Игорь Суркис: Хацкевич всем сердцем переживает за результат

Добавлено: 07.06.19 09:09
 

Президент ФК «Динамо» Игорь Михайлович Суркис прокомментировал подписание нового контракта с Александром Хацкевичем:

- Хочу сразу сказать, что Александр работал в очень сложный период. Когда он был назначен главным тренером, мы договорились, что, учитывая ситуацию в стране, учитывая, что качественные, хорошие легионеры к нам ехать не хотят, огромное внимание должно было быть уделено нашей молодежи. Да, у нас не было титулов. Но то, о чем мы договорились, Александр выполнил. Он выполнил те задачи, которые я поставил ему на том этапе – внедрить в состав как можно больше молодежи.

Заиграл Бурда, заиграл Миколенко, тот же Шепелев стабильно начал играть в основном составе, как и Шапаренко. Капитаном стал молодой Цыганков. Мы приобрели Вербича и Кендзеру, которые тоже стали основными игроками. Да, были ошибки. И мои, и главного тренера, и селекционной службы. Мы пригласили бразильцев, все они – хорошие игроки, но по каким-то причинам они не влились в нашу команду. И когда последовали травмы, мы были не готовы компенсировать тех игроков, которые, к сожалению, травмировались. Кто мог предположить травму Соля? Мы так долго искали нападающего, он себя хорошо проявил в первых играх, сразу забил гол. Кто мог предположить, что мы потеряем сразу и Беседина, и Соля?

Почему у нас был такой длительный перерыв перед подписанием нового контракта? Потому что сперва мы вчера друг другу высказали, что каждый из нас хочет видеть в новом сезоне. Мы сделали паузу для того чтобы подытожить и обдумать все, о чем мы говорили вчера. И мы перенесли разговор о подписании контракта на сегодня.

Не возвращаясь к прошлому, но об этом я обязан упомянуть. Последние матчи мы играли без многих игроков основного состава, и все это прекрасно понимают. Вербич, Кадар, Буяльский, Соль, не полностью восстановившийся Беседин – а я знаю, как ему было тяжело на морально-волевых, потому что он очень хотел попасть в лагерь национальной сборной, сыграть за нее. Цыганков играл с микроповреждением, честь ему и хвала за то, что он вытянул сезон. Я смотрю на подписание нового контракта с Александром оптимистично, потому что я надеюсь, что наконец-то будут здоровы те футболисты, которые, действительно, могут усилить игру команды. К тому же, что-то будет пересмотрено тренерским штабом в подготовке.

Самое главное, что Александр со мной согласился, что в новом сезоне задачи стоят однозначные – попасть в Лигу чемпионов, бороться за чемпионство и Кубок, потому что «Динамо» уже три сезона не выигрывает титулы. Надеюсь, что те молодые ребята, которым Хацкевич доверял, отблагодарят его. Потому что не каждый тренер ставил бы в состав 18-летних футболистов. А по тому, что я слышал, могу сказать, что и Цитаишвили уже есть место в основной команде, он будет тренироваться с ней. И другие молодые игроки на подходе.

А кого-то из ребят, возможно, отдадим в аренду, чтобы они быстрее возмужали. Тымчика возвращаем как игрока основного состава. Но, естественно, ему придется конкурировать, потому что есть Кендзера. И он должен с уверенностью прийти в команду, понимая, что он должен пытаться выигрывать эту конкуренцию. Мы приобрели опорного полузащитника. Сейчас просматриваем еще нескольких футболистов, которых хочет видеть в команде главный тренер. Вы прекрасно понимаете, что я беру ответственность на себя, и мне сейчас остается смотреть с оптимизмом в будущее и помогать Александру Николаевичу и его тренерскому штабу во всем. Все, что зависит от меня, я готов делать. Команда, как обычно, будет готовиться к сезону в прекрасных условиях, предсезонный сбор будет проходить в Австрии. Нам предстоит тяжелый старт, но тем интереснее будет наблюдать, как команда будет расти.

Я хочу попросить выдержки многих журналистов, которые вроде как болеют за «Динамо» Киев, но в то же время нещадно критикуют команду. А на молодых тренеров, коим я считаю Александра Хацкевича, и молодых футболистов это оказывает огромное давление. В начале нашего разговора я сказал Александру, что очень поседел за эти два года. А он мне ответил: «А вы на меня посмотрите». Человек всем сердцем переживает за результат, и я очень доволен, что он взялся. Потому что у него есть характер, и он понимает, что он ввязывается в очередной новый бой. Я верю, что у нас все получится.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 июля

15:06
Тьяго и Хави Мартинес узнали, как тренируются космонавты
14:52
Чоботенко заключил новый контракт с ФК Мариуполь
14:39
Реал предлагает Бэйла с доплатой в обмен на Неймара
14:25
Усик: Хочу подратьcя с Джошуа в Лондоне, а Руизом - в США
14:11
Мане не поможет Ливерпулю
13:57
Руслан Костышин: Игра с Шахтером указала на наши ошибки
13:42
Диавара: Надеюсь, Фонсека создаст такую же команду, как и в Шахтере
13:26
Сергей Логинов: Спарринг с Ворсклой получился интересным
13:25
Жеребьевка Лига чемпионов: Динамо сыграет с Брюгге
13:09
Силлессен: Лучше играть в Валенсии, чем сидеть на скамейке в Барселоне
12:55
Виллаш-Боаш рассчитывает финишировать в топ-3 с Марселем
12:39
Верету: Паулу Фонсека заверил, что я буду преуспевать в Роме
12:22
Первый матч Зари в ЛЕ обслужит итальянская бригада арбитров
12:16
Заявка Шахтера: кадры, которые решат все
12:08
Чоботенко: Интересно посмотреть, как проявят себя новички Мариуполя
11:53
Томас Дилэйни: Будем оказывать давление на Баварию
11:36
Хуан Мата: Погба и Де Хеа должны остаться в Юнайтед
11:20
Динамо в Австрии: цифровые итоги летнего сбора 2019/20
11:11
Ferrari рассматривает возможность замены Феттеля на Райкконена
10:58
Андрес Иньеста: Будет странно играть против Барселоны
10:42
Джампаоло: У Милана есть все предпосылки для хороших результатов
10:27
Обзор Diario Sport: барсамания в Японии, Бэйл уходит
10:25
Зинченко: Компани очень помог мне в Манчестер Сити
10:16
Обзор AS: Гарет "сэйл", Атлетико отправляется в турне
10:07
Сегодня Динамо, Мариуполь и Заря узнают своих соперников в еврокубках
bigmir)net TOP 100