Волынь опубликовала заявление по матчу с Карпатами

Добавлено: 11.06.19 09:41
 

"Волынь" опубликовала официальное заявление относительно скандальных событий, которые произошли во время ответного матча плей-офф с "Карпатами".

"9 июня 2019 в Луцке на стадионе "Авангард" состоялся второй стыковой матч за право участия в Премьер-лиге, в котором "Волынь" играла против львовских "Карпат". К сожалению, игра преждевременно завершилась без финального свистка арбитра из-за беспорядков, которые на футбольном поле устроили болельщики. Они выбежали на поле и грубо нарушили нормы поведения на стадионе, чем, несомненно, нанесли ощутимый ущерб репутации нашего клуба. Такие действия болельщиков также с большой вероятностью могут привести к серьезным наказаниям и жестким санкциям к футбольному клубу "Волынь".

Учитывая принципиальность противостояния "Волыни" и "Карпат" в западноукраинском "дерби", футбольный клуб "Волынь" еще в начале недели провел встречи со всеми службами и органами, обеспечивающих организацию, порядок и безопасность на стадионе и договорился о привлечение дополнительного личного состава для соблюдения всех норм в поединке. Также заранее состоялась встреча с представителями фан-сектора, с которыми клуб уже давно имеет нормальные отношения и договоренности относительно норм поведения. Фаны заверили, что инцидентов с выбеганием на поле во время матча не будет.

К сожалению, в матче "Волыни" против "Карпат" некоторые болельщики грубо нарушили эти нормы поведения, в результате чего игра была сорвана. Наш клуб не снимает с себя ответственности в этой ситуации, однако резко осуждает действия болельщиков, заявляя о недопустимости подобных инцидентов в украинском футболе, ведь матч был сорван не только для игроков, тренеров, арбитров и других участников, но и для нескольких тысяч зрителей на стадионе, а также десятков тысяч зрителей, наблюдавших за игрой онлайн.

Вместе с тем, наш клуб хочет обратить внимание и на действия болельщиков "Карпат", которые известны своими противоправными действиями на выездах. На последнем матче их действиями было уничтожено имущество футбольного клуба "Волынь", стоимость которого вынужден будет возместить футбольный клуб "Карпаты".

С целью реакции на такие события, футбольный клуб "Волынь" будет обращаться к представителям правоохранительных органов относительно действий болельщиков во время проведения матча плей-офф между клубами "Волынь" и "Карпаты" 8 июня 2019, с целью идентификации лиц, которые использовали пиротехнические средства и осуществили вмешательство в ход игры, что привело к остановке матча.

Против данных лиц будут применены административные санкции различного характера, вплоть до запрета посещать домашние матчи футбольного клуба "Волынь" на стадионе "Авангард". В свою очередь, наш клуб вместе с соответствующими службами будет анализировать ситуацию и приложит максимум усилий для того, чтобы предупредить подобные инциденты в будущем.

Напоследок, футбольный клуб "Волынь" просит прощения у болельщиков и всей футбольной общественности за то, что отдельные лица испортили принципиальное противостояние в конце всего отечественного футбольного сезона. Мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы показывать мастерство и приобретать успехи на футбольном поле, а разжигать мы постараемся не костры стульями стадионов, а сердца болельщиков нашими будущими победами", - говорится в заявлении луцкого клуба.

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

12 ноября

18:26
Команды УПЛ обсудили будущие изменения в работе с болельщиками
18:10
Гари Невилл: В конце концов Ливерпуль доберется до титула
17:56
Войцех Щенсны: Очень странно иметь в дублерах Буффона
17:53
Игроки Ювентуса ждут от Роналду извинений
17:46
Мойзе Кин из-за дисциплины был отстранен от игры Эвертона
17:39
Защитник МЮ второй год подряд стал игроком года в Швеции
17:35
Как Юргена Клоппа вычислили с помощью технологии отслеживания ракет
17:30
Наполи за 40 миллионов хочет приобрести сенсационного бомбардира Зальцбурга
17:25
Полиция открыла уголовное производство по факту расистского поведения фанатов Динамо
17:12
Киран Триппьер: Благодаря Атлетико я снова наслаждаюсь футболом
16:57
В АПЛ оценили первые месяцы работы системы VAR
16:41
Роман Зозуля признан лучшим футболистом месяца в Альбасете
16:28
Защитник сборной Эстонии: Нас ждет очень тяжелый бой с Украиной
16:14
Всеволод Кевлич: Позиции Зинченко в Сити пошатнулись
15:58
Манчини: Балотелли должен заслужить вызов в сборную Италии
15:43
Юрген Клопп: Приложим все усилия для победы на клубном ЧМ
15:26
ФК Львов осудил проявление расизма во время матча Шахтер - Динамо
15:11
Мампасси: Задача Украины U-17 - выиграть свою отборочную группу
14:55
17-летний игрок Днепра-1 отметился уникальным достижением
14:42
Red Bull и Toro Rosso объявили состав гонщиков на 2020 год
14:27
Стерлинг выступил с заявлением после отстранения от матча Англии
14:13
Мораес и Марлос не помогут сборной Украины в ближайших матчах
13:57
Салихамиджич войдет в совет директоров Баварии
13:43
Игрок Мариуполя получил вызов в сборную Камеруна
13:39
Rozetka дарит сертификат на 300 грн при предзаказе смартфона-новинки SPARK 4
bigmir)net TOP 100