Тайсон, Панькив, Вильямссон и другие - сборная 27-го тура УПЛ

Добавлено: 06.05.19 07:40
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Юрий Панькив ("Александрия", 6-й вызов). В выездном противостоянии с "Динамо" команде Владимира Шарана были очень нужны спокойствие и уверенность на "последнем рубеже". С этой задачей отлично справился опытный Юрий Панькив. 34-летний кипер совершил 4 сэйва, из которых 3 - на реакции. Огромная роль кипера в ничейном результате "Александрии" еще и в том, что он смог консолидировать вокруг себя оборону команды, которая по ходу поединка понесла три незапланированные потери из-за травм важнейших футболистов защитной линии.

Защитники

Сергей Болбат ("Шахтер", 3-й вызов). В поединке против "Львова" в Харькове "Шахтер" куда больше атаковал, нежели оборонялся. В такой игре в очередной раз пригодилось трудолюбие Болбата и его умение качественно "утюжить" свой фланг. Настойчивость и активность Сергея в итоге были вознаграждены во втором тайме, когда после очередного подключения он получил отменный пас от Тайсона и завершил его точным ударом в дальний угол ворот Бандуры.

Сергей Яворский ("Мариуполь", 2-й вызов). С "Зарей" у "Мариуполя" намечается нешуточная борьба за четвертую строчку, а потому победа над конкурентом в Запорожье дорогого стоит. Во многом ее обеспечили и удачные действия Яворского в обороне. Опытный центрбек выполнил 31 передачу с 90%-ной точностью, выиграл 11 единоборств из 20 (55%), а также осуществил 14 отборов мяча и 6 его перехватов. Кроме того, привычно старался активно подключаться на стандартные положения, нанеся 3 удара по воротам соперника, из которых в створ пришелся один.

Сергей Вакуленко ("Арсенал-Киев", 4-й вызов). 25-летний футболист не устает от игры к игре демонстрировать свои лидерские качества в стане "канониров". На этот раз Вакуленко был важнейшей фигурой своей команды в выездном противостоянии с "Карпатами", в котором "Арсеналу-Киев" была нужна только победа. Обеспечить ее Сергей помог уже на 10-й минуте, отличившись быстрым голом. Кроме того, Вакуленко в целом уверенно отыграл в своей зоне, не позволив техничным и быстрым игрокам "зелено-белых" создавать слишком многое.

Денис Норенков ("Черноморец", 1-й вызов). 22-летний левый защитник "Черноморца" выдал совершенно потрясающую концовку матча против "Десны" в Чернигове. Два великолепных по исполнению и своевременных паса Норенкова на 86-й и 90-й минутах стали голевыми, позволив сперва Вильямссону сравнять счет, а затем Павлову вывести "Черноморец" вперед. Оправиться от такого удара "Десна" банально не успела, по причине чего одесситы увезли, возможно, ключевую победу в дальнейшей борьбе за выживание в УПЛ.

Полузащитники

Николай Мусолитин ("Черноморец", 1-й вызов). 20-летний хавбек "моряков" стал, пожалуй, настоящим MVP матча против "Десны". С первой и до последней минуты игры Мусолитин демонстрировал невероятную сосредоточенность на индивидуальных и командных действиях, сохраняя способность молниеносно продвигаться на половину поля соперника и создавать опасность у его ворот. Сперва такие действия Николая привели к голевой передаче на Вильямссона, а уже в компенсированное к матчу время Мусолитин совершил потрясающий скоростной рейд к владениям Литовки, завершив его точным ударом и окончательно оформив победу своей команды.

Маркос Антонио ("Шахтер", 1-й вызов). 18-летний бразилец показал не по годам зрелую игру против "Львова", являясь одним из главных "мозговых центров" донецкой команды. Всего Маркос Антонио выполнил 116 технико-тактических действий (86% были удачными), став по этому компоненту одним из наиболее активных футболистов матча. Хавбек был заметен практически везде - точно играл в пас (97 передач при 94% их успешности), нередко пробивал по воротам (3 удара всего, из которых 2 - в створ), эффективно шел в обводку (5 попыток, причем все - успешные), а также хорошо выглядел в борьбе за мяч (6 выигранных единоборств из 11).

Александр Зубков ("Мариуполь", 5-й вызов). От действий 22-летнего футболиста зависит очень многое в атаке нынешнего "Мариуполя". В матче против "Зари" Зубков грамотно открылся под передачу из глубины, стянул на себя внимание защиты и вратаря соперника, после чего расчетливо выкатил мяч на одинокого Фомина. Тому оставалось просто попасть в фактически пустые ворота. Интересно, что всего на счету Зубкова статистики насчитали 93 ТТД, из которых 58% стали удачными. Александр успешно проявил себя почти во всех компонентах - 5 раз бил по воротам (правда, ни разу не попал в створ), выполнил 45 передач (34 - точные), 7 обводок (6 - успешные), 5 перехватов и 7 отборов мяча, а также выиграл 48% (15 из 31) единоборств.

Тайсон ("Шахтер", 8-й вызов). 31-летний бразилец выдал в отчетном туре одну из лучших игр в нынешнем сезоне. Тайсон принимал участие практически в каждой опасной атаке своей команды. Он начинал движение на ворота соперника, разгонял атаки и старался завершать их. Всего в активе Тайсона 121 ТТД при 68% удачных. Лучше всего хавбеку удавалось раздавать опасные передачи: в его активе сразу четыре ключевых паса, а также три - голевых, а это совершенно потрясающие с точки зрения футбольной статистики показатели.

Геннадий Пасич ("Олимпик", 1-й вызов). Дончане довольно неплохо показали себя во встрече против "Ворсклы", особенно во втором тайме, когда полтавчанам пришлось крайне непросто. Однако пропущенный до перерыва гол осложнял жизнь "Олимпику", вынуждая его, прежде всего, думать про ответный мяч. К счастью для дончан, в середине второго тайма Геннадий Пасич смог качественно подключиться к атаке, блестяще продавить Кане и нанести точнейший удар в дальний угол, который конвертировался в гол. Могла активность Геннадия привести и к большему, но в планы футбольной фортуны победа "Олимпика", видимо, в тот вечер не входила.

Нападающий

Арни Вильямссон ("Черноморец", 1-й вызов). 24-летний исландец стал одной из знаковых фигур матча "Десна" - "Черноморец". Сперва он своим голом позволил "морякам" достаточно быстро отыграться после первого пропущенного гола, а затем, уже в концовке встречи, забил еще раз, чем вернул одесситам веру в свои силы на последних минутах игры. Этот дубль окрылил "Черноморец" на новые свершения, благодаря чему команда Червенкова уверенно пошла вперед и вырвала полноценную и столь важную победу.


Тренер

Игорь Леонов ("Арсенал-Киев", 2-й вызов). "Канонирам" ныне жизненно важно брать очки в каждом туре. И при Игоре Леонове киевлянам все чаще и чаще удается достигать желаемого. В отчетном туре "Арсенал-Киев" достаточно убедительно показал себя во Львове против "Карпат". Прежде всего, гости хорошо выстроили свою игру от обороны, но не забывали и про организацию острых контрвыпадов. Также Леонов умело использовал замены. Вышедший в нужный момент ветеран Ковпак смог удвоить преимущество "канониров" в счете, позволив им более менее спокойно провести концовку встречи и завершить ее победой.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

23 мая

15:32
Гронинген объявил о переходе Рейса в Барселону Есть Видео
15:18
Как Донбасс торжественно закрыл сезон Есть Видео
15:05
Болельщики Арсенал и Челси не выкупили все билеты на финал ЛЕ
14:51
Мариуполь - Александрия - 1:1: Обзор матча Есть Видео
14:37
Пилоты Формулы 1 почтят память Ники Лауды
14:23
Львов - Заря - 0:0: Обзор матча Есть Видео
14:10
Пять футболистов Баварии в заявке сборной Германии
13:56
Сарри: Я не контактировал с другими клубами
13:43
Хавбек Львова: Тренер просил удержать счет и сыграть максимально прагматично
13:31
Сабо: Хацкевич изменил тактический рисунок игры
13:18
Шаран: Самая важная ничья в моей жизни
13:04
Цыганков - лучший игрок 30-го тура УПЛ
12:51
Морозов: Хочу сказать браво Паулу Фонсеке
12:40
Сарнавский: Информация о возможном исчезновении Львова вызывает улыбку и смех
12:26
Сборная Украины U-20: разбор игры соперников и тренировка под ливнем
12:13
Бабич: Остался небольшой осадок
11:59
Терри может возглавить Мидлсбро
11:46
Цыганков, Тете, Худжамов и другие - сборная 30-го тура УПЛ
11:32
Ван Перси: Желаю Арсеналу выиграть чемпионский титул
11:18
Лучкевич: Эмоции переполняют
11:05
Пятов: Шахтер доказывает, что это клуб №1
10:51
Фонсека: Все указывает на то, что я останусь в Шахтере
10:37
Хацкевич: Шахтер и Динамо были раскрепощены
10:22
Сарри: Арсенал очень опасен в атакующей фазе
10:08
Матвиенко: Ничья с Динамо - закономерный результат
bigmir)net TOP 100