Арсенал-Киев снова последний, Заря обошла Мариуполь - итоги 31-го тура УПЛ

Добавлено: 27.05.19 09:00
 

Terrikon.com - о главных событиях очередного тура украинской Премьер-лиги-2018/19.

Чем ближе к концовке чемпионата, тем меньше неразрешенных вопросов в нем остается. По итогам тридцать первого тура окончательно так и не прояснилась команда, которая займет последнее место в турнирной таблице украинской Премьер-лиги, не стало ясно имя обладателя четвертой строчки, а также все еще есть вопросы по поводу владельца трофея престижа, который получает лучшая команда нижней шестерки. Впрочем, определенная ясность в каждом из этих вопросов перед заключительным туром все же вырисовывается.

Рокировка тура – «Черноморец» поднялся на 11-е место, «Арсенал-Киев» опустился на последнее

Между «Арсеналом-Киев» и «Черноморцем» идет ожесточенная борьба за право финишировать не на последнем месте, которое означает прямой вылет из УПЛ. В отчетном туре киевляне гостевали в Чернигове у «Десны», где провели достаточно неубедительный матч и в целом более чем заслуженно проиграли со счетом 0:1. Если смотреть на статистические показатели, то разница на табло могла быть и куда значительнее в пользу «Десны», ведь хозяева поля превзошли «канониров», как по ударам по воротам (18:7), так и по попаданиям в створ (7:2), что непосредственно отразилось и на показателе ожидаемых голов (3,51xG:0,24xG).

В то же время «Черноморец» хорошо себя показал в Полтаве против «Ворсклы», добыв довольно убедительную, как по счету, так и по игре, победу – 3:1. Благодаря этому «моряки» покинули последнее место, обойдя вернувшийся туда «Арсенал-Киев». Теперь одесскую и киевскую команды разделяет два очка, но если в последнем туре «канониры» на своем поле обыграют «Карпаты», то побеждать «Десну» придется и «Черноморцу», ведь подопечные Червенкова уступают конкуренту по личным встречам и при потенциальном равенстве очков будут уступать киевлянам.

Соперничество тура – «Заря» обошла «Мариуполь», но судьба четвертого места решится в очной дуэли

«Заря» и «Мариуполь» продолжают бороться за право занять четвертое место и стартовать в следующем розыгрыше Лиги Европы с более поздней стадии квалификации. В отчетном туре луганчане на своем поле обыграли уже немотивированную и вышедшую полурезервным составом «Александрию», в то время как «Мариуполь» на выезде был бит «Шахтером».

Теперь «Заря» опережает «Мариуполь» на три очка, но это не гарантирует команде Вернидуба четвертое место. В случае победы приазовцев в очном поединке в рамках 32-го тура, именно они финишируют выше в таблице за счет преимущества над луганчанами в личных встречах.

Герой тура – Дентиньо отличился хет-триком

Благодаря досрочной победе в чемпионате, на матч против «Мариуполя» главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека мог выставить тех, кто меньше играл по ходу сезона. Также коуч прибег и к некоторым экспериментам, отрядив в центр нападения Дентиньо.

Бразилец отплатил португальскому наставнику за доверие тремя голами, благодаря чему «горняки» разбили оппонента со счетом 4:0. Примечательно, что это не только первый хет-трик 30-летнего Дентиньо за его восемь сезонов в «Шахтере», но и премьерный в профессиональной карьере футболиста. Хотя, будь бразилец немного поудачливее, да порасторопнее, то мог бы оформлять сразу как минимум покер, либо же и вовсе пента-трик…


Презентация тура – новая форма «Динамо»

Перед началом матча против «Львова» футболисты «Динамо» презентовали публике новую форму, в которой команда проведет следующий сезон. Главной ее «фишкой» стала подпись легендарного Валерия Лобановского, расположенная под клубной эмблемой.


Примечательно, что против львовян «Динамо» сыграло уже в новой форме и она стала для киевлян фартовой – подопечные Хацкевича смогли добыть волевую победу над соперником со счетом 2:1, хотя матч уже не носил турнирного значения ни для одной из команд.

Отчаяние тура – Фабри Гонсалес намекнул на уход из «Карпат»

После очередной потери очков, случившейся в матче против «Олимпика (3:3), главный тренер «Карпат» Фабри Гонсалес заявил, что у него больше нет сил продолжать работу с командой.

«Я устал, что мы каждую неделю работаем, но эта работа по каким-то причинам не дает результата. Всегда происходит что-то такое, что я понять не могу. Сегодняшняя игра была сумасшедшая. Сейчас я могу официально сказать, что сил у меня больше нет, чтобы продолжать работать в этой команде. Я больше не могу ничего сделать», - подчеркнул испанец.

После ознакомления с полным спичем тренера на послематчевой пресс-конференции, практически не возникает сомнений, что таким образом Фабри намекнул на предстоящую отставку, хотя пока официально клуб о ней не объявил.

Дебютант тура – 17-летний Трубин провел первый матч за «Шахтер»

В матче против «Мариуполя» за «Шахтер» в официальных поединках дебютировал 17-летний голкипер Анатолий Трубин. Он достаточно уверенно провел поединок, завершив его без пропущенных голов.

Отметим, что Трубин вошел в топ-10 наиболее молодых дебютантов «горняков» в клубной истории. Анатолий расположился на 9-й строчке, проведя премьерный официальный поединок в возрасте 17 лет и 298 дней, что на день меньше, нежели у Михаила Мудрика, сыгравшего дебютный матч за «горняков» осенью минувшего года.

Заговор тура – в «Арсенале-Киев» заподозрили неладное

После поражения от «Десны», а также вестей из Полтавы, где «Черноморец» одолел «Ворсклу», главный тренер «Арсенала-Киев» Игорь Леонов намекнул, что в отечественном футболе не все так чисто и что против его команды якобы существует определенный заговор.

«После Полтавы я сказал, чтобы «Ворскла» так играла с командой, которая ниже нас. Я не верил в Полтаву, так и произошло. Было ощущение, что «Черноморец» победит у них. Почему? Не знаю. Они всех обыгрывают, но дома уступают «Черноморцу». То, что происходит, не красит наш футбол», - заявил Леонов.

В то же время наставник «канониров» выразил надежду, что «Десна» в последнем туре поборется в Одессе и это станет шансом на спасение для «Арсенала-Киев».

Совет тура - арбитру Бойко предлагают переходить в баскетбол

Экс-арбитр ФИФА Сергей Шебек после матча «Ворскла» - «Черноморец» выразил недоумение удалением за две желтые карточки защитника полтавчан Владимира Чеснакова.

«Чеснаков просто положил руку на плечо оппоненту, не делая при этом отмашек, ударов или даже движений в направлении лица. Арбитр вынес Чеснакову «горчичник», хотя нужно было просто назначить штрафной в сторону «Ворсклы».

Слышал такие вещи, что у Бойко – проблемы со зрением. И вот в таких матчах я каждый раз убеждаюсь, что, возможно, эти разговоры действительно небезосновательны. Ведь вторая желтая карточка Чеснакову также вызывает недоумение.

Владимир владел мячом, пробросил его вперед, игрок «Черноморца» пытался его перехватить и, пробегая поперек, выставил свою ногу на пути у Чеснакова. Владимир случайно, без умысла и грубости, наступил на ногу Бабенко, что максимум тянуло разве что на фол, но точно – не на желтую карточку. Однако Бойко придумал свою трактовку, удалил игрока «Ворсклы» и повлиял на ход борьбы. Я бы посоветовал Бойко судить баскетбол», – сказал Шебек.

Красная. Владимир Чеснаков, Ворскла

Примечательно, что и.о. главного тренера «Ворсклы» Виталий Косовский также не согласился с удалением своего игрока.

Празднование тура – Матар Диейе посвятил гол духовному наставнику

Отличившись вторым голом в воротах «Карпат», форвард «Олимпика» Матар Диейе в момент празднования снял футболку, под которой оказалась майка с изображением какого-то человека. После игры сенегалец пояснил, кто это и что означали его действия.


«Кто был изображен на моей футболке? Это фотография Амаду Бамбы Мбаке – он был религиозным лидером в Сенегале. Его учения помогают мне ставить перед собой цели и добиваться их», - отметил Диейе, на счету которого уже 7 голов в 12 матчах, что делает его лучшим бомбардиром донецкой команды в текущем розыгрыше УПЛ.

2018-19, Чемпионат Украины. 31-й тур

"Карпаты" - "Олимпик" 3:3 (1:1)
Голы: Диейе, 2 (0:1); Онгла, 15 (1:1); Мякушко, 75 (2:1); Мякушко, 77 (пенальти) (3:1); Гай, 82 (3:2); Диейе, 89 (3:3)
Предупреждения: Понде, 85

"Ворскла" - "Черноморец" 1:2 (0:1)
Голы: Коваль В., 26 (0:1); Коломоец, 54 (1:1); Танчик, 63 (1:2)
Предупреждения: Чеснаков, 28, 68 - Рыжук, 30; Трубочкин, 81; Бабенко Р., 84
Удаления: Чеснаков, 68 (второе предупреждение)

"Десна" - "Арсенал-Киев" 1:0 (1:0)
Голы: Богданов, 31 (1:0)
Предупреждения: Мостовой, 62; Фаворов А., 66; Фаворов Д., 73; Картушов, 88 - Пидкивка, 75

"Динамо" - "Львов" 2:1 (0:1)
Голы: Альваро Луиc, 16 (0:1); Беседин, 78 (1:1); Бурда, 84 (2:1)
Предупреждения: Шапаренко, 59; Сидорчук, 86 - Борзенко, 35; Липе Велозо, 90

"Заря" - "Александрия" 3:1 (2:1)
Голы: Довгий А., 12 (0:1); Громов, 29 (1:1); Лунев, 44 (2:1); Хомченовский, 68 (3:1)
Предупреждения: Вернидуб, 22; Громов, 58; Чайковский, 74; Силас, 83 - Гречишкин, 6; Лучкевич, 20; Бухал, 49; Бабогло, 58

"Шахтер" - "Мариуполь" 4:0 (0:0)
Голы: Дентиньо, 52 (1:0); Дентиньо, 57 (2:0); Тете, 78 (3:0); Дентиньо, 80 (4:0)

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

25 июня

18:36
Конкольняк: У Днепра-1 хороший и сбалансированный коллектив
18:22
Козьбан попрощался с Волынью
18:08
Чижевский представил свой тренерский штаб
17:54
Де Росси зовут в Милан и Фиорентину
17:41
Матч состоится не при любой погоде...
17:24
Баллак может войти в тренерский штаб Лэмпарда в Челси
17:10
Днепр-1 подписал Кобахидзе
16:56
Зозуля хотел бы остаться в Альбасете
16:42
Карпаты присматривались к специалистам из Германии и Болгарии
16:28
Вернидуб ездил на переговоры в Европу
16:14
Источник: Переход Караваева в Динамо - уже решенный вопрос
15:59
Михайленко: Задача Днепра-1 - не вылететь из УПЛ
15:45
Васин: Интересный и содержательный тренировочный процесс
15:30
Вратарь Днепра-1: Сначала будет немного тяжело
15:16
Кривцов: Луиш Каштру любит играть в быстрый пас
15:02
Голкипер Ворсклы: Легко нам не будет
14:48
Хавбек Металлиста-1925: Конкуренция за выход в УПЛ будет еще выше
14:34
Олимпик ищет нового тренера
14:20
Карпаты подписали хорватского защитника
14:05
Кривенцов завершил работу в Шахтере
13:56
Виктор Скрипник: будут и трехразовые тренировки
13:43
Кабальеро: по ходу сезона бывает парочка очень важных матчей
13:29
Владимир Шаран: важно, что финишировали на пьедестале
13:16
Доходы МОК в прошлом году превысили два миллиарда долларов
13:02
Шахтер - Лудогорец: смотрите матч в прямом эфире
12:49
Луис Адриано: хочу стать лучшим бомбардиром
12:35
Бабич: постараемся сыграть прагматично, на результат
12:22
Мбаппе перейдет в Реал, но не сейчас
12:08
НХЛ: Карлссон подписал с Вегасом восьмилетний контракт
11:54
Мышенко: в украинскую сборную сейчас даже из чемпионата Польши не зовут
11:41
Рой Джонс считает, что Головкина подвел мексиканский стиль
11:34
Человек-баланс: 10 фактов о Валерии Бондаре
11:22
Неймар принял жесткие условия Барселоны
11:11
Mercedes - на пороге исторического рекорда Формулы-1
11:00
Фарфан не поможет Перу на Кубке Америки
10:46
Ефим Конопля: хотелось бы играть в таком клубе как Саня Зинченко
10:37
Обзор Diario AS: Реалу нужен Фабиан, ПСЖ - Сарабия
10:23
Лучший бомбардир Днепра останется в команде
10:21
Пафос объявил о переходе Рудько
10:10
Скрипник: мы меняемся - хотим контролировать игру
bigmir)net TOP 100