Заря представляет соперника в 32-м туре

Добавлено: 28.05.19 15:47
Источник: ФК Заря
 

Чемпионат на чемпионат не приходится, и нынешний сезон не побаловал любителей футбола чемпионской интригой до самого последнего тура – победитель де-юре определился за 3 тура до финиша, хотя де-факто его без особого риска ошибиться можно было назвать едва ли не в декабре. Так что, на десерт в сезоне-18/19 имеем всего два интересных блюда – кто напрямую вылетит из Премьер-лиги, и это мы узнаем в среду, а также, каким окончательным образом на четвертого-пятого рассчитаются "Мариуполь" и "Заря", которым 30 мая предстоит это выяснить в очном поединке в Мариуполе.

Наверняка, тот, кто внимательно следит за перипетиями в Премьер-лиге, не забыл, каким чудесным образом "Мариуполь" оказался в когорте шести лучших команд лиги. После выездной ничьей во Львове с "Карпатами" судьба подопечных Александра Бабича оказалась в руках "Арсенала-Киев", матч которого с "Ворсклой" был смещен (будто в Дирекции УПЛ что-то заранее знали) на день позже всех остальных поединков 22-го тура. Благодаря этому все желающие могли увидеть, как непосредственно переживали за "канониров" на трибунах киевского стадиона "Динамо" игроки "Мариуполя" и какой неподдельной была их радость, когда на последней минуте основного времени бывший игрок "мариупольцев" Сергей Вакуленко реализовал пенальти и буквально втолкнул азовцев на последнюю ступеньку последнего вагона поезда, уходящего с командами ТОП-6. В футболе не такими уж частыми бывают случаи, когда какая-то третья сторона приходит тебе на помощь и помогает решить глобальную задачу. Но именно это имело место на финише первого этапа чемпионата с "Мариуполем", и, как показало дальнейшее развитие событий, подопечные Александра Бабича ухватились в свой счастливый случай и достойно ввязались в соперничество за места в квалификации Лиги Европы.

А если к этому добавить, что "Львов" после того, как оказался в первой шестерке, фактически посчитал свою миссию выполненной, в Мариуполе не ограничились лишь "местом в зоне еврокубков", а навязали нашей команде нешуточную конкуренцию в борьбе за 4-е место. И до такой степени, что развязка наступит только с финальным свистком нашего очного матча.

На втором этапе чемпионата мариупольцы уже превзошли себя прошлогодних. Если в предыдущем сезоне в топ-шестерке команда Александра Бабича взяла всего 7 очков, одержав лишь одну победу, то в завершающемся чемпионате у неё уже 10 зачетных пунктов при 3-х победах. По сути, наш ближайший соперник на втором этапе провалил только один матч, в предыдущем туре потерпев крупное поражение даже не от чемпионского варианта "Шахтера", а от "Шахтера-полтора". Тут, наверное, дело в психологии, а еще какой аргумент можно принять в качестве объяснения, так это то, что в "Мариуполе" держали в уме, что заключительный матч сезона, против "Зари", для азовцев куда важнее, и футболисты морально были готовы к "баранке" от "горняков". Получилась она размером на 0:4, но что 0:4, что 0:1 – это всё едино.

Если продолжить тему психологии, то невозможно не обратить внимание, что факт выхода в зону квалификации Лиги Европы в "Мариуполе" стал заметным событием. Де-юре это произошло после ничейного матча с "Александрией", и Александр Бабич так это прокомментировал: "Наша команда во второй раз подряд по спортивному принципу выходит в квалификацию Лиги Европы. Понимаем, что вошли в историю. И я очень рад, что нам удалось выполнить поставленную клубом задачу". Соответственно, после 0:4 от "Шахтера" к такому результату можно подходить философски, что и сделал наставник "мариупольцев": "Расстраиваться некогда. Уже и так удачно выполнили поставленную задачу за два тура до конца. Сейчас нужно восстановиться и готовиться к "Заре"". Вот в этой последней фразе и есть вся квинтэссенция – в Мариуполе не забыли все "прелести" прошлогоднего второго квалификационного раунда Лиги Европы, когда, не успев вступить в чемпионат, приходилось без раскачки разрываться на 2 фронта, и, если кто забыл, то при таком графике игр "на разрыв" "Мариуполь" после 5-го тура был на 11-м месте, опережая 12-е лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Еще раз процитируем Александра Бабича, который после "Александрии" пообещал, что "теперь повоюем с "Зарей" за 4-е место, которое позволит стартовать в Лиге Европы на раунд позже". Что ж, "повоюем" так повоюем – игра действительно ожидается очень интересной. Хорошо, что в чемпионате при отсутствии интриги в медальной части турнирной таблицы еще есть "зона повышенного внимания" хотя бы в борьбе за 4-е место. Иначе бы в последнем туре чемпионата-18/19 было бы совсем пресно и скучно.

Напомним, что матч 32-го тура "Мариуполь" – "Заря" состоится в Мариуполе на стадионе им. В. С. Бойко в четверг, 30 мая, начало – в 17.00.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 февраля

21:02
Рейнджерс - Брага - 3:2: смотреть голы Есть Видео
20:44
Байер - Порту - 2:1: смотреть голы Есть Видео
20:13
Вулверхэмптон - Эспаньол - 4:0: смотреть голы Есть Видео
19:58
U21: Смотрите матч Шахтер - Десна онлайн
19:44
Тренер Гэлакси отрицает переговоры с Месси
19:43
АПОЕЛ - Базель - 0:3: смотреть голы Есть Видео
19:28
Бывший спортивный директор Милана критикует нынешнее руководство клуба
19:13
Барселона готова соперничать с Челси за вратаря Аякса
18:58
УХЛ: анонс матчей 37-го тура
18:57
Когда зима прошла не зря, или За счет чего Шахтер сумел обыграть Бенфику
18:44
Шахтер - Бенфика: цифры и факты
18:29
Лесников: Окончательно определились с составом на женскую эстафету
18:14
Якини рассказал, сколько еще будет отсутствовать Рибери
17:58
Динамо отдало полузащитника в аренду Черноморцу
17:44
Моуринью: Если нам удастся финишировать четвертыми, это будет что-то невероятное
17:28
Батагов: Футболист должен чувствовать, что тренеры ему доверяют
17:14
Михайленко: Довольны кадровой ситуацией в команде
16:58
Динамо опубликовало разъяснения о порядке доступа на матч с Ворсклой
16:44
Кариус вернется в Ливерпуль
16:31
Мустафи не исключает, что останется в Арсенале
16:14
Холанд выбрал Боруссию не из-за денег
16:00
Стерлинг не исключает переход в Реал в будущем
15:57
Чемпионат Польши расширят до 18-ти команд
15:44
НБА: Топ-10 моментов игрового дня Есть Видео
15:29
Сегодня Бавария проведет юбилейный матч на Альянц Арене
bigmir)net TOP 100