "Наполи" в конце сезона выглядит полностью демотивированным. Второе место в Серии А уже, скорее всего, никуда не денется, о первом уже давно нечего и мечтать. Очки этой весной южане набирают крайне неохотно. Для "Аталанты", напротив, они очень важны. В ее активе - 7-матчевая беспроигрышная серия. Продлить ее еще на матч вовсе не выглядит смертельной задачей.

Меньше всех очков из соискателей 4-го места имеет "Лацио". Но у этой команды - больше всех шансов на победу в 33-м туре. Ее соперник, несчастный "Кьево", уже вылетевший в Серию В, не имеет никаких причин ложиться костьми. Тем более - на поле соперника. Гостевые матчи - вообще слабое место "Кьево", вне родных стен они не могут победить уже в 16 матчах подряд. Вряд ли это получится у них и на сей раз. Вряд ли они возьмут хотя бы очко.

Ну, а с матчем "Ювентус" - "Фиорентина" все понятно. Провалившись в Лиге чемпионов, "старая синьора" постарается, наконец, решить все вопросы в домашнем чемпионате. Победа гарантирует "скудетто" - и наверняка добывать его будут брошены все сильнейшие, включая Криштиану Роналду, который еще не утратил шансов в споре за звание лучшего бомбардира лиги.

Турнирная таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. 33-й тур

20 апреля
13:30 - Парма - Милан
16:00 - Болонья - Сампдория
16:00 - Кальяри - Фрозиноне
16:00 - Эмполи - СПАЛ
16:00 - Дженоа - Торино
16:00 - Лацио - Кьево
16:00 - Удинезе - Сассуоло
19:00 - Ювентус - Фиорентина
21:30 - Интер - Рома

22 апреля
20:00 - Наполи - Аталанта

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

17 ноября

09:11
НБА: результаты матчей 17 ноября
09:09
Бущан: Победа над Шахтером в Кубке была особенной
08:54
НХЛ: Питтсбург громит Торонто, Вашингтон побеждает в серии буллитов, Сент-Луис уступает дома Есть Видео
08:53
Украина U17 досрочно вышла в элит-раунд Евро-2020
08:37
Сербских болельщиков призвали воздержаться от провокаций
08:23
Тумбакович: Хотим прервать беспроигрышную серию Украины
08:10
Сборная Украины: последние приготовления перед матчем в Белграде
08:00
Главное за день: хорватские нервы, голландские нули, австрийская радость и другие новости
07:30
Люксембург - Португалия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
07:00
Сербия - Украина: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео

16 ноября

23:57
Поляки в статусе участника Евро-2020 не поделилась очками с Израилем
23:53
Австрия обыгрывает Македонию и становится участником финального турнира Евро-2020
23:50
Хорватия вышла на Евро-2020 после победы над Словакией: видео голов Есть Видео
23:48
Германия громит Беларусь и бронирует путевку на Евро-2020 Есть Видео
23:43
Нидерланды устояли в Белфасте и обеспечили место на Евро-2020 Есть Видео
22:38
Макс Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Бразилии
22:11
Сборная Сан-Марино забила первый гол Казахстану, но все равно проиграла Есть Видео
22:05
Бельгия разгромила Россию и оформила первое место Есть Видео
22:02
Словения победила Латвию за счет автогола: лучшие моменты матча Есть Видео
21:58
Уэльс победил Азербайджан и вышел на третье место в группе E: смотреть голы Есть Видео
21:00
Хорватия - Словакия: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:54
Германия - Беларусь: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Евро-2020 Есть Видео
20:37
Северная Ирландия - Нидерланды: смотреть онлайн-видеотрансляцию Евро-2020 Есть Видео
19:50
Украина U19 сыграла вничью со Словенией в матче отбора Евро-2020
19:33
Де Пена: Наслаждаюсь своим временем в Украине
bigmir)net TOP 100