Наставник БАТЭ: Исторический вечер

Добавлено: 25.07.19 08:42
Источник: Лига чемпионов
 

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага пообщался с прессой после победной лигочемпионской встречи с норвежским "Русенборгом" (2:1).

- Очень тяжелый матч. Мы играли с соперником довольно высокого уровня, - цитирует коуча клубная пресс-служба. - Победа... Впрочем, это только первая часть противостояния, и не знаем, как сложится ответное противостояние. Тем не менее, победа над таким оппонентом - еще одна страничка в истории нашего клуба.

- В течение стартовых двадцати минут БАТЭ выглядел здорово и мог, наверное, снимать все вопросы. Однако вы забили лишь однажды, а потом, увы, пропустили. Насколько это вас беспокоит?

- Не беспокоит. Все вопросы за 20 минут в поединке Лиги чемпионов снять вообще нереально. Ни с какой командой! Это наши какие-то непонятные розовые очки и фантазии. Противостояние длится 180 минут, а играть приходится с чемпионом европейской страны. А за 20 минут снимать можно только... Хотел привести плохой пример... В общем это все не так.

- Особенно в первом тайме ваша команда создала несколько опасных моментов после "стандартов". Как-то отмечали на установках, что "Русенборг" при обороне своих ворот в этом компоненте не очень силен?

- Америку я не открою, когда скажу, что в современном футболе "стандарты" - грозное оружие. Поэтому старались по максимуму выжать какие-то дивиденды. Порой получалось создавать острые моменты, держали в напряжении оборону соперника. Нынче "стандарты" - дополнительный козырь в рукаве. Тем более, когда у тебя есть в наличии исполнитель такого уровня, как Стасевич.

- По истечении 70-й минуты ваша команда основательно подсела. Почему такое произошло?

- Это заключительная четверть матча. Игровая ситуация диктовала "Русенборгу" идти вперед и пытаться забить, чтобы получить преимущество перед домашним матчем. Норвежцы хорошо контролировали мяч, а без него всегда тяжелее играть. Мы оказались в положении, когда приходилось обороняться. К тому же нам не хотелось полностью использовать все замены, поскольку в такую игру очень тяжело войти. В принципе подобные ситуации часто встречаются в футболе. Главное в них - терпеть, играть, выполнять свои непосредственные функции и добиваться результата.

- Вчера вы окрестили белорусский футбол "детьми Маяковки". Сегодня в первом тайме на "Борисов-Арене" погасла часть осветительных мачт. Такая же проблема не так давно была на стадионе ФК "Минск". Это ваше пророчество или простое совпадение?

- Конечно, совпадение. А про сегодняшнюю атмосферу на стадионе можно сказать только хвалебные слова. И то, что в Беларуси такие вечера случаются, когда погасли пару фонариков, ничего страшного. Обалденная атмосфера, людям спасибо. При подготовке к игре было приятно узнавать, что билетов на матч остается все меньше и меньше, потом - что они все проданы, что ГАИ во избежание пробок просит не ехать на стадион на автомобилях. Это один из самых больших плюсов сегодняшнего вечера. Это фантастика! Исторический вечер. Пускай вывеска матча не самая большая, но, думаю, через 25-30 лет где-то встретимся и за это можем поднять бокальчик. Это на самом деле исторический день. И людям, пришедшим нас поддержать, огромное спасибо!

 

Спортивные Новости RSS - Спортивные Новости - Terrikon

21 октября

10:57
Суркис: Переход Яремчука из Динамо в Гент - правильный шаг
10:50
Миколенко и Юрченко в подопечных у Каштру – сборная 11-го тура УПЛ Есть Видео
10:32
Капитан Мого: Донбассу помогли домашние стены
10:17
Миколенко: Старался из каждого момента выжать максимум
10:01
Курт Зума: Удача возвращается к Челси
09:46
Попов: Динамо играет только на победу
09:31
Александр Матерухин: Донбасс бился до конца
09:16
Кучук: Благодарен своей команде за отвагу
09:01
Тренер Мого: Донбасс - более мастеровитая команда
08:45
Жардим: Монако больше всех забивает в Лиге 1, это наша философия
08:30
Маркос Алонсо: Верили, что сможем забить
08:15
Сергей Витер: Желаю всем пережить такие эмоции
08:00
Главное за день: Срна интригует, Ордец возвращается, Руни прощается и другие новости
06:51
НХЛ: Победа Вашингтона, очередная неудача Рейнджерс и засуха в Виннипеге Есть Видео
00:27
Де Йонг вырывает победу над Леванте и Севилья догоняет Атлетико Есть Видео
00:13
Марсель наконец-то побеждает, Бен-Йедер тянет Монако

20 октября

23:54
Дебют Пиоли в Милане без победы: Лечче сравнял на 92-й минуте
23:41
Андерлехт поднимается со дна, Мехелен догоняет Гент
23:30
ПАОК выходит на второе место, помогли земляки из Ариса
23:14
Хартс отобрал у Рейнджерса лидерство, а Морелос подвергся расовому насилию
22:54
Яковенко забил Копенгагену, но этого не хватило Эсбьергу для ничьи
22:45
Олимпик обыгрывает Ворсклу и догоняет ее: смотреть голы Есть Видео
22:36
Виктория громит Злин, Спарта упустила победу над Теплице
22:25
Фейеноорд закопался в середине таблицы
22:14
Аланьяспор возвращает лидерство, Фенербахче тоже побеждает
bigmir)net TOP 100