Цыганков, Тете, Худжамов и другие - сборная 30-го тура УПЛ

Добавлено: 23.05.19 11:46
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Рустам Худжамов («Мариуполь», 4-й вызов). Из-за довольно неоднозначного удаления Яворского в концовке первого тайма приазовцам пришлось всю вторую половину игры против «Александрии» весьма несладко. Соперник наседал, атаковал и создавал остроту, но вот отличиться и вырвать победу так и не смог. Особую благодарность за это «Мариуполь» должен выразить отменно себя проявившему в «рамке» Рустаму Худжамову. 36-летний ветеран совершил несколько заслуживающих уважения сейвов, что, безусловно, положительно сказалось на моральном состоянии команды, играющей в меньшинстве.

Защитники

Максим Жичиков («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Правый фланг «канониров» отлично себя показал в матче против «Олимпика». Оттуда, если отталкиваться от показателей xG, приходила большая часть опасности воротам соперника (0,24xG против 0,19xG – по центру и 0,18xG – слева). 26-летний Жичиков обеспечивал постоянное нагнетание. Он выполнял большое число опасных прострелов и навесов в район штрафной соперника, а также успешно взаимодействовал с Владиславом Калитвинцевым на «бровке». Кроме того, хорош был Максим и в борьбе за мяч, выиграв 10 из 15 единоборств (67%).

Дмитрий Рыжук («Черноморец», 2-й вызов). 27-летний центрбек очень надежно и выдержанно отыграл против «Карпат» в поединке, который имел для «моряков» невероятно большое турнирное значение. Прежде всего, Рыжук уделял особое внимание грамотным действиям в обороне. Дмитрий выиграл 69% единоборств и 83% борьбы на «втором этаже». Также совершил 14 отборов мяча, не позволяя как следует развернуться атакующим футболистам «Карпат». Конечно же, нельзя не упомянуть и о забитом мяче, которым Рыжук отличился на 83-й минуте, фактически похоронив надежды гостей на очки в противостоянии.

Владимир Чеснаков («Ворскла», 2-й вызов). 31-летний лидер полтавской команды был заметной фигурой в ее рядах в противостоянии с «Десной». В гостях «Ворскле» удалось в середине первого тайма выйти вперед, однако чем ближе была концовка встречи, тем сильнее черниговская команда давила на оппонента в надежде как минимум отыграться. У «Десны» было немало хороших моментов, но оборона «Ворсклы» держалась, что называется, до последнего. Чеснаков выиграл 73% единоборств и 75% верховой борьбы за мяч. Совершил 18 отборов и подборов мяча, что для Владимира является вторым лучшим показателем в нынешнем розыгрыше УПЛ. Дополняют картину удачных действий Чеснакова 11 перехватов мяча.

Валерий Лучкевич («Александрия», 1-й вызов). Гостевая встреча против «Мариуполя» носила важное значение для «Александрии», так как в случае положительного результата команда Владимира Шарана досрочно обеспечивала себе третье место в турнирной таблице чемпионата Украины. Валерий Лучкевич вышел на не столь привычной для себя позиции левого защитника, однако проявил себя очень хорошо. Создавал активность впереди, грамотно отрабатывал сзади – в общем делал все то, что требуется от качественных фулбеков в современном футболе.

Полузащитники

Александр Пихаленок («Мариуполь», 5-й вызов). 22-летний Пихаленок добился существенного прогресса в своей игре в весеннем отрезке сезона. Ныне Александр – один из явных лидеров команды с берегов Азова, обеспечивающий ей хорошее движение в центре поля, связывание обороны с атакой, а также организацию креативных действий. Умеет Пихаленок в нужный момент взять ответственность и инициативу на себя, что отлично продемонстрировал в игре против «Александрии», когда оказался на подборе и в касание вогнал мяч в дальний угол ворот соперника. Эта ничья позволила «Мариуполю» обеспечить место в еврокубках на следующий сезон, а также продолжить заочную битву с «Зарей» за четвертое место.

Вячеслав Танковский («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Для «канониров» нынче наступило время, когда каждое очко и каждый гол практически не вес золота. В игре против «Олимпика» дела у команды Леонова шли в общем-то неплохо, но вот нанести решающий удар никому так и не удавалось. В нужный момент на помощь пришел Танковский, который после индивидуальных действий пробил четко и мощно, не оставив Крынскому ни малейших шансов на успех. Также Вячеслав хорошо себя проявил в игре на разрушение, осуществив 9 подборов мяча, 3 перехвата и выиграв 54% единоборств.

Тете («Шахтер», 1-й вызов). Молодой бразилец провел индивидуально качественный поединок против «Динамо». Прежде всего, Тете хорошо проявлял свое техническое мастерство и скоростные данные. На счету хавбека 9 обводок, из которых 7 стали успешными. Хорош Тете был и в борьбе за мяч, выиграв 47% единоборств. Также бразильца можно похвалить за нацеленность на ворота соперника. Он четырежды пробивал по владениям Бойко, дважды попал в створ и стал автором единственного гола своей команды, хотя в самой концовке мог приносить ей победу, если бы не угодил в штангу.

Виктор Цыганков («Динамо», 11-й вызов). Против «Шахтера» Цыганков в очередной раз доказал, что нынешнее «Динамо» с ним и без него – две разные команды. Активность и настырность Виктора позволяли «бело-синим» создавать остроту у ворот Пятова. Именно после индивидуальных действий Цыганкова допустил ошибку молодой Фернандо, по причине чего в ворота «Шахтера» был назначен 11-метровый. Пенальти хладнокровно реализовал сам Цыганков, который в итоге стал самым настырным футболистом в рядах киевлян с точки зрения ударов по воротам «горняков». Их хавбек нанес 6 при суммарной опасности в 1,1xG.

Нападающие

Арни Вильямссон («Черноморец», 2-й вызов). Исландский форвард становится настоящей «палочкой-выручалочкой» одесской команды. По-спортивному наглый и настырный футболист часто оказывается на выгодных позициях, что позволяет ему участвовать в завершающих стадиях атак «моряков». Против «Карпат» именно Вильямссон открыл счет, но в этой игре Арни больше был ориентирован не на завершение, а на подыгрыш, действуя на позиции левого вингера, а не чистого центрфорварда.

Матар Диейе («Олимпик», 2-й вызов). В игре против «Арсенала-Киев» форвард «Олимпика» был хорош в двух компонентах – эффективность и умелая борьба за мяч. Всего Матар Диейе нанес по воротам «канониров» два удара, оба пришлись в створ, а один стал голевым. Движение, которым сенегалец оставил не у дел всю оборону соперника, так и вовсе заслуживает отдельной похвалы. Кроме того, Матар поучаствовал в 25 единоборствах за мяч, выиграв 10 из них. Это не позволяло защитникам и полузащитникам «Арсенала-Киев» чувствовать себя на поле вольготно, даже когда киевляне играли в большинстве.

Тренер

Ангел Червенков («Черноморец», 2-й вызов). Одесская команда оказалась крайне в непростой ситуации и рискует оставить УПЛ по итогам сезона. Однако Ангел Червенков старается донести до своих подопечных тот факт, что они способны выкарабкаться из этой ямы. В отчетном туре «моряки» отменно проявили себя в противостоянии с «Карпатами». Были очень осторожны, эффективны и сосредоточены. Кроме того, болгарский специалист совершил некоторые кадровые перестановки, что, очевидно, также повлияло на результат.


Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

10:23
Лучший бомбардир Днепра останется в команде
10:21
Пафос объявил о переходе Рудько
10:10
Скрипник: мы меняемся - хотим контролировать игру
09:58
Обзор Marca: план Реала по Мбаппе, спешка Барселоны
09:51
НХЛ: Филадельфия и Даллас обменялись игроками
09:37
Павелко: в деле Мораеса кто-то помогал Люксембургу из Украины
09:28
Обзор Mundo Deportivo: США обыграли Испанию, Де Лихт еще возможен для Барсы
09:21
Игрок сборной Чили сбил выбежавшего на поле фаната Есть Видео
09:06
Михайленко: Заря будет бороться за медали
08:52
Все участники плей-офф Кубка Америки-2019
08:38
НБА: Яннис Адетокунбо - MVP сезона Есть Видео
08:24
Заря и Днепр-1 сыграли вничью
08:10
Кавани вывел Уругвай в плей-офф Кубка Америки
08:00
Главное за день: контракт Булецы, назначение Лэмпарда, покупка Исмаили и другие новости
00:56
Кубок Африки: все результаты понедельника

24 июня

23:32
Шахтер провел первую тренировку в Грассау
23:25
Рома закрывает сделки по Верету и Исмаили
19:54
Красюк: планируем бой Усика на сентябрь, Такам не в приоритете
19:41
Маевский: ощущения от гимна Лиги чемпионов не забываются
19:28
Стефен Карри думает об Олимпиаде
19:14
Даллку поблагодарил Ворсклу
19:01
МЮ отказался от сделки с участием Неймара
18:47
Динамовцы вышли из отпуска и прошли плановое медобследование
18:34
Игроки Мариуполя прошли испытание газоанализатором
18:20
Первая ракетка мира снимается с турнира WTA
bigmir)net TOP 100