Цитаишвили: Сейчас моя основная задача - закрепиться в Динамо

Добавлено: 23.07.19 15:15
Источник: fraza.ua
 

Полузащитник «Динамо» Георгий Цитаишвили - о жизни после победы на молодежном Чемпионате мира и выступлениях за киевский клуб.

– Гио, твоё отношение к себе изменилось после победы на чемпионате мира?
– Да, но лишь в том плане, что стал больше требовать от себя. Я понимаю, что основная моя задача сейчас – закрепиться в «Динамо» Киев, поэтому ни о каких поблажках речи не идет. Победа на чемпионате стала полезной для каждого из нас – мы показали, что украинский футбол живет и он в рассвете! Да, о нашем поколении говорили и раньше – «хорошие, перспективные», но никто и поверить не мог, что мы можем победить на чемпионате мира. Может быть, даже немного мотивировали детей обратить внимание на спорт, ведь футболистом может стать каждый, если будет трудиться. Нужно поднять одну вещь – на футбол нужно смотреть, как на профессиональный вид спорта, а не как на хобби и развлечение!

– К сожалению, очень мало наших футболистов по-настоящему заиграло после победы Украины на чемпионате Европы U-19 в 2009-м году…
– Да, я понимаю, о чем ты говоришь. Но, мне кажется, это больше зависит от человека и его характера. Если ты выйдешь на улицу и начнешь всем рассказывать о том, что ты победил на чемпионате мира, это сделает тебя лучше как футболиста? Нет! Ты сам знаешь истории футболистов, которые после каких-то крупных достижений загуливали месяцами, ходили, рассказывали о своих победах. Это не сделало их лучше! У каждого своя голова на плечах. Всего нужно добиваться путём работы. Однако же я не могу судить за всех, могу сказать лишь за себя, максимум – за своего близкого друга Дениса Попова. Судьба уже предоставила нам шанс выступать на ТОП-уровне, играть за ТОП-команду. Честное слово, «Динамо» Киев – это лучшее, что может быть сейчас для моего развития, и я хочу воспользоваться этим шансом. Эта мысль в мечтах, в голове...

– Ходило немало разговоров о том, что Гиоргий Цитаишвили в раздумьях на счет того, за какую страну будет выступать. Победа на чемпионате мира в составе молодежной сборной Украины приблизила тебя к окончательному решению?
– Смотри, чуть больше полугода назад мне предлагали выступать за сборную Грузии. Но то, что я сейчас выступаю за молодежную сборную Украины – говорит о том, что я не собираюсь менять гражданство. Но на самом деле, сейчас я не думаю об этом. Повторюсь, все мысли связаны лишь с «Динамо».

– Что для тебя «Динамо»?
– Это для меня всё! Я пришел сюда в самом важном для воспитания возрасте, и этот клуб сделал для меня всё. Он подарил мне характер – самое важное в футболе. Мне всегда помогали стать не только футболистом, но и личностью. Игорь Михайлович, Юрий Мороз (тренер «Динамо» U-21), Игорь Костюк (тренер U-19), Сергей Шматоваленко, Сергей Федоров... И в первой команде точно так же. Поэтому я многим обязан «Динамо». Очень многим!

– Ты продолжаешь подготовку к сезону в составе «Динамо», расскажи, как атмосфера в команде, как настроение?
– У нас хороший коллектив, поэтому всегда никогда нет каких-то проблем. Но такого хорошего настроения, как сейчас – не помню, чтобы при мне когда-то такое было. Все поддерживают друг друга, шутят, общаются между собой. Никакой «пиханины». В общем, продолжаем готовиться к старту сезона в прекрасной атмосфере.

– Говорят, что Суперкубок – третьесортный трофей. Что думает по этому поводу футболист?
– Это неправда! Мы начинаем сезон с Суперкубка. Говорят, как год начнешь, так его и проведешь… Наша задача – победа! Особенно, если учесть, что игра с «Шахтером». Для нас любая игра против этой команды будто последняя!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

22 августа

13:56
Вице-президент Монако: Надеемся, что Фалькао останется в клубе
13:43
Полузащитник Львова: Днепр-1 - команда нашего уровня
13:30
Хавбек БАТЭ: Знаю, что у руля Астаны стоит известный тренер Григорчук
13:19
Парамонов отметил опыт игроков Ворсклы
13:06
Луис Суарес не прочь завершить карьеру в MLS
12:54
Спортдиректор Руха: Матч с Вересом - своеобразное дерби
12:41
Слимани: Жардим знает мои сильные стороны
12:28
Луиш Каштру: Быстрый атакующий футбол поможет вскрыть оборону Мариуполя
12:15
Обзор AS: Реал подсчитывает будущую прибыль, Атлетико нашел звезду в Загребе
12:12
ПСВ арендовал Митроглу
11:59
Матвиенко: Думаю, с Мариуполем получится красивый футбол
11:55
Обзор Sport: Лео на максимуме, ПСЖ ставит блок
11:46
Обзор Mundo Deportivo: жест Неймара, готовность Месси, амбиции Фирпо
11:45
Бага: Григорчук - очень квалифицированный тренер
11:31
Источник: Олимпик доверят Горану Сабличу
11:20
Обзор Marca: Кейлор уходит из Реала, последний тест Эспаньола
11:13
Коваленко: Готов на сто процентов
11:00
Эспаньол - Заря: смотреть онлайн-видеотрансляцию Лиги Европы Есть Видео
10:59
Наставник Эспаньола: Заря - физически сильный соперник с талантливыми игроками
10:44
Лекомт: Монако нужно время
10:30
Верпаковскис: Работать по конспектам Лобановского уже не получится
10:16
Львов объявил о переходе Бруно в португальскую Виторию
10:02
Клопп: Коутиньо может стать ключевым игроком Баварии
09:48
Козловский: Кучук - тренер №1 в Украине
09:34
Сборная Украины U18 обыграла Северную Македонию
bigmir)net TOP 100