Дентиньо, Де Пена, Мякушко и другие - сборная 31-го тура УПЛ

Добавлено: 27.05.19 10:00
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов очередного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Роман Пидкивка («Арсенал-Киев», 1-й вызов). Набрать очки в Чернигове являлось первоочередной задачей для «канониров», однако справиться с ней подопечные Леонова не смогли. Если бы не отменная игра голкипера Пидкивки, то у «Арсенала-Киев» было бы еще больше проблем. В нескольких ситуациях страж ворот отменно парировал удары соперника, произведя всего 6 сейвов в матче, из которых 4 были осуществлены на реакции. Заслуга Пидкивки в том, что «канониры» пропустили лишь один мяч, а не как минимум три или четыре, - огромна.

Защитники

Богдан Бутко («Шахтер», 2-й вызов). Фланговый защитник «Шахтера» провел очень активный и качественный матч против «Мариуполя». Особенно удались Бутко заключительные минуты поединка, когда он двумя блестящими передачами ассистировал сперва Тете, а затем и Дентиньо. Бразильцы довели преимущество «горняков» до крупного, а задачей Бутко в игре было как раз создание как можно большего количества опасных моментов с фланга для ворот соперника, потому как никакой контригры «Мариуполь» дончанам, по сути, не предложил.

Никита Бурда («Динамо», 4-й вызов). Надежность достаточно экспериментальной линии обороны «Динамо» в матче против «Львова» во многом зависела от действий Никиты Бурды. Центрбек в своей зоне отработал без серьезных провалов, хотя полностью уберечь «бело-синих» от неприятностей все же не смог. Впрочем, именно Бурда в концовке матча своим подключением и последовавшим голом помог «Динамо» вырвать волевую победу над неуступчивым оппонентом.

Андрей Мостовой («Десна», 3-й вызов). Против «Арсенала-Киев» Мостовой хорошо отработал на своей «бровке», помогая «Десне» то и дело генерировать опасность из этой зоны. Неплох был Мостовой в игре через пас (84% - точность передач), а также в единоборствах (выиграл 8 из 19, или 42%). Но лучше всего Андрею удавалось играть в отборах и на подборах мяча. Здесь он отличился сразу 16 действиями, причем 7 из них были совершены на половине поля черниговской команды.

Полузащитники

Андрей Богданов («Десна», 2-й вызов). Уверенность, которую своими действиями привносил в игру черниговской команды в центре поля Андрей Богданов сыграла едва ли не ключевую роль в итоговом триумфе «Десны» против «Арсенала-Киев». На счету 29-летнего полузащитника оказалось 104 технико-тактических действия, что для самого Богданова является вторым показателем в сезоне. Больше он выполнил только в мартовском противостоянии со «Львовом». Богданов блестяще разгонял атаки «Десны» при помощи длинных передач (13 – всего, 10 – точных), а также старался выбираться на позиции для ударов, произведя по воротам соперника 3 выстрела, из которых в створ пришлись 2. Неудивительно, что именно Андрей стал автором единственного гола своей команды.

Силас («Заря», 1-й вызов). Игра против «Александрии» не стала легкой прогулкой для «Зари», однако луганская команда в ней сделала все, чтобы добыть победу. Роль Силаса, который в центре поля был буквально вездесущим, в добытых трех очках переоценить невозможно. С точки зрения результативных действий игра Силаса в итоге конвертировалась в ассист на Хомченовского, однако будь бразилец чуть более везучим, то нет сомнений, что «Александрия» натерпелась бы от бразильца еще сильнее.

Владимир Танчик («Черноморец», 1-й вызов). «Моряки» сами себя загнали в ситуацию, когда отступать уже некогда. В Полтаве против «Ворсклы» одесситам была нужна только победа и ее подопечные Червенкова увезли благодаря активным и уверенным индивидуальным действиям в завершающей фазе от Танчика. Именно Владимир на 62-й минуте взял инициативу на себя, обойдя сразу нескольких соперников и нанеся скрытый удар в дальний угол, к которому оказался совершенно не готов кипер полтавчан.

Карлос Де Пена («Динамо», 2-й вызов). 27-летний уругваец все лучше и лучше показывает себя в киевской команде от матча к матчу. В противостоянии со «Львовом» именно удачные действия Де Пены на завершающих стадиях атак позволили «бело-синим» провести два гола и вырвать победу. Карлос отличился двумя качественными навесами с фланга, которые оказались удобной «добычей» для Артема Беседина и Никиты Бурды, забивавших со «второго этажа».

Сергей Мякушко («Карпаты», 4-й вызов). С «Карпатами» творится что-то совершенно непонятное, о чем не устает повторять главный тренер команды. Однако далеко не ко всем футболистам «зелено-белых» в матче против «Олимпика» могут быть претензии. Сергей Мякушко провел весьма качественный поединок, конвертировав свою настырность в два забитых мяча. И не проблема Мякушко, что такого преимущества оказалось мало для «Карпат», чтобы добыть три очка.

Нападающие

Матар Диейе («Олимпик», 3-й вызов). Сенегалец за короткое время превратился в настоящего лидера атак «Олимпика». В матче против «Карпат» Матар Диейе отличился дублем, причем оба его гола выдались достаточно эффектными и залетели после хороших ударов со средней дистанции. Теперь с семью голами в активе Диейе является лучшим бомбардиром «Олимпика» в нынешнем розыгрыше УПЛ, при том, что провел Матар лишь 12 поединков.

Дентиньо («Шахтер», 1-й вызов). Решением Фонсеки 30-летний бразилец на матч против «Мариуполя» был выдвинут в центрфорварды. После первой 45-минутки казалось, что никакой пользы это «горнякам» не принесет, однако затем Дентиньо словно проснулся и начал забивать один гол за другим. В итоге бразилец остановился на трех забитых мячах, что позволило ему записать в актив первый хет-трик в официальных матчах за продолжительное время пребывания в «Шахтере».


Тренер

Юрий Вернидуб («Заря», 3-й вызов). Луганчане продолжают вести борьбу с «Мариуполем» за четвертое место, и в отчетном туре сделали серьезный шаг для того, чтобы закончить ее в свою пользу. Несмотря на экспериментальный состав «Александрии», именно гостям удалось открыть счет в запорожском матче, но затем тренерский штаб «Зари» смог достучаться до своих подопечных, после чего те успели не только отыграться еще в первом тайме, но и выйти вперед. Это облегчило задачу для луганчан во второй половине игры, позволив отпраздновать довольно комфортную победу.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

20 июня

18:56
Вилена сменил Фейенорд на Краснодар
18:42
Николаю Павлову исполняется 65 лет
18:28
Дату и место новой встречи Джошуа и Руиса назовут до конца месяца
18:13
Вячеслав Шевчук: Зинченко называл меня "Батя" или "дядя Слава"
18:00
Первая ракетка мира покидает турнир в Бирмингеме Есть Видео
17:45
Астон Вилла продлила контракт с голкипером
17:30
Украину на Европейских играх представят 198 спортсменов
17:16
Максим Малышев: тренер сказал, что нужно меньше говорить, а больше делать
17:02
Барти сыграет в четвертьфинале турнира в Бирмингеме Есть Видео
16:48
Луиш Каштру: давайте начнем прямо сейчас!
16:34
Лустиг подтвердил, что покидает Селтик
16:20
Сергей Палкин: верим, что с приходом Каштру продолжим побеждать
16:07
Руиса зовут на защиту титулов в Мексику
15:53
Тен Хаг продлил контракт с Аяксом Есть Видео
15:39
Официально: Эдуардо Докампо вошел в тренерский штаб Рубина
15:26
Атлетико подтвердил переход игрока Реала
15:10
Полный список победителей NHL Awards 2019
14:55
Зинченко подписал новый контракт с Манчестер Сити Есть Видео
14:41
Самуру не хотят видеть главным делегатом ФИФА по Африке
14:26
Обзор Diario Sport: Неймар взбунтовался, Морено приступает к работе
14:25
Сборную Белоруссии возглавил Михаил Мархель
14:11
Никита Кучеров получил Харт Трофи
13:58
Сергей Булеца: Это достижение моё и всей Украины
13:42
Карпаты вышли из отпуска
13:25
Денис Фаворов - лучший игрок Десны в сезоне 2018/19
bigmir)net TOP 100