Воробей о матче Шахтер - Динамо: Это будет исторический поединок

Добавлено: 15.05.19 15:33
 

Ровно через неделю состоится последний большой матч в Украинской Премьер-лиге этого сезона. Два гранда «Шахтер» и «Динамо» сразятся между собой. «Горняки» практически обеспечили себе чемпионство, могут завоевать кубок и выйти на этот поединок в ранге самой титулованной команды страны. Киевляне же будут стараться подарить победу своим болельщикам, чтобы реабилитироваться в их глазах. Об основных перипетиях предстоящей встречи и своими ожиданиями от матча с Terrikon.com поделился экс-нападающий «Шахтера» Андрей Воробей.

- Скорее всего, «Шахтер» выйдет на матч с «Динамо» в статусе досрочного чемпиона. Учитывая этот факт, может ли Фонсека проверить ближайший резерв и выставить против киевлян не основной состав?
- В противостоянии «Шахтера» и «Динамо» всегда есть повышенная мотивация. Не важно, кто в каком состоянии, товарищеская это игра или игра, которая ничего не решает. Это все равно противостояние. Я думаю, учитывая ситуацию, в которой сейчас команды находятся, наверное, будут уже с прицелом на следующий сезон проверять молодых ребят. Тем более «Шахтер» уже практически стал чемпионом, и они будут проверять игроков на будущий сезон, смотреть разные варианты.

- Возможно, это будет последний матч против «Шахтера» для нынешнего тренера «Динамо» – Александра Хацкевича. Его контракт заканчивается в конце мая, а новостей о возможном продлении пока не поступало. Насколько Хацкевич может дополнительно мотивировать команду выиграть матч у «Шахтера» и через эту игру доказать Игорю Суркису, что он заслуживает продления контракта?
- Конечно может. Вина тренера есть в том, что результата нет. Это однозначно. Но давайте копнем глубже. Наверное, там проблема не только в тренере. Там, наверное, проблема и где-то в руководстве. Сколько тренер говорил, что ему нападающий нужен и еще ряд игроков. По большому счету, «Динамо» не усилилось на этот сезон. Поэтому тренер работал с тем материалом, который у него есть. Скажу больше – Хацкевич в этом сезоне раскрыл много молодых талантов. «Динамо» взяло курс на своих воспитанников и понятно, что результат будет не сразу, но думаю, года через два-три, если эти игроки будут прогрессировать, то это будут очень хорошие игроки. Так что результат не за горами. Тут нужно время и доверие президента.

- В матчах «Шахтера» и «Динамо» даже без турнирной мотивации эмоции всегда на пределе, а порой и переходят через край. Можно ли ждать, что и в грядущем матче эмоции перейдут определенную границу?
- Вероятность всегда есть. Мы видим, что каждую игру, то там драка, то Гармаш кого-то ударит, то Мораеса удалят. Практически в каждой игре есть красная карточка. Я думаю, что эмоции будут зашкаливать, но я, как специалист, как болельщик хотел бы видеть не драки, а футбол в исполнении двух команд. Вот если бы они играли в футбол и сыграли 3:3 или 4:3 – тогда мне было бы интересно смотреть. А приходить на стадион и смотреть на драки, удаления и удары исподтишка – я думаю, многим это не интересно. Поэтому надеюсь, что в этом матче ничего такого не будет, а команды просто будут играть в футбол. С разными тактическими заданиями, но будут играть в футбол.

- Если не случится сенсации и «Шахтер» выиграет Кубок Украины, то горняки выиграют 34 трофея и могут выйти на матч с «Динамо» в ранге самого титулованного клуба независимой Украины. В этом контексте, насколько матч в Харькове можно считать историческим?
- В какой-то степени, это будет исторический поединок, да. Но я не думаю, что из-за этого игроки «Шахтера» подумают, что они короли или Боги. Это будет очередной, обязательный титул в кармане команды, вот и все.

Напомним, матч «Шахтер» - «Динамо» пройдет в Харькове на ОСК «Металлист» 22 мая. Билеты на игру уже можно приобрести тут.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 января

00:51
Гандбол, Евро-2020, мужчины: календарь, результаты, таблицы

19 января

23:52
Барселона с трудом взломала защиту Гранады в дебютном матче Сетьена
23:42
Ювентус упрочил лидерство за счет дубля Роналду Парме
23:36
Кубок мира по биатлону: общий зачет, мужчины
22:57
Ванакен дублем бьет Андерлехт, Генк возвращается в шестерку
22:44
Тод считает, что не стоит жаловаться на большой календарь Формулы 1
22:02
Лидеры Греции синхронно побеждают
21:35
Динамо свело вничью контрольный матч с Легией: смотреть голы Есть Видео
21:25
Атлетик соорудил с Сельтой четвертую ничью подряд
21:20
Кайрат приобрел у Лудогорца игрока сборной Польши
20:56
Рома опередила Аталанту на три очка после победы над Дженоа
20:51
Байер в гостях крупно обыграл Падерборн
20:44
Сивасспор в меньшинстве обыгрывает Бешикташ и удерживает лидерство
20:30
Барселона - Гранада: смотреть онлайн-видеотрансляцию матча Ла Лиги Есть Видео
20:21
Ливерпуль выиграл у МЮ 13-й матч АПЛ подряд и оторвался на 16 очков
19:54
Шепелев: благодарен Днепру за предоставленную возможность
19:40
У Нурмагомедова хотят $100 миллионов за второй бой с Макгрегором
19:29
Аякс увеличивает отрыв, но теряет Зиеша, ПСВ упускает третье место
19:25
Жальгирис возглавил белорусский специалист
19:11
Монфис травмировался за компьютером
19:08
И Интер не обыграл черную кошку Серии А
19:03
Эспаньол в меньшинстве удержал победу над Вильярреалом
18:55
Анте Ребич: я удовлетворен
18:40
Вита Семеренко: отстрелять четыре нуля - это замечательно
18:34
Бавария за полчаса разгромила Герту и вышла на вторую позицию
bigmir)net TOP 100