Степаненко, Вильямссон, Бурда и другие - сборная 32-го тура УПЛ

Добавлено: 31.05.19 12:00
 

Terrikon.com представляет одиннадцать лучших футболистов заключительного тура чемпионата Украины.

Вратарь

Евгений Гальчук («Мариуполь», 3-й вызов). Для приазовцев матч против «Зари» носил важнейшее значение. На кону было не только четвертое место в турнирной таблице чемпионата Украины , но и возможность стартовать в следующем розыгрыше Лиги Европы на один раунд квалификации позднее. Луганчане неплохо начали поединок, но уверенные действия Гальчука дали понять – просто «Заре» в вопросе забитых мячей не будет. Единственной помаркой в действиях кипера была несогласованность действий с Пихаленком на 12-й минуте. Из-за этого «Мариуполь» записал себе в пассив автогол, но затем Гальчук действовал безукоризненно.

Защитники

Сергей Мякушко («Карпаты», 5-й вызов). На матч против «Арсенала-Киев» «Карпаты» вышли с тремя центральными защитниками, а Сергею Мякушко была отведена роль правого фулбека. В этой позиции футболист оказался очень полезен «зелено-белым», постоянно обостряя игру на фланге и нагружая оборону соперника. Активность Мякушко была сумасшедшей – он выполнил 9 передач в штрафную соперника, а также нанес 4 удара по воротам. Точность не всегда была спутником действий Сергея в этом матче, но своим результативным ударом он отличился, благодаря уверенному выполнению пенальти.

Дмитрий Рыжук («Черноморец», 3-й вызов). Для одесситов было крайне важно добыть победу в домашнем противостоянии с «Десной». Огромная роль уделялась успешной игре в обороне, где существенную помощь оказал именно Рыжук. На счету центрбека 7 перехватов мяча, 10 отборов, а также 67% выигранных верховых единоборств. Также Дмитрий прекрасно помогал «морякам» быстро выходить из обороны в атаку при помощи длинных передач – их в активе Рыжука статистики насчитали 13, причем точными оказались 8.

Никита Бурда («Динамо», 5-й вызов). Матч последнего тура против «Александрии» ничего не решал для «Динамо», а потому была опасность того, что расслабленность «бело-синих» может привести к проблемам в обороне. Однако Никита Бурда, вышедший в стартовом составе и отыгравший поединок от свистка до свистка, не позволил себе не капли вольностей. Собранная, четкая и слаженная игра Бурды привела к тому, что «Александрия» выглядела совершенно немощной на завершающих стадиях своих и без того крайне редких атак.

Денис Мирошниченко («Карпаты», 3-й вызов). На игру с «Арсеналом-Киев» правофлангового Мирошниченко отрядили на противоположную «бровку». На несколько непривычной для себя позиции Денис сумел проявить себя с наилучшей стороны. Он трижды пробивал по воротам соперника, выполнил 5 обводок (4 были удачными), а еще выиграл 53% единоборств. Также в актив Мирошниченко стоит занести 10 длинных передач, из которых 6 оказались точными. Неудивительно, что активная игра завершилась для защитника успехом – на 45-й минуте именно Денис сделал счет 3:1 в пользу львовян.

Полузащитники

Тарас Степаненко («Шахтер», 5-й вызов). Несмотря на то, что соревновательная часть сезона для «горняков» завершилась еще несколькими турами ранее, один из лидеров центральной оси поля команды Тарас Степаненко продолжает держать себя в форме и не позволяет расхлябанности. В матче против «Львова» Степаненко появился на поле на 61-й минуте при счете 0:0, после чего «горняки» сразу же стали выглядеть более солидно и интересно. Спустя четыре минуты после выхода Степаненко «Шахтер» смог открыть счет, а на 77-й минуте сам Тарас отличился прекрасным сильным ударом из-за штрафной, сделав счет 2:0. Возможно, имела место и небольшая ошибка кипера львовян, но это ни коим образом не уменьшает заслуг нацеленного на эффективную игру Степаненко.

Александр Зубков («Мариуполь», 6-й вызов). Отличный матч против «Зари» продемонстрировал Зубков. Особенно Александр выделялся во втором тайме, когда приазовцы воспрянули после неудач первой 45-минутки и пошли добывать положительный результат. Первый гол, который позволил «Мариуполю» сравнять счет, - целиком и полностью заслуга Зубкова, сумевшего грамотно положить корпус и с лету нанести фатальный для Никиты Шевченко удар. Спустя всего минуту Александр отменно увидел Вакулу, выступив ассистентом. Потрясающая эффективность за столь короткое время.

Дентиньо («Шахтер», 2-й вызов). Второй тур кряду опытный бразилец вышел в стартовом составе на позиции центрфорварда. И снова Дентиньо смог оказаться невероятно эффективным. С 65-й по 85-ю минуты легионер отличился голом и двумя результативными передачами. Дентиньо достаточно много передвигался по полю, что позволяло ему находить выгодные позиции как для ударов, так и для хороших передач на партнеров. Не исключено, что последние успехи бразильца позволят по-иному взглянуть на его роль в команде тренерскому штабу и руководству клуба.

Владислав Вакула («Мариуполь», 3-й вызов). 20-летний хавбек стал той фигурой, выход на замену которой позволил приазовцам окончательно пробудиться ото сна и пойти за результатом в матче против «Зари». Нестандартные действия, скорость, финты и прострелы Вакулы приводили в панику оборону луганчан. В итоге потрясающая активность Владислава завершилась результативной передачей на Зубкова, а также голом после паса от того же Александра. Связка Зубков – Вакула, по сути, предопределила судьбу матча и позволила «Мариуполю» выйти победителем.

Нападающие

Максим Дегтярев («Олимпик», 1-й вызов). Игра против «Ворсклы» в Полтаве стала звездным часом для 26-летнего нападающего. Появившись на поле на замену на 68-й минуте, Максим уже спустя семь минут смог сократить отставание «олимпийцев» в счете, а на 83-й и вовсе сравнял счет. Эффективность действий Дегтярева поражает еще больше, если учесть, что всего он успел нанести по воротам соперника два удара – оба пришлись в створ и стали голевыми. Что еще нужно от форварда, выходящего на замену при счете 0:2?

Арни Вильямссон («Черноморец», 3-й вызов). Ангел Червенков продолжает использовать номинального форварда Вильямссона на левом фланге атаки, но исландца все равно то и дело тянет в центр. Нынче Арни – один из немногих в рядах «моряков», кто постоянно способен нагнетать опасность у ворот соперника. Вильямссон против «Десны» нанес пять ударов по воротам, из которых в створ пришлись два. Первый – с пенальти на 73-й минуте – стал голевым, равно как и второй, датированный 85-й минутой и подведший итог матча – 3:0.


Тренер

Александр Бабич («Мариуполь», 4-й вызов). Возможно, 40-летний специалист несколько прогадал со стартовым составом своей команды на матч против «Зари», однако по ходу поединка провел фантастически эффективные замены. Тищенко, Борячук и особенно Вакула оказались способны внести необходимый перелом в ход встречи, благодаря чему приазовцы смогли добыть столь желанную для себя победу. Неудивительно, что руководство клуба положительно оценило работу Бабича в сезоне в целом и пролонгировало с ним сотрудничество на следующий сезон.

Алексей Сливченко, специально для terrikon.com

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

26 июня

08:32
Динамо начало подготовку к новому сезону
08:18
Шахтер в Германии: Тайсон и Марлос приступили к тренировкам
08:07
Обзор Marca: ван де Бек в Реале, новичок года НБА
08:00
Главное за день: Караваев определился, Неймар ужался, Луис Адриано размечтался и другие новости
07:50
Обзор Mundo Deportivo: Неймар готовится уйти в отказ, Барса ждет Линделефа
01:02
Кубок Африки: Камерун возглавил группу F, Гана не смогла обыграть Бенин

25 июня

23:28
Киевское Динамо вернуло Гомеса
19:54
Оринчак: Хотелось бы остаться в Днепре-1
19:41
Ворскла подтвердила переход Кобахидзе в Днепр-1
19:31
Чижов завершил карьеру
19:17
Невилл: Манчестер Юнайтед не нужно удерживать игроков
19:04
Осасуна купила форварда Барселоны
18:50
Чижевский: На матчи против Динамо и Шахтера будем настраиваться очень серьезно
18:36
Конкольняк: У Днепра-1 хороший и сбалансированный коллектив
18:22
Козьбан попрощался с Волынью
18:08
Чижевский представил свой тренерский штаб
17:54
Де Росси зовут в Милан и Фиорентину
17:41
Матч состоится не при любой погоде...
17:24
Баллак может войти в тренерский штаб Лэмпарда в Челси
17:10
Днепр-1 подписал Кобахидзе
16:56
Зозуля хотел бы остаться в Альбасете
16:42
Карпаты присматривались к специалистам из Германии и Болгарии
16:28
Вернидуб ездил на переговоры в Европу
16:14
Источник: Переход Караваева в Динамо - уже решенный вопрос
15:59
Михайленко: Задача Днепра-1 - не вылететь из УПЛ
bigmir)net TOP 100