10 главных свободных агентов этого лета

Добавлено: 09.07.19 17:08
 

В любой трансферной кампании есть группа футболистов, стоящих особняком. Это "свободные агенты" - люди с истекшими контрактами, которых заинтересованные клубы могут заполучить совершенно бесплатно. "Террикон" анализирует десятку самых дорогих "свободных агентов" этого лета.


Ясин Браими (экс-"Порту")

Пока алжирский вингер с пушкинскими бакендардами бьется за честь своей страны на Кубке Африки (правда, в основном на скамейке запасных), за него сражаются (впрочем, не очень жарко) несколько клубов. Сам он выражал желание сменить "Порту" на "Рому". Там вроде бы не прочь, но хотели бы сначала обсудить зарплату. Тем временем, в переговорах с Браими продвинулся лондонский "Арсенал". И, скорее всего, именно там окажется 29-летний игрок, потенциал которого, может статься, еще далеко не исчерпан.

Марио Балотелли (экс-"Марсель")

Перед бывшим "Супер-Марио", а ныне - проблемным футболистом Балотелли стоит два выбора: вернуться ра родину или вернуться в Англию. В Италии его, по сообщениям прессы, ждут "Парма" и "Фиорентина". И вроде бы "Парма" более близка к подписанию контракта, согласившись платить 28-летнему Марио 2 миллиона евро в год. Сам он вроде бы согласился, хотя ранее сообщалось, что его зарплатная планка - 4 миллиона. С "Вест Хэмом" тоже еще может сложиться - клуб активнейшим образом ищет замену Марко Арнаутовичу, недавно проданному в Китай.

Дэниел Старридж (экс-"Ливерпуль")

В "Ливерпуле" он окончательно потерял место в составе. Как игрока ближайшего резерва Юрген Клопп его не видит, предпочитая усиливать атаку Дивоком Ориги. Старридж точно уйдет - он уже написал трогательное прощальное письмо коллегам по "Ливерпулю" и болельщикам команды. Ему в 29 лет еще хочется играть по-настоящему, и он сможет получить такую возможность в "Астон Вилле", вернувшейся в АПЛ. Впрочем, это еще пока не решено, его "сватают" и в другие английские клубы, а также в московский ЦСКА, где очень хорошо умеют прибирать к рукам бесплатный товар.

Дэнни Уэлбек (экс-"Арсенал")

В конце прошлого года Уэлбек получил травму и с тех пор не играл. Но он и в совершенно здоровом виде не слишком-то вписывался в построения Унаи Эмери, так что его уход был неизбежен. Никаких вариантов с продлением контракта не возникло, и 28-летний центрфорвард будет продолжать карьеру где-то в другом месте. Скорее всего, в Ливерпуле. Но не в "Ливерпуле", а в "Эвертоне". "Ириски" не имеют настоящего бомбардира - Ришарлисон все-таки скорее много забивающий вингер, чем настоящий страйкер. Уэлбек может стать тем, кого им не хватает. Другими местами его трудоустройства называются "Вест Хэм", "Кристал Пэлас" и "Глазго Рейнджерс".

Альберто Морено (экс-"Ливерпуль")

Говорили, что этот левый защитник ведет переговоры с "Зенитом", и что там уже все "на мази". Но, похоже, ситуация обернулась совсем иначе, и 27-летний испанец возвращается на родину. Не в какой-то из больших клубов - всего лишь в "Вильярреал". Он вроде бы уже в расположении "подводников", вроде бы проходит медосмотр и готовится подписать 5-летний контракт. Надо отметить, что до сих пор его имя в Испании было связано только с одним клубом - с "Севильей", где он вырос и отыграл 2 замечательных взрослых сезона до перехода в "Ливерпуль".

Энди Кэрролл (экс-"Вест Хэм")

О том, что своеобразный 30-летний форвард покидает клуб, на официальном сайте "молотобойцев" было сообщено еще в конце мая. Его уход прогнозировался - вряд ли можно было предположить, что клуб продлит соглашение с атакующим футболистом, сыгравшим за последние 2 сезона всего 28 матчей и забившим всего 3 гола. О месте его будущей работы практически ничего определенного не пишут. Ранее предполагалось, что это может быть "Ньюкасл", но там сейчас такая организационная неразбериха, что говорить пока вообще не о чем.

Гари Кэхилл (экс-"Челси")

Одним из немногих людей, не уставших ладить с Антонио Конте до самого конца его пребывания в "Челси", оставался Гари Кэхилл. Поэтому теперь, когда клуб не стал удерживать 33-летнего харизматичного защитника после окончания контракта, заговорили о его переходе в "Интер", к прежнему тренеру. Другим серьезным претендентом на него считается "Арсенал" - правда, такой трансфер самому Кэхиллу может показаться дурным тоном, учитывая отношения между клубами. Кажется, у него есть еще варианты с "Астон Виллой", "Вест Хэмом" и "Кристал Пэласом".

Маурисио Перейра (экс-"Краснодар")

29-летний уругваец считался в российском клубе одной из ключевых фигур. Он попал сюда в далеком 2013 и превратился в цементирующего полузащитника, на котором держалось очень многое. Но он хотел существенного улучшения условий контракта, а "Краснодар" на это пойти не захотел, или не смог - в общем. непонятно, что у них там получилось, но в итоге, не получилось ничего. И теперь Перейра пристально смотрит в сторону Испании. По его словам, агент работает с несколькими клубами, а с какими - пока секрет. Но пронырливые журналисты разнюхали, что выбор происходит между "Бетисом" и "Сельтой".

Маркел Сусаета (экс-"Атлетик")

Вся футбольная судьба этого 31-летнего вингера связана с клубом из Бильбао. Он в системе "Атлетика" уже 22 года, в том числе 12 - в главной команде. Его в другом месте невозможно представить. Но теперь придется. Ему больно говорить об уходе, а о следующем клубе - еще больнее. Но все, кто понимает его тонкую душу, уверены. что в Ла Лиге он выступать не станет. Выходить на поле против команды из Бильбао - для него это смерти подобно.

Лерой Фер (экс-"Суонси")

Мало кто слышал в последние годы об этом 29-летнем центральном полузащитнике из Голландии. Оно и немудрено - играя в "Суонси", не слишком часто попадаешь в поле зрения прессы. Но вот его контракт с "лебедями" закончился, оставаться там дальше смысла нет, и перед Фером открывается весь мир. По крайней мере - те места, где им захотят воспользоваться. Где это может быть? С большой вероятностью - в "Фейеноорде", откуда он вышел в большой футбольный мир. Но есть еще одна возможность, о которой стали много говорить в последнее время. Это "Рома". Фера осторожно называют преемником Даниэле Де Росси. Чего только не прочитаешь в разгар трансферного сезона!



Обсудить новость можно на страничке terrikon.com в Facebook https://www.facebook.com/terrikon

Юрий Шелест, специально для "Террикона"

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

24 июля

10:13
Обзор Mundo Deportivo: обещания Барселоны, тупик Бэйла, Алаба польщен
09:24
Бобко уехал в Казахстан
09:10
Жардим взял в Португалию 22 футболиста
08:56
Лэмпард: Вижу результаты нашей усердной работы
08:42
Руководство Львова проведет пресс-конференцию
08:28
Металлист-1925 подписал троих полузащитников
08:14
Старт Зари в Лиге Европы покажут по ТВ
08:00
Главное за день: пристань для Михалика, место для Бэйла, повязка для Кьеллини и другие новости
00:22
Лига Европы: все результаты вторника
00:13
Лига чемпионов: все результаты вторника

23 июля

20:25
Пол Инс: Гарет Бэйл должен перейти в Ливерпуль
19:55
Эден Азар: В Реале ты всегда хочешь побеждать
19:40
Джампаоло: Ближайшие матчи покажут, в каком состоянии Милан
19:27
Артем Козак: Я счастлив, что приехал именно во Львов
19:13
Олег Барков: Арсеналу-Киев не хватило инвестиций
18:58
Артем Кравец: У Мораеса нет таких чувств к Украине, как у меня
18:43
Лысак: Полноценный рынок платного ТВ нужно начинать создавать уже сегодня
18:25
ФК Львов готовится к последнему летнему спаррингу
18:11
Третья смерть Арсенала
18:09
Александр Караваев: Интересно будет сыграть с Брюгге
17:55
Гризманн: Дебют в Барселоне вышел смазанным
17:41
Сарри: Капитаном Ювентуса будет Кьеллини, а не Буффон
17:25
Милошевич: Очень важно, как Йович начнет в Реале
17:20
Таблица трансферов: Лето 2019, Англия
17:11
Юрген Клопп: Моим парням нужно больше отдыха
bigmir)net TOP 100