Ващук: Любой игрок Динамо хочет доказать, что он не слабее игроков Шахтера

Добавлено: 14.05.19 18:13
 

Почти неделя осталась до центрального матча оставшейся части сезона в чемпионате Украины. «Шахтер» может подойди к этому матчу уже в ранге чемпиона и самой титулованной команды Украины. Поэтому футболисты «Динамо» должны выйти на матч с максимальным желанием победить. Об основных перипетиях предстоящего матча Terrikon.com пообщался с экс-футболистом «Динамо» Владиславом Ващуком.

- С большой долей вероятности «Шахтер» выйдет на матч с «Динамо» уже в статусе чемпиона. Может ли Фонсека прибегнуть к ротации и выставить на игру резервный состав?
- Такое уже было в практике, поэтому почему нет? «Шахтер» наверняка хочет посмотреть в деле на свой ближайший резерв. Все возможно. Но это все-таки вопрос к главному тренеру, так что мне сложно что-то определить и конкретно сказать.

- Насколько в этом матче у «Динамо» может взыграть честолюбие и насколько они могут захотеть обыграть «Шахтер», чтобы доказать, что они не слабее чемпиона?
- Когда играют «Шахтер» и «Динамо» между собой, то даже в товарищеской игре всегда важен результат. Все равно обе команды будут играть на результат, на победу. По поводу того, чтобы доказать, то каждый игрок, который играет в «Динамо», он всегда хочет доказать, что он не слабее кого-то другого, в том числе и футболистов «Шахтера». Они априори хотят доказывать свою профпригодность и что они достойны места в стартовом составе.

- Обычно в матчах «Шахтера» и «Динамо» даже без турнирной мотивации эмоции бьют через край. Можно вспомнить и матч прошлого сезона, когда болельщики выбежали на поле, и инцидент Ярмоленко-Степаненко в 2016-м. Насколько велик шанс, что в грядущем матче эмоции также перейдут границу?
- Всякое может быть. Судя по тому, что футбол сейчас уходит в другой ракурс и в другое общение, то вот эти скандальные вещи могут происходить. Просто многие забывают, как руководители, так и футболисты, что они выходят играть в футбол, а не заниматься тем, чем не надо. Показывайте на футбольном поле свою профпригодность, и не надо там бегать и рассказывать кто лучше, а кто хуже. Покажите все результатом. Играйте достойно. Нужно помнить, что среди болельщиков есть дети. От вас зависит развитие футбола, ведь вы два гранда и представляете Украину на европейской арене. Поэтому им нужно забыть про эмоции, а показывать все в игре. И не апеллировать к судье. А судьям нужно судить то, что есть. Неважно, нарушает игрок «Шахтера» или «Динамо» – всех надо наказывать. И повторюсь, что люди прежде всего должны показывать уровень игры в футболе, а не вне футбола.

- Если не случится сенсации и «Шахтер» выиграет Кубок Украины, то он выйдет на матч с «Динамо» в качестве самого титулованного клуба независимой Украины. Насколько этот факт может мотивировать «Динамо» как можно быстрее вернуть себе это звание?
- Не знаю. Насколько руководству «Динамо» это важно. Не буду угадывать. На данный момент, мне непонятны задачи, которые стоят перед «Динамо».

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 22 мая. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 февраля

18:38
Руди Гарсия: Лион ждет настоящая битва с Ювентусом
18:36
Брюгге - Манчестер Юнайтед: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
18:22
Роман Санжар: Днепр-1 сильная команда, но у нас свои задачи
18:10
Грачев: 0:0 с Бенфикой будет хорошим результатом для Шахтера
17:55
Ван Перси: Вопросы к Сульшеру не исчезнут даже в случае победы в ЛЕ
17:51
Медальный зачет ЧМ по биатлону 2020: Норвегия - впереди
17:38
Дюгарри: Мбаппе нужно брать пример с Холанда
17:23
Новичок Барселоны: Сегодня моя мечта сбылась
17:14
Биатлон: Норвегия берет золото в индивидуальной смешанной эстафете ЧМ 2020
17:11
ФК Львов представил двух новых футболистов
16:56
Крис Смоллинг: Очевидно, что Рома переживает непростой период
16:40
Президент ПСЖ отрицает все обвинения в коррупции
16:24
Александр Бабич: В этих финальных матчах каждое очко на вес золота
16:09
Селезнев о Фонсеке: Как можно было угробить команду после Луческу? Есть Видео
15:54
Леганес: Барселона нанесла нам непоправимый ущерб
15:40
Сульшер: Юнайтед предстоит провести семь матчей за 21 день
15:28
Кубок мира по биатлону: общий зачет, мужчины
15:28
Гвардиола: Останусь в Манчестер Сити, что бы ни случилось
15:14
Гиоргадзе: Теперь у меня новая цель - закрепиться в Карпатах
14:57
УПЛ готовится к началу работы системы VAR
14:41
Паулу Фонсека: Лига Европы может стать нашим спасением
14:25
Барселона объявила о покупке нового форварда
14:12
Хавбек Бенфики: Сегодня рассчитываем на победу
13:56
U-21: Мариуполь - Заря: анонс матча
13:42
Бавария - Падерборн: цифры и факты
bigmir)net TOP 100