Громов, Нем, Педро Витор и другие - сборная 26-го тура УПЛ

Добавлено: 30.04.19 09:00
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Александр Ткаченко («Ворскла», 1-й вызов). 26-летний страж ворот провел очень качественный поединок против «Черноморца». В пропущенном голе как-либо обвинить голкипера сложно, а вот еще в целом ряде эпизодов Ткаченко здорово выручил полтавчан. Всего «моряки» нанесли по воротам «Ворсклы» 5 ударов, из которых 4 завершились сейвами вратаря, причем два из них были совершены на реакции. Не стоит забывать и тот факт, что на 59-й минуте Ткаченко уверенно парировал пенальти от Коваля. Если бы счет в том эпизоде стал 2:0, кто знает, смогла бы «Ворскла» в концовке вырвать победу.

Защитники

Сергей Болбат («Шахтер», 2-й вызов). В матче против «Мариуполя» «Шахтеру» приходилось куда больше атаковать, нежели обороняться, и в такой игре Болбат на фланге защиты чувствовал себя как рыба в воде. Сергей провел достаточно активный поединок, отличился 92 технико-тактическими действиями (68% были удачными), а потому его голевая передача на Нема точно не выглядит незаслуженной или случайной. Мог Болбат еще минимум дважды становиться соавтором гола, когда отдавал ключевые пасы, но они взятием ворот приазовцев не завершились.

Евгений Мартыненко («Ворскла», 1-й вызов). Игра против загнанного в угол «Черноморца» была непростой для полтавчан. Приходилось много работать и отдавать все силы для положительного результата. Центрбек Мартыненко сделал все, как нужно. В его активе невероятные 104 ТТД (84% - удачные), что является для 25-летнего игрока лучшим показателем в текущем сезоне. Нельзя не отметить и уверенную игру Евгения в борьбе за мяч – защитник выиграл 60% единоборств (12 из 20) и 64% верховых единоборств (7 из 11).

Евгений Чеберко («Заря», 1-й вызов). 21-летнему футболисту в матче против «Александрии» пришлось играть на довольно непривычной позиции в центре обороны. При этом значимость матча против команды Шарана была для луганчан практически запредельной, ведь только победа оставляла хотя бы теоретические шансы на «бронзу». Чеберко проявил себя очень хорошо. Особенно выделялся молодой защитник грамотными и успешными действиями в борьбе за мяч. Выиграл 50% единоборств (11 из 22), а также совершил 5 перехватов мяча и совершенно фантастические 22 отбора. Последний показатель – индивидуально лучший в профессиональной карьере Чеберко.

Александр Осман («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Выход в матче против «Десны» стал для Османа лишь вторым в основном составе в нынешнем сезоне. 23-летнему защитнику не так часто доверяют место в первой команде, по причине чего он преимущественно довольствуется выступлениями за дубль «канониров». Однако в игре с черниговчанами фланг Османа был опасным оружием «Арсенала-Киев». Частые забеги с мячом по «бровке» и кроссы в штрафную приводили к панике в защитных построениях «Десны». В одном из эпизодов это привело к пенальти, который помог киевлянам сделать преимущество в счете более весомым.

Полузащитники

Артем Габелок («Ворскла», 1-й вызов). Центральный полузащитник «Ворсклы» прекрасно дирижировал игрой команды, при помощи передач переводя ее с одного фланга на другой. В активе Артема 60 пасов, из которых точными оказались 54. Также Габелок уверенно смотрелся в игре один-в-один (3 обводки из 4 стали успешными) и неплохо – в борьбе за мяч (выиграл 43% единоборств: 6 из 14). Настоящей же изюминкой в игре хавбека стал его проход в концовке матча и последовавший за ним удар, после которого мяч рикошетом от штанги и спины голкипера «Черноморца» оказался в сетке.

Артур Авагимян («Арсенал-Киев», 1-й вызов). «Канонирам» было очень важно добыть победу в поединке против «Десны», а для этого требовались активные действия впереди. Артур Авагимян своими острыми прорывами и ударами часто оказывался способен создавать опасность у ворот Литовки, что уже на 11-й минуте завершилось отменным с точки зрения исполнительского мастерства голом. В дальнейшем Авагимян имел еще несколько хороших моментов, чтобы отличиться самому, либо же выступить ассистентом, но разжиться большим количеством голевых действий Артуру не удалось.

Веллингтон Нем («Шахтер», 2-й вызов). В выездной встрече против «Мариуполя» бразилец выглядел едва ли не самым креативным и острым игроком в атаке «горняков». Уже на 12-й минуте после флангового прострела от Болбата Нем великолепным ударом в касание вогнал мяч в сетку ворот приазовцев. Всего же Веллингтон 4 раза пробивал по воротам соперника, дважды попадая в створ. На 59-й минуте бразилец был обязан оформлять дубль, но мяч после его удара предательски спикировал в перекладину, а от нее – назад в поле.

Евгений Пасич («Олимпик», 2-й вызов). 25-летний футболист появился на поле лишь на 61-й минуте матча против «Карпат», когда счет был 1:2 не в пользу его команды. Однако получаса игры хватило Евгению, чтобы стать настоящим героем поединка. Пасич не был чрезмерно продуктивен с точки зрения технико-тактических действий, но его эффективность оказалась на космическом уровне. На 83-й и 84-й минутах именно передачи от Евгения стали голевыми, когда за «Олимпик» забивали Детгятев и Диейе, принесшие дончанам волевую победу.

Педро Витор («Львов», 2-й вызов). Несмотря на домашнее поражение «Львова» от «Динамо» (0:1), Педро Витор выделялся на поле среди остальных игроков. Именно невероятные скоростные и технические качества бразильца стоили места на поле Никите Бурде, который был вынужден фолить, за что получил прямую красную карточку. Во втором тайме Витор эффективно обратил в пользу своей команды стычку с Кенджерой, что завершилось для бразильца «горчичником», а для поляка – прямой красной карточкой. Однако, несмотря на все потуги Педро Витора, обеспечившего фактически в одиночку численное преимущество для своей команды, «Львов» воспользоваться ситуацией так и не смог.

Нападающий

Артем Громов («Заря», 2-й вызов). Громов начинал игру против «Александрии» на скамье запасных, а на поле появился на 36-й минуте в результате вынужденной замены Кабаева. Всего 5 минут потребовалось Артему, чтобы отличиться первым голом, к которому на 62-й минуте Громов добавил еще один и обеспечил «Заре» победу. Примечательно, что всего номинальный хавбек пробивал по воротам соперника три раза, из которых два не только пришлись в створ, но и завершились голами.


Тренер

Виталий Косовский («Ворскла», 1-й вызов). 45-летний специалист принял полтавскую команду в довольно щекотливой ситуации, когда она длительное время не могла одержать победу. Сразу сотворить чудо Косовскому не удалось, но при нем «Ворскла», кажется, постепенно начинает очухиваться. После феноменального отыгрыша в минувшем туре против «Десны», в текущий игровой день полтавчане смогли не менее эффектно вырвать три очка на выезде против «Черноморца». Примечательно, что «Ворскла» не бросила играть до последней минуты, что в итоге и дало свой результат.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

27 мая

11:18
Клопп: все лучшее случается с третьего раза
11:04
Колесников: разумная натурализация 5-7 человек поможет сборной Украины
10:50
Манчестер Юнайтед намерен заполучить Тилеманса
10:35
Сидорчук: очень крутая экипировка
10:21
Зидану нужен Серхио Рамос
10:18
Президент ФК Шахтер: Мы хотим показывать яркую игру, завоевывать трофеи и зарабатывать деньги
10:11
Как Шахтер обогнал Динамо Есть Видео
10:00
Дентиньо, Де Пена, Мякушко и другие - сборная 31-го тура УПЛ
09:54
Шахтер - Мариуполь - 4:0: Обзор матча Есть Видео
09:41
Бурда: вырвали эту победу
09:27
Владельцем Ньюкасла станет шейх из ОАЭ
09:13
Бывший динамовец войдет в тренерский штаб Ахмата
09:00
Арсенал-Киев снова последний, Заря обошла Мариуполь - итоги 31-го тура УПЛ Есть Видео
08:50
Бабич: Шахтер сильнее всех
08:37
ЧМ по хоккею 2019: Нюландер и Василевский в All-Star Team Есть Видео
08:23
Фонсека: спасибо болельщикам
08:10
ЧМ по хоккею 2019: Финляндия - чемпион Есть Видео
08:00
Главное за день: Дентиньо блистает, Ордец надеется, Погба котируется и другие новости

26 мая

23:40
Аталанта и Интер - в Лиге чемпионов, Эмполи вылетает
23:15
Кривцов: Шахтер показал себя с наилучшей стороны
23:04
Льюис Хэмилтон - лучший в Монако
23:04
Ордец: Хотел бы остаться в Шахтере
22:55
Вернидуб: Все решится в Мариуполе
22:42
Шаран: Достигли цели - завоевали бронзовые медали
22:41
Фекир может перейти в Манчестер Сити
bigmir)net TOP 100